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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  08/11/2022
Autoria:  MOTA, D. M. da; PEREIRA, E. O.
Afiliação:  DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; EMANUEL OLIVEIRA PEREIRA, INCRA/SE.
Título:  Extrativismo em Sergipe: a vulnerabilidade de um modo de vida?
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Raízes, v. 27, n. 1, p. 71-79, jan./jun. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo discute como as mudanças na estrutura produtiva das áreas litorâneas do Estado de Sergipe influenciam o modo de vida das populações tradicionais, cujas bases econômicas estão centradas na agricultura de subsistência, pesca artesanal, artesanato e extrativismo de produtos vegetais e animais. A valorização do solo, a especulação imobiliária e a conseqüente degradação das áreas de restinga e manguezal, advindas com as atividades turísticas, a expansão urbana e a carcinicultura, representam ameaças para essas populações e suas estratégias de reprodução social fortemente vinculadas ao meio ambiente e, por isso, vulneráveis. Ainda discute-se aqui a necessidade da intervenção pública visando assegurar o acesso das populações tradicionais aos recursos naturais necessários à garantia da sua sobrevivência.
Palavras-Chave:  Extrativismo; Populações tradicionais.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82929/1/Artigo-203.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU47552 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/02/2022
Data da última atualização:  11/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BUENO, A. M.; FLORES, R. A.; FERREIRA, E. P. de B.; ANDRADE, A. F. de; LIMA, F. R. S. de; PESSOA-DE-SOUZA, M. A.; ALVES JÚNIOR, J.; MESQUITA, M.
Afiliação:  AMANDA MAGALHÃES BUENO, UFG; RILNER ALVES FLORES, UFG; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ALINE FRANCIEL DE ANDRADE, UFG; FREDERICO RAIMUNDO SIMÕES DE LIMA, UFG; MARCO AURÉLIO PESSOA-DE-SOUZA, UFG; JOSÉ ALVES JÚNIOR, UFG; MARCIO MESQUITA, UFG.
Título:  Productivity and gas exchanges of the common bean subjected to inoculation and nitrogen fertilization.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 4, e54910414399, 2021.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i4.14399
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Beans are one of the main foods consumed in Brazil. It is considered an essential ingredient in the basic diet of Brazilians. As a management practice, aiming to supply N and increase crop productivity, producers have used the association of seed inoculation with nitrogen fertilization. Thus, the objective of this study is to evaluate the effects of split nitrogen fertilization and seed inoculation on common bean productivity. The experiment was carried out in completely randomized blocks and a 2x2x3 factorial design with four replications. The first factor was seed inoculation (presence or absence) with peat inoculant containing the strains SEMIA 4077 and SEMIA 4080 from R. tropici and the strain SEMIA 4088 from R. freirei. The second factor was the parceling of nitrogen cover fertilization (80+40 and 60+60 kg ha-1 of N at 20 and 40 days after emergence (DAE)). The third factor was time of assessment (50, 65 and 80 DAE). The inoculated bean showed a 5% higher leaf N content than non-inoculated ones. Transpiration and liquid photosynthesis rates were higher in inoculated plants and in those with 60+60 kg ha-1 of N. However, productivity was 13% higher in uninoculated beans regardless of nitrogen fertilization.
Thesagro:  Feijão; Fisiologia Vegetal; Fixação de Nitrogênio; Inoculação; Nutrição Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Nitrogen fixation; Plant nutrition; Plant physiology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231209/1/rsd-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36277 - 1UPCAP - DD20212021
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