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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/08/2020 |
Data da última atualização: |
14/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; MATTOS, L. M. de; CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; RINALDI, M. M.; ROSA, R. C. C. |
Título: |
Geração tecnológica orientada à estruturação produtiva para uso sustentado das passifloras brasileiras. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. 54 p., 2020 |
Páginas: |
54 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 356). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes foram organizadas para o preenchimento das informações necessárias para a organização produtiva e o passo a passo para viabilizar o sincronismo das ações que culminam na abertura de mercado e comercialização de novas espécies de Passiflora (maracujás). A organização permitiu agilidade na geração dos conhecimentos e rapidez na sua apropriação por parte dos elos produtivos, proporcionando alternativas de renda que resultaram em efetiva melhoria de vida por parte de algumas comunidades rurais e o acesso da população à produtos da biodiversidade caracterizados quanto aos seus benefícios. A experiência foi laureada com prêmio Celso Furtado de Desenvolvimento Regional, na sua quarta edição e considerada pela Food and Agriculture Organization (FAO), em 2019, um exemplo brasileiro de sucesso na área de bioeconomia a ser seguido por outros países. MenosO sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes foram organizadas para o preenchimento das informações necessárias para a organização produtiva e o passo a passo para viabilizar o sincronismo das ações que culminam na abertura de mercado e comercialização de novas espécies de Passiflora (maracujás). A organização permitiu agilidade na geração dos conhecimentos e rapidez na sua apropriação por parte dos elos produtivos, proporcionando alternativas de renda que resultaram em efetiva melhoria de vida por parte de algumas comunidades rurais e o acesso da população à produtos da biodiversidade caracterizados quanto aos seus benefícios. A experiência foi laureada com prêmio Celso Furtado de Desenvolvimento Regional, na sua quarta edição e considerada pela Food and Agriculture Or... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Geração de informação. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Comercialização; Maracujá. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
26/02/2015 |
Data da última atualização: |
26/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ITABORAHY, C. R.; LIMA, C. V. F.; NASCIMENTO, V. M. da C.; BRAGA, M. B. |
Afiliação: |
C. R. ITABORAHY, Engenheiro agricola, doutor em Engenharia AgrÍcola, especialista em recursos hidricos da AGENCIA NACIONAL DE ÁGUAS.; CARLA VEIGA FERNANDES LIMA, Farmacêutica/Bioquimica da AGENCIA NACIONAL DE ÁGUAS.; VERA MARIA DA COSTA NASCIMENTO, Bióloga, doutora em Recursos Naturais, analista ambiental do INSTITUTO CHICO MENDES DE CONSERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH. |
Título: |
Reúso de água na agricultura no contexto da gestão de recursos hídricos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. (Ed.). Reúso de água na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 59-96. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Esgoto. |
Thesagro: |
Águas residuais; Disponibilidade de água; Irrigação; Produção agrícola; Recurso hidrico; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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