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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; LIMA, E. A. de; BOZA, A. P. O.; PINTO, F. de S.; TERZI, S. da C.; COURI, S. Avaliação de basidiomicetos do gênero Ganoderma quanto ao potencial de síntese de enzimas lignocelulolíticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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102.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; LIMA, E. A. de; BOZA, A. P. O.; PINTO, F. de S.; TERZI, S. da C.; COURI, S. Avaliação de basidiomicetos do gênero Ganoderma quanto ao potencial de síntese de enzimas lignocelulolíticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Derivados Energéticos de Alto Valor Agregado.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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103.Imagem marcado/desmarcadoNEITZEL, T.; TAVARES, L. B. B.; ORTIZ, M.; SILVA, P. R.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; MAGALHAES, W. L. E. Análise da cinética de mutiplicação e de viabilidade de leveduras produtoras de etanol. Dynamis Revista Tecno-Científica, Blumenau, v. 17, n. 1, p. 72, 2011. Edição dos resumos da 5ª Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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104.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, R. M.; RIBAS, R. G. T.; LIMA, E. A. de; OLIVEIRA, F. L. de; GUERRA, J, G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; BUSQUET, R. N. B. Influência da cobertura viva permanentes de solo com leguminosa perene e da polinização artificial na qualidade e produtividade da pinha sob manejo orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002. 1 p. Trabalho apresentado no FERTBIO 2002, Rio de Janeiro/RJ, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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105.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, H. C. A.; BACHMANN, V.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; SILVA, P. R.; TAVARES, L. B. B. Produção de xilanases e celulases por macrofungos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 6., 2011, Curitiba. Anais. Curitiba: REMADE, 2011. 1 CD-ROM. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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106.Imagem marcado/desmarcadoBACHMANN, V.; TAVARES, L. B. B.; NUNES, H. C. A.; LOZANO, L. M. dos S.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V. Produção de celulases por basidiomicetos. Dynamis Revista Tecno-Científica, Blumenau, v. 17, n. 1, p. 68, 2011. Edição dos resumos da 5ª Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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107.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, B. D.; MISSIO, A. L.; CADEMARTORI, P. H. G. de; LIMA, E. A. de; MAGALHAES, W. L. E.; GATTO, D. A. Properties of polypropylene composites filled with a mixture of household waste of mate-tea and wood particles. Construction and Building Materials, v. 61, p. 60-68, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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108.Imagem marcado/desmarcadoPALUDZYSZYN FILHO, E.; OLIVEIRA, U. S. de; SANTOS, P. E. T. dos; REIS, C. A. F.; SANTOS, A. M.; LIMA, E. A. de. Base de melhoramento genético de Eucalyptus e Corymbia em Rio Verde, GO: resultados parciais da cooperação técnica entre Embrapa Florestas e Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Rurais do Sudoeste Goiano - COMIGO. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. 55 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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109.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, A.; LIMA, É. A. de; ESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; TEIXEIRA, M. G.; BUSQUET, R. N. B. Contribuição da cobertura viva de solo com leguminosas herbáceas perenes no 2º ciclo de produção de bananeiras cultivar nanicão Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002. 6 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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110.Imagem marcado/desmarcadoPATEIS, V. de O.; LIMA, J. de B.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; COSTA, M. A. F.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Bioprospecção de fungos filamentosos produtores de lacases. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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111.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. A. de; REGO, E. C. S.; COTTA, M. G.; COSTA, T. S.; CARNEIRO, F. A.; CARNEIRO, R. M. D. G.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Differential expression of candidate genes to resistance Tomeloidogyne paranaensis in clones of Coffea canephora. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFE SCIENCE, 26., 2016, China. The programm & abstrcets... China: Asic, 2016. p. 185.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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112.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. A. de; GAZZIERO, D. L. P.; AGUIAR, N. S. de; MAGALHAES, W. L. E.; OLIVEIRA, R. B. de; SILVA, J. M. G. dos S. Controle de plantas daninhas em ferrovias utilizando produtos florestais. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 37 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 389). Selo ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Soja.

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113.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, F. P. de; BELNIAKI, A. C.; PANOBIANCO, M.; GABIRA, M. M.; KRATZ, D.; LIMA, E. A. de; WENDLING, I.; MAGALHAES, W. L. E. Peach palm residue compost as substrate for Bactris gasipaes self-sustaining seedlings production. International Journal of Recycling of Organic Waste in Agriculture, v. 9, n. 2, p. 183-192, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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114.Imagem marcado/desmarcadoORTIZ, M.; NEITZEL, T.; SILVA, P. R.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Estudo da viabilidade e do crescimento de leveduras produtoras de etanol. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 6., 2011, Curitiba. Anais. Curitiba: REMADE, 2011. 1 CD-ROM. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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115.Imagem marcado/desmarcadoZANONI, P. R. S.; SILVEIRA, A. C. da; LIMA, E. A. de; MATTOS, P. P. de; CURTO, R. de A.; MAGALHAES, W. L. E.; LAZZAROTTO, M. Uso dos produtos da araucária: madeira e coprodutos. In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 17, p. 337-360.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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116.Imagem marcado/desmarcadoPASKO, R. Z.; TIMM, T. G.; LIMA, G. G. de; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; HENRIQUES, G. S.; TAVARES, L. B. B. In vivo evaluation and nutritional quality of by-products subjected to solid-state fermentation using shiitake culinary-medicinal mushroom, Lentinula edodes (Agaricomycetes). International Journal of Medicinal Mushrooms, v. 24, n. 1, p. 53-66, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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117.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. A. de; FURLANETTO, C.; SOUSA, M. G.; MENEZES, A. C. M.; SOUSA, F. R. de; ALMEIDA, M. R. A.; SERGIO JÚNIOR, A.; FERRAO, M. A. G.; CARNEIRO, R. M. D. G. Resistência multipla e resposta de hiperasensibilidade do cafeeiro 'Conilon 14' a Meloidogyne ssp. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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118.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. A. de; FURLANETTO, C.; SOUSA, M. G.; MENEZES, A. C. M.; SOUSA, F. R. de; ALMEIDA, M. R. A.; SERGIO JÚNIOR, A.; FERRAO, M. A. G.; CARNEIRO, R. M. D. G. Resistência multipla e resposta de hiperasensibilidade do cafeeiro 'Conilon 14' a Meloidogyne ssp. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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119.Imagem marcado/desmarcadoANDERSEN, S. L. F.; CASTOLDI, R.; GARCIA, J. A. A.; BRACHT, A.; PERALTA, R. A.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; MOREIRA, R. de F. P. M.; PERALTA, R. M. Improving enzymatic saccharifcation of Eucalyptus grandis branches by ozone pretreatment. Wood Science and Technology, v. 53, n. 1, p. 49-69, Jan. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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120.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. F.; CORRÊA, R. C. G.; MOREIRA, R. de F. P. M.; PERALTA, R. A.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; GARCIA, J. A. A.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Valorization of peach palm (Bactris gasipaes Kunth) waste: production of antioxidant xylooligosaccharides. Waste and Biomass Valorization, 2021. Publicado em 6 de maio de 2021.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/05/2024
Data da última atualização:  13/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  DIAS, I. A.; HORTA, R. P.; MATOS, M.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; LIMA, E. A. de; SILVA, B. J. G. da; MUNIZ, G. I. B. de; CADEMARTORI, P. H. G. de.
Afiliação:  IVANA AMORIM DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; RAYTA PAIM HORTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; MAILSON MATOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; BRUNO JOSÉ GONÇALVES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; GRACIELA INES BOLZON DE MUNIZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; PEDRO HENRIQUE GONZALEZ DE CADEMARTORI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Exploring the antioxidant and antimicrobial properties of the water-soluble fraction derived from pyrolytic lignin separation in fast-pyrolysis bio-oil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Biomass Conversion and Biorefinery, p. 1-12, 2023.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1007/s13399-023-04561-7
Idioma:  Inglês
Notas:  Online first.
Conteúdo:  Improving key biomass functionalities necessitates effective liquid-liquid fractionation methods for heavy bio-oil. Here, fast-pyrolysis bio-oil derived from eucalypt wood was fractionated in cold water to separate insoluble and water-soluble fractions. We focus on the water-soluble fraction, a promising renewable source of chemicals with potential antioxidant and antimicrobial approaches. Fast-pyrolysis bio-oil was fractionated in three oil-to-water ratios, 1:100, 1:50, and 1:35, separating the pyrolytic lignin and producing water-soluble fractions as byproducts. The water-soluble fractions were analytically investigated through physicochemical properties, chemical composition by chromatography, phenolic content, antioxidant activity, antimicrobial activity, and their storage stability. Higher water content in the pyrolytic lignin separation resulted in higher yield and higher molecular weight compounds concentration in the water-soluble fractions, with the presence of highvalue- added chemicals, such as catechol, vanillin, and levoglucosan. Levoglucosan was the dominant chemical identified in the water-soluble fractions, notably for the 1:50 oil-to-water ratio. These remarkable chemicals and a high phenolic content contribute to both high antioxidant and antimicrobial activities. Despite the low concentration, all water-soluble fractions exhibited intense inhibition of Trametes versicolor and Gloeophyllum trabeum fungi. The fraction 1:50 completely inhibited the fungal act... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobial potential; Aqueous fraction; Levoglucosan; Storage stability.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58928 - 1UPCAP - DD
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