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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/06/2012 |
Data da última atualização: |
21/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GEBLER, L. |
Afiliação: |
LUCIANO GEBLER, CNPUV. |
Título: |
Introduzindo o planejamento ambiental como instrumento das boas práticas agropecuárias. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 114). |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) são vistas em muitos países como a recomendação mínima que um agricultor deve seguir, objetivando reduzir o impacto no ambiente e garantindo a segurança do alimento. Elas podem ser oficiais ou particulares. No Brasil, as BPAs acabaram vinculadas à segurança do alimento, como se o ambiente onde se executa essa produção pouco ou nada contribuísse para o aumento ou, no mínimo, a manutenção dessa segurança. As únicas ocasiões demandantes em que as Boas Práticas Agropecuárias puderam ser estruturadas e exigidas segundo um planejamento ambiental foram para o cumprimento de ações de certificação oficial da Produção Integrada Brasileira. Também para o atendimento a alguns protocolos de certificação comercial privada, exigidos a produtores brasileiros para exportação de seus produtos. Assim, inicialmente, o desenvolvimento do trabalho que resultou neste Comunicado Técnico esteve vinculado à Produção Integrada de Maçãs e de outras frutas (abacaxi, mamão, melão, uva de mesa e de suco e citros). Porém, o gerenciamento ambiental na agropecuária usando as ferramentas disponibilizadas pelas Boas Práticas pode e deve ser utilizado em qualquer atividade agropecuária. |
Palavras-Chave: |
Boas Práticas Agrícolas. |
Thesagro: |
Agricultura; Agrotóxico; Meio ambiente; Planejamento; Recurso hídrico; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60922/1/cot114.pdf
https://www.cnpuv.embrapa.br/publica/comunicado/cot114.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
16/03/2010 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, R. G.; BATISTELLA, M.; BARBOSA, R. A.; SEDIYAMA, G. C.; DELGADO, R. C.; LIMA, E. de P. |
Afiliação: |
RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; MATEUS BATISTELLA, CNPM; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; GILBERTO C. SEDIYAMA, UFV; RAFAEL C. DELGADO, UFV; EVALDO DE P. LIMA, UFV. |
Título: |
Aplicação de técnicas de sensoriamento remoto na estimativa da biomassa vegetal de pastagem no Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBA, 2009. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As técnicas de sensoriamento remoto têm sido promissoras para o desenvolvimento de medidas confiáveis e economicamente viáveis da produção vegetal em grandes áreas. Este trabalho objetivou aplicação de técnicas de sensoriamento remoto e do algoritmo SEBAL (Surface Energy Balance Algorithm for Land) na estimativa da biomassa vegetal acima do solo das áreas de pastagem na Fazenda Experimental da Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Para a área de estudo, foram encontrados valores de biomassa vegetal variando de 0 a 4.755 kg MS ha-1, com valor médio de 1.981 kg MS ha-1 |
Palavras-Chave: |
Eficiência do uso da radiação; Satélites. |
Thesagro: |
Balanço de Energia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34827/1/2686.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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