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Registros recuperados : 142 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/08/2007 |
Data da última atualização: |
18/02/2008 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; CALDAS, R. C.; LIMA, A. de A. |
Afiliação: |
Ana Lúcia Borges, CNPMF; Ranulfo Corrêa Caldas, CNPMF; Adelise de Almeida Lima, CNPMF. |
Título: |
Doses e fontes de nitrogênio em fertirrigação no cultivo do maracujá-amarelo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 301-304, ago. 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vários fatores influenciam na produtividade do maracujazeiro, dentre os quais o clima, o solo e as práticas de adubação e de irrigação. A nutrição mineral é essencial para elevar a produtividade e melhorar a qualidade dos frutos, e o nitrogênio é o nutriente mais absorvido pelo maracujazeiro. O trabalho objetivou avaliar doses de fontes de nitrogênio, aplicadas em 17 meses de produção do maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.), na produção e qualidade dos frutos, em Latossolo Amarelo do Tabuleiro Costeiro do Estado da Bahia. Estudaram-se, em blocos casualizados com parcelas subdivididas, duas fontes de N (uréia e nitrato de cálcio), nas parcelas, e cinco doses de N (0; 100; 200; 400 e 800 kg ha-¹), nas subparcelas, com três repetições. O maracujá-amarelo foi plantado no espaçamento de 3,00 x 1,25 m, contendo a subparcela oito plantas úteis, com bordadura simples, e avaliado no período de janeiro de 2000 a janeiro de 2002. Os resultados mostraram que a produtividade máxima de frutos, 34,3 t ha-¹, foi obtida com aplicação de 457 kg de N ha-¹, na forma de uréia. Contudo, a adubação nitrogenada e as fontes utilizadas não influenciaram nas características do fruto e na qualidade do suco. |
Palavras-Chave: |
flavicarpa Deg; Latossolo amarelo coeso; Nitrato de calcio; Passiflora edulis Sims f; Tabuleiro costeiro. |
Thesagro: |
Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01939naa a2200229 a 4500 001 1643340 005 2008-02-18 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aDoses e fontes de nitrogênio em fertirrigação no cultivo do maracujá-amarelo. 260 $c2006 520 $aVários fatores influenciam na produtividade do maracujazeiro, dentre os quais o clima, o solo e as práticas de adubação e de irrigação. A nutrição mineral é essencial para elevar a produtividade e melhorar a qualidade dos frutos, e o nitrogênio é o nutriente mais absorvido pelo maracujazeiro. O trabalho objetivou avaliar doses de fontes de nitrogênio, aplicadas em 17 meses de produção do maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.), na produção e qualidade dos frutos, em Latossolo Amarelo do Tabuleiro Costeiro do Estado da Bahia. Estudaram-se, em blocos casualizados com parcelas subdivididas, duas fontes de N (uréia e nitrato de cálcio), nas parcelas, e cinco doses de N (0; 100; 200; 400 e 800 kg ha-¹), nas subparcelas, com três repetições. O maracujá-amarelo foi plantado no espaçamento de 3,00 x 1,25 m, contendo a subparcela oito plantas úteis, com bordadura simples, e avaliado no período de janeiro de 2000 a janeiro de 2002. Os resultados mostraram que a produtividade máxima de frutos, 34,3 t ha-¹, foi obtida com aplicação de 457 kg de N ha-¹, na forma de uréia. Contudo, a adubação nitrogenada e as fontes utilizadas não influenciaram nas características do fruto e na qualidade do suco. 650 $aUréia 653 $aflavicarpa Deg 653 $aLatossolo amarelo coeso 653 $aNitrato de calcio 653 $aPassiflora edulis Sims f 653 $aTabuleiro costeiro 700 1 $aCALDAS, R. C. 700 1 $aLIMA, A. de A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 2, p. 301-304, ago. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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