|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/01/2020 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERNARDES FILHO, R.; SEABRA, V.; FORATO, L. A.; LASSO, P. R. O.; OKUMURA, F.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; VICTOR SEABRA, USP; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; PAULO RENATO ORLANDI LASSO, CNPDIA; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Medida de comprimento de sarcômero de carne bovina por microscopia de força atômica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. |
Páginas: |
333-335. |
ISSN: |
2358-9132 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. IV SIAGRO. |
Conteúdo: |
O sarcômetro é a unidade contrátil do músculo e tem papel importante na qualidade da carne. O seu comprimento pode sofrer variação durante os processos envolvidos na produção da carne bovina, principalmente no manejo pós abate, durante o resfriamento, onde pode ocorrer o fenômeno do "encurtamento pelo frio", associado à perda de qualidade da carne. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Microscopia de força atômica; Sarcômero. |
Thesagro: |
Comprimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01299nam a2200253 a 4500 001 2118336 005 2020-01-09 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a2358-9132 100 1 $aBERNARDES FILHO, R. 245 $aMedida de comprimento de sarcômero de carne bovina por microscopia de força atômica.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação$c2019 300 $a333-335. 500 $aEditores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. IV SIAGRO. 520 $aO sarcômetro é a unidade contrátil do músculo e tem papel importante na qualidade da carne. O seu comprimento pode sofrer variação durante os processos envolvidos na produção da carne bovina, principalmente no manejo pós abate, durante o resfriamento, onde pode ocorrer o fenômeno do "encurtamento pelo frio", associado à perda de qualidade da carne. 650 $aComprimento 653 $aCarne bovina 653 $aMicroscopia de força atômica 653 $aSarcômero 700 1 $aSEABRA, V. 700 1 $aFORATO, L. A. 700 1 $aLASSO, P. R. O. 700 1 $aOKUMURA, F. 700 1 $aNASSU, R. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/08/2014 |
Data da última atualização: |
26/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JÚNIOR, M. B. D. S.; RESENDE, M. L. V. D.; JÚNIOR, P. M. R.; COBUCCI, T.; LIMA, D. A. D. P.; RENNÓ, M. H. L.; SILVA, P. F. M. |
Afiliação: |
M. B. D. S. JÚNIOR, UFLA; M. L. V. D. RESENDE, UFLA; P. M. R. JÚNIOR, UFLA; TARCISIO COBUCCI, CNPAF; D. A. D. P. LIMA, UFG; M. H. L. RENNÓ, UFLA; P. F. M. SILVA, UFLA. |
Título: |
Fosfito de cobre no manejo da podridão radicular do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, p. 244, ago. 2013. Suplemento. ref. 452-1. Edição dos Resumos do XLVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Ouro Preto, MG, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região de Goiânia-GO se destaca na produção de feijão e a podridão radicular, causada por Fusarium solani, constitui um grande problema neste cultivo, principalmente em áreas sob pivô central. A aplicação de fosfito de cobre via sulco de plantio e foliar pode apresentar eficácia no manejo de F. solani. Diante disto, o objetivo deste trabalho foi verificar a eficácia preventiva e curativa de uma formulação de fosfito de cobre (FCu; Fulland) no manejo da podridão radicular do feijoeiro. |
Thesagro: |
Cobre; Doença de planta; Feijão; Fungo; Phaseolus vulgaris; Podridão radicular. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107279/1/452-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01364nam a2200253 a 4500 001 1993377 005 2014-08-26 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJÚNIOR, M. B. D. S. 245 $aFosfito de cobre no manejo da podridão radicular do feijoeiro.$h[electronic resource] 260 $aTropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, p. 244, ago. 2013. Suplemento. ref. 452-1. Edição dos Resumos do XLVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Ouro Preto, MG, ago. 2013.$c2013 520 $aA região de Goiânia-GO se destaca na produção de feijão e a podridão radicular, causada por Fusarium solani, constitui um grande problema neste cultivo, principalmente em áreas sob pivô central. A aplicação de fosfito de cobre via sulco de plantio e foliar pode apresentar eficácia no manejo de F. solani. Diante disto, o objetivo deste trabalho foi verificar a eficácia preventiva e curativa de uma formulação de fosfito de cobre (FCu; Fulland) no manejo da podridão radicular do feijoeiro. 650 $aCobre 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão 650 $aFungo 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aPodridão radicular 700 1 $aRESENDE, M. L. V. D. 700 1 $aJÚNIOR, P. M. R. 700 1 $aCOBUCCI, T. 700 1 $aLIMA, D. A. D. P. 700 1 $aRENNÓ, M. H. L. 700 1 $aSILVA, P. F. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|