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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/06/2012
Data da última atualização:  21/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GEBLER, L.
Afiliação:  LUCIANO GEBLER, CNPUV.
Título:  Introduzindo o planejamento ambiental como instrumento das boas práticas agropecuárias.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 114).
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Conteúdo:  As Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) são vistas em muitos países como a recomendação mínima que um agricultor deve seguir, objetivando reduzir o impacto no ambiente e garantindo a segurança do alimento. Elas podem ser oficiais ou particulares. No Brasil, as BPAs acabaram vinculadas à segurança do alimento, como se o ambiente onde se executa essa produção pouco ou nada contribuísse para o aumento ou, no mínimo, a manutenção dessa segurança. As únicas ocasiões demandantes em que as Boas Práticas Agropecuárias puderam ser estruturadas e exigidas segundo um planejamento ambiental foram para o cumprimento de ações de certificação oficial da Produção Integrada Brasileira. Também para o atendimento a alguns protocolos de certificação comercial privada, exigidos a produtores brasileiros para exportação de seus produtos. Assim, inicialmente, o desenvolvimento do trabalho que resultou neste Comunicado Técnico esteve vinculado à Produção Integrada de Maçãs e de outras frutas (abacaxi, mamão, melão, uva de mesa e de suco e citros). Porém, o gerenciamento ambiental na agropecuária usando as ferramentas disponibilizadas pelas Boas Práticas pode e deve ser utilizado em qualquer atividade agropecuária.
Palavras-Chave:  Boas Práticas Agrícolas.
Thesagro:  Agricultura; Agrotóxico; Meio ambiente; Planejamento; Recurso hídrico; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60922/1/cot114.pdf
https://www.cnpuv.embrapa.br/publica/comunicado/cot114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13928 - 1UMTFL - DDFL00558CNPUVFL00558
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  16/03/2010
Data da última atualização:  26/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, R. G.; BATISTELLA, M.; BARBOSA, R. A.; SEDIYAMA, G. C.; DELGADO, R. C.; LIMA, E. de P.
Afiliação:  RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; MATEUS BATISTELLA, CNPM; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; GILBERTO C. SEDIYAMA, UFV; RAFAEL C. DELGADO, UFV; EVALDO DE P. LIMA, UFV.
Título:  Aplicação de técnicas de sensoriamento remoto na estimativa da biomassa vegetal de pastagem no Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBA, 2009.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  As técnicas de sensoriamento remoto têm sido promissoras para o desenvolvimento de medidas confiáveis e economicamente viáveis da produção vegetal em grandes áreas. Este trabalho objetivou aplicação de técnicas de sensoriamento remoto e do algoritmo SEBAL (Surface Energy Balance Algorithm for Land) na estimativa da biomassa vegetal acima do solo das áreas de pastagem na Fazenda Experimental da Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Para a área de estudo, foram encontrados valores de biomassa vegetal variando de 0 a 4.755 kg MS ha-1, com valor médio de 1.981 kg MS ha-1
Palavras-Chave:  Eficiência do uso da radiação; Satélites.
Thesagro:  Balanço de Energia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34827/1/2686.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM2686 - 1UPCAA - DD09/022AA2009.022
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