Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/10/1999 |
Data da última atualização: |
14/10/1999 |
Autoria: |
GERMANO, J. L. |
Título: |
Utilizacao de substitulos de leite a base de soja e soro de queijo na alimentacao de bezerros. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1992. |
Páginas: |
89p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido nas dependencias do Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura de Lavras no peirodo de junho e novembro de 1990. Objetivou estudar o desempenho de 24 bezerros holandesados, submetidos a dietas liquidas constituidas de leite integral, mistura de 50% de soro de queijo de 50% de "leite" de soja, soro de queijo e "leite" de soja e dietas solidas representadas por um concentrado e feno de capim gordura (Melinis minutiflora, Pal. de Beauv). O trabalho constou de 2 fases: a primeira, ate a desmama aos 56 dias e a segunda, desta data ate os dias. Os bezerros, provenientes de fazendas produtoras de leite na regiao de Lavras, entraram no experimento com 4 dias de idade, em media, e pesando 34,1 kg. Foram formados 6 blocos casualizado com repeticao dentro, tomando-se como base a data do nascimento dos animais. As dietas liquidas foram fornecidas em quantidade correspondentes a 10% do peso e as dietas solidas, fornecidas a partir dos 7 dias, puderam ser consumidas "ad libitum". Os parametros utilizados para avaliar o desempenho dos bezerros, nas duas fases e durante todo o experimento, foram ganho, nas duas fase e durante todo experimento, foram ganho de peso, consumo e conversao alimentar de materia seca, consumo e conversao de proteinas brutas e digestivel, consumo e conversao de energias bruta e digestivel, relacao proteina: energia e relacao custo: producao. Os dados para essas analise foram colhidos diariamente, exceto para ganho de peso que teve medicao semanal na primeira fase e bissemanal na segunda. Foram observadas igualdades estatisticas (P> 0,05) em todos os parametros avaliados, ocorrendo apenas tendencias de melhor desempenho em ganho de peso para os bezerros tratados com soro de queijo e com leite integral. Por outro lado, os bezerros alimentados com a mistura soro -"leite" de soja apresentaram tendencia de melhor conversao de materia seca, proteinas e energia e melhor desemp~enho na relacao receita: despesas. MenosEste experimento foi conduzido nas dependencias do Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura de Lavras no peirodo de junho e novembro de 1990. Objetivou estudar o desempenho de 24 bezerros holandesados, submetidos a dietas liquidas constituidas de leite integral, mistura de 50% de soro de queijo de 50% de "leite" de soja, soro de queijo e "leite" de soja e dietas solidas representadas por um concentrado e feno de capim gordura (Melinis minutiflora, Pal. de Beauv). O trabalho constou de 2 fases: a primeira, ate a desmama aos 56 dias e a segunda, desta data ate os dias. Os bezerros, provenientes de fazendas produtoras de leite na regiao de Lavras, entraram no experimento com 4 dias de idade, em media, e pesando 34,1 kg. Foram formados 6 blocos casualizado com repeticao dentro, tomando-se como base a data do nascimento dos animais. As dietas liquidas foram fornecidas em quantidade correspondentes a 10% do peso e as dietas solidas, fornecidas a partir dos 7 dias, puderam ser consumidas "ad libitum". Os parametros utilizados para avaliar o desempenho dos bezerros, nas duas fases e durante todo o experimento, foram ganho, nas duas fase e durante todo experimento, foram ganho de peso, consumo e conversao alimentar de materia seca, consumo e conversao de proteinas brutas e digestivel, consumo e conversao de energias bruta e digestivel, relacao proteina: energia e relacao custo: producao. Os dados para essas analise foram colhidos diariamente, exceto para ganho de p... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bezerro; Dieta; Glycine Max; Leite; Nutrição Animal; Soja; Soro de Leite. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; calves; diet; soybeans; whey. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02675nam a2200277 a 4500 001 1559183 005 1999-10-14 008 1992 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGERMANO, J. L. 245 $aUtilizacao de substitulos de leite a base de soja e soro de queijo na alimentacao de bezerros. 260 $aLavras: ESAL$c1992 300 $a89p. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aEste experimento foi conduzido nas dependencias do Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura de Lavras no peirodo de junho e novembro de 1990. Objetivou estudar o desempenho de 24 bezerros holandesados, submetidos a dietas liquidas constituidas de leite integral, mistura de 50% de soro de queijo de 50% de "leite" de soja, soro de queijo e "leite" de soja e dietas solidas representadas por um concentrado e feno de capim gordura (Melinis minutiflora, Pal. de Beauv). O trabalho constou de 2 fases: a primeira, ate a desmama aos 56 dias e a segunda, desta data ate os dias. Os bezerros, provenientes de fazendas produtoras de leite na regiao de Lavras, entraram no experimento com 4 dias de idade, em media, e pesando 34,1 kg. Foram formados 6 blocos casualizado com repeticao dentro, tomando-se como base a data do nascimento dos animais. As dietas liquidas foram fornecidas em quantidade correspondentes a 10% do peso e as dietas solidas, fornecidas a partir dos 7 dias, puderam ser consumidas "ad libitum". Os parametros utilizados para avaliar o desempenho dos bezerros, nas duas fases e durante todo o experimento, foram ganho, nas duas fase e durante todo experimento, foram ganho de peso, consumo e conversao alimentar de materia seca, consumo e conversao de proteinas brutas e digestivel, consumo e conversao de energias bruta e digestivel, relacao proteina: energia e relacao custo: producao. Os dados para essas analise foram colhidos diariamente, exceto para ganho de peso que teve medicao semanal na primeira fase e bissemanal na segunda. Foram observadas igualdades estatisticas (P> 0,05) em todos os parametros avaliados, ocorrendo apenas tendencias de melhor desempenho em ganho de peso para os bezerros tratados com soro de queijo e com leite integral. Por outro lado, os bezerros alimentados com a mistura soro -"leite" de soja apresentaram tendencia de melhor conversao de materia seca, proteinas e energia e melhor desemp~enho na relacao receita: despesas. 650 $aanimal nutrition 650 $acalves 650 $adiet 650 $asoybeans 650 $awhey 650 $aBezerro 650 $aDieta 650 $aGlycine Max 650 $aLeite 650 $aNutrição Animal 650 $aSoja 650 $aSoro de Leite
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|