|
|
Registros recuperados : 10 | |
6. | | TSUKAMOTO FILHO, A. de A.; COUTO, L. NEVES, J. C. L.; PASSOS, A. A. M.; VALE, R. S. do. Produção e alocação de biomassa de eucalipto em um sistema agrissilvipastoril no Cerrado de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 3-5. (Embrapa Florestas. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
8. | | LOPES, G. F.; ALEBRANTE, L.; SANTOS, D. L.; GARCIA, G. G.; PASSOS, A. A.; BALESTRIN, R; LIMA, G. J. M. M. de. Effects of different dietary combinatios of antibiotics, benzoic acid and probiotic for weaning pigs In: AMERICAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE; AMERICAN DAIRY SCIENCE ASSOCIATION, 2009, Quebec. Abstracts. Quebec: 2009. p.253. Projeto/Plano de Ação: 10.09.21004-01 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
9. | | SANTOS, N. L. DOS; BRAGA, R. C.; BASTOS, M. do S. R.; CUNHA, P. L. R. DA; MENDES, F. R. DA S.; GALVÃO, A. M. M. T.; BEZERRA, G. S.; PASSOS, A. A. C. Preparation and characterization of Xyloglucan films extracted from Tamarindus indica seeds for packaging cut-up 'Sunrise Solo' papaya. International Journal of Biological Macromolecules, New York, v. 132, p. 1163-1175, Jul. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
10. | | PASSOS, A. A. dos; TEIXEIRA, A. L.; MENDES, A. M.; ROSA NETO, C.; OLIVEIRA, D. M. de; LEONIDAS, F. das C.; BOTELHO, F. J. E.; FERRO, G. de O.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ARAUJO, L. V. de; COSTA, R. S. C. da; FERNANDES, S. R. Cultivo da mandioca no estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2018. 67 p. (Embrapa Rondônia. Sistemas de produção, 37). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/09/2010 |
Data da última atualização: |
05/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LIMA, C. P. de. |
Afiliação: |
Cristiane Pereira de Lima, UFC. |
Título: |
Resistência de bactérias láticas a bacteriófagos isolados na produção de queijos de coalho no Ceará. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
56 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFC). 26/03/2010. Co-orientadora: Laura Maria Bruno, CNPAT. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei, pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical aos fagos isolados, visando à elaboração de um fermento lático específico para fabricação de queijo de Coalho. As amostras foram obtidas em quatro Unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos foi empregado o teste de lise celular (teste spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produzir ácido e de turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das Unidades de processamento de queijo de Coalho. Posteriormente a resistência destas cepas a fagos da Coleção do Instituto de Lactología Industrial (Santa Fe, Argentina) também foi avaliada. Novamente as bactérias foram resistentes aos fagos testados. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas são resistentes a bacteriófagos e podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado. |
Palavras-Chave: |
Bactérias ácido láticas; Bacteriófagos; Queijo de coalho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34394/1/OT10007.pdf
|
Marc: |
LEADER 01903nam a2200157 a 4500 001 1861486 005 2017-06-05 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. P. de 245 $aResistência de bactérias láticas a bacteriófagos isolados na produção de queijos de coalho no Ceará. 260 $a56 f.$c2010 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFC). 26/03/2010. Co-orientadora: Laura Maria Bruno, CNPAT. 520 $aEste trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei, pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical aos fagos isolados, visando à elaboração de um fermento lático específico para fabricação de queijo de Coalho. As amostras foram obtidas em quatro Unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos foi empregado o teste de lise celular (teste spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produzir ácido e de turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das Unidades de processamento de queijo de Coalho. Posteriormente a resistência destas cepas a fagos da Coleção do Instituto de Lactología Industrial (Santa Fe, Argentina) também foi avaliada. Novamente as bactérias foram resistentes aos fagos testados. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas são resistentes a bacteriófagos e podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado. 653 $aBactérias ácido láticas 653 $aBacteriófagos 653 $aQueijo de coalho
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|