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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da. Preparo do solo e manejo de restos culturais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 13, n. 152, p. 10-14, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoJUCKSCH, I.; FAVERO, C.; COSTA, L. M. da; ALVARENGA, R. C. Modificações na população de plantas espontâneas pelo uso de leguminosas como adubos verdes. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 12., 1998, Fortaleza. Agricultura e sustentabilidade no Semi-Arido: resumos expandidos. Fortaleza: SBCS: UFle, 1998. p. 195-196.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, C.; JUCKSCH, I.; ALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da. Modificações na população de plantas espontâneas na presença de adubos verdes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 11, p. 1355-1362, nov. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, C.; JUCKSCH, I.; COSTA, L. M. da; ALVARENGA, R. C. Produção de biomassa e reciclagem de nutrientes por plantas expontâneas e por leguminosas utilizadas para adubação verde. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12., 1998, Fortaleza. Agricultura e sustentabilidade no Semi-Arido: resumos expandidos. Fortaleza: SBCS: UFle, 1998. p. 262-263.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da; MOURA FILHO, W.; REGAZZI, A. J. Produção de matéria seca e absorção de nutrientes por leguminosas, em resposta a compactação do solo. Revista Ceres, Viçosa, v. 44, n. 254, p. 421-431, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. F.; COSTA, O. D. 'A. V.; COSTA, L. M. da. Propriedades físicas e químicas do solo em áreas com sistemas produtivos e mata na região da Zona da Mata mineira. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 34, p. 575-585, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da; MOURA FILHO, W.; REGAZZI, A. J. Características de alguns adubos verdes de interesse para a conservação e recuperação de solos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 2, p. 175-185, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHICKMANN, C.; COSTA, L. M. da; SCHAEFER, C. E. G. R.; FERNANDES, R. B. A.; ANDRADE, C. de L. T. de. Atributos físico-hidricos e carbono orgânico de um argissolo após 23 anos de diferentes manejos. Revista Caatinga, Mossoró, v. 25, n. 1, p. 128-136, jan./mar. 2012.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNOLLA, A.; JUCKSH, I.; CASTALDO, J. H.; ALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da; DAMY, C. R. da S.; MOTA NETO, L. V. da. Soil coverage, phytomass production and, nutrient accumulation in maize and legumes intercropping system. Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 3, p. 328-334, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRIVA, R. D.; LIMA, D. C.; COSTA, L. M. da; SILVA, C. H. de C.; VIANA, J. H. M.; FERNANDES FILHO, E. I.; CARVALHO, R. M.; VIANA, L. A. Resistência de cone penetrométrico em sistemas binários empacotados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MECÂNICA DOS SOLOS E ENGENHARIA GEOTÉCNICA, 15.; CONGRESSO LUSO BRASILEIRO DE GEOTECNIA, 5.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE JOVENS GEOTÉCNICOS, 4.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MECÂNICA DAS ROCHAS, 5., 2010, Gramado. Engenharia geotécnica para o desenvolvimento: inovação e sustentabilidade. Gramado: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. COBRAMSEG 2010.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/01/2022
Data da última atualização:  05/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PASKO, R. Z.; TIMM, T. G.; LIMA, G. G. de; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; HENRIQUES, G. S.; TAVARES, L. B. B.
Afiliação:  RAFAELY ZENNI PASKO, FURB; THAYNÃ GONÇALVES TIMM, FURB; GABRIEL GOETTEN DE LIMA, Athlone Institute of Technology; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; GILBERTO SIMEONE HENRIQUES, UFMG; LORENA BENATHAR BALLOD TAVARES, FURB.
Título:  In vivo evaluation and nutritional quality of by-products subjected to solid-state fermentation using shiitake culinary-medicinal mushroom, Lentinula edodes (Agaricomycetes).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Medicinal Mushrooms, v. 24, n. 1, p. 53-66, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluates the nutritional quality and in vivo biological activity of a peach palm by-product food ingredient processed via solid-state fermentation by shiitake culinary-medicinal mushroom, Lentinula edodes. The group of Wistar rats that consumed this diet had higher total dietary fiber content, digestibility, rate of protein quality, and protein efficiency. They also presented a late and softer insulinemic peak with an increase in the glycemic index, demonstrating amino acid limitation but with a feasible matrix as a complement protein. Discrete variation on total cholesterol and triglycerides was observed with a reduction in lipid profile, attributed to its high dietary fiber content. Lipids from within the liver and stool revealed that the fermented diet contained the lowest rates of fat in the liver and, consequently, the highest elimination compared to the other control diets. The serum lipid profile suggests a positive modulation of this diet, and that it has good nutritional quality with the potential to positively influence glycemic and lipid profiles.
Palavras-Chave:  Agroindustrial wastes; Cogumelo medicinal; Eficiência proteica; Medicinal mushrooms; Protein efficiency.
Thesagro:  Biotecnologia; Lentinula Edodes; Nutrição Humana; Resíduo Agrícola.
Thesaurus NAL:  Biotechnology; Human nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57997 - 1UPCAP - DD
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