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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. da S. Microsoft Visual Basic 6.0: contas a pagar e a receber. Sao Paulo: Erica, 1999. 272p. (Aplicacoes Administrativas).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. da S. Desidratação Osmótica de melão Cantaloupe sob pressão atmosférica e vácuo seguida de uma etapa complementar de secagem em estufa. 2003, Dissertação Mestrado em Tecnologia de Alimentos, Universidade de Federal do Ceará, Fortaleza. 89 f. Orientado por: Raimundo Wilane de Figueiredo.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. da S. Produção, biometria e germinação de sementes de andirobeiras (Carapa spp.) da APA da Fazendinha, Macapá, AP. 2010. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade Estadual do Amapá, Macapá. Orientador: Marcelino Carneiro Guedes, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. da S. Uml 2.0: do requisito à solução. 4. ed. rev. atual. São Paulo: Érica, 2010. 326 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. da S. UML 2.2: do requisito à solução. 4. ed. rev. e atual. São Paulo: Érica, 2009. 326 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. da S. UML 2.2: do requisito à solução. 4. ed. rev. e atual. São Paulo: Érica, 2010. 326 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, G. E. G.; PASQUI, S. C.; LIMA, A. da S.; CAMPOS, F. M. Determinação dos teores de vitamina C em hortaliças minimamente processadas. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 19, n. 3, p. 329-335, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoABREU, J. C. de; LIMA, A. da S.; GUEDES, M. C.; LIRA, A. C. S. de. Distribuição diamétrica de andirobeiras (Carapa sp.) na floresta de várzea da APA da Fazendinha, Macapá - AP. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1.; MOSTRA DE TCC's, 5.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 1., Macapá, 2010. Livro de resumos... Macapá: SETEC; Embrapa Amapá; UEAP, 2010. p. 61. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. da S.; LIRA, A. C. S. de; GUEDES, M. C. Produção de sementes de andiroba na APA da Fazendinha, Macapá-AP. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UEAP, 2., 2009, Macapá. Livro de resumos expandidos. Macapá: UEAP, 2009. p. 19-26.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. da S.; ABREU, J. C. de; LIRA, A. C. S. de; GUEDES, M. C. Produção de sementes de Carapa sp. na APA da Fazendinha, Macapá-AP, nos anos de 2008 a 2010. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1.; MOSTRA DE TCC's, 5.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 1., Macapá, 2010. Livro de resumos... Macapá: SETEC; Embrapa Amapá; UEAP, 2010. p. 39. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A. Utilização de tratamento osmótico a vácuo em associação a secagem em estufa para obtenção de melão com unidade intermediária. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 207

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. da S.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; LIMA, J. R.; SOUSA, P. H. M. de. Estudo da estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica seguida de secagem convencional. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1, p.107-109, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; LIMA, A. da S.; SILVA, F. V. G. da; LOPES, M. C. da C. Influência da dimensão, tamanho dos pedaços, na atvidade de água de melão cantaloupe desidratado por osmose seguida de fritura. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 206

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, M. A. de; LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de. Manga e melão desidratados. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 34 p. (Agroindústria familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, O. H. P.; LIMA, A. da S.; RODRIGUES, F. L. M.; LIRA, A. C. S. de; GUEDES, M. C. Relação entre a produção de serrapilheira e sementes de andiroba (Carapa Sp.) em uma área de várzea, Macapá-AP. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA BIODIVERSIDADE DO ESCUDO GUIANÊS, 2., 2010, Macapá. Livro de resumos... Belém, PA: NAEA; Macapá: MPEAP, 2010. p. 77-78.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. da S.; FIGUEIREDO, R. W. de; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; PINTO, G. A. S.; LOPES, M. C. da C. Estudo da estabilidade de melão desidratado obtido por desidratação osmótica seguida de secagem em estufa. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 379, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, M. A. de; MAIA, G. A.; LIMA, J. R.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, A. da S. Desidratação osmótica de manga seguida de secagem convencional: avaliação variáveis de processo. Ciência e Agrotecnologia, v. 29, n.5, set./out., p. 1021 - 1028, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; SOUZA NETO, M. A. de. Processo de obtenção de melão desidratado por osmose seguido de secagem em estufa. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 207

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A. Processo agroindustrial: obtenção de melão desidratado por associação de osmose e secagem em estufa. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2004. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 95)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A. Processo agroindustrial: tratamento osmótico a vácuo com complemento de secagem em estufa para obtenção de melão com umidade intermediária. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  17/11/2022
Autoria:  LIMA, A. da S.
Afiliação:  ALINNY DA SILVA LIMA, Acadêmica da UEAP.
Título:  Produção, biometria e germinação de sementes de andirobeiras (Carapa spp.) da APA da Fazendinha, Macapá, AP.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  53 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade Estadual do Amapá, Macapá. Orientador: Marcelino Carneiro Guedes, Embrapa Amapá.
Conteúdo:  O presente estudo foi desenvolvido em uma floresta de várzea da APA da Fazendinha, com o objetivo de quantificar a produção de sementes de andiroba (Carapa spp.), estimar a perda de sementes por ataque da broca da Hypsipyla sp., avaliar a biometria e germinação das sementes, assim como a morfologia das plântulas emitidas. O trabalho teve início em 2008 com 12 andirobeiras selecionadas e cercadas com tela plásticaem volta da projeção da copa. Em 2009, mais 18 andirobeiras foram cercadas. A coleta das sementes foi realizada, aproximadamente, a cada 15 dias. No laboratório, as sementes foram triadas, separando as sadias daquelas deterioradas, que foram contadas e descartadas. Posteriormente, as sementes boas foram contadas, pesadas e realizada a biometria. Para avaliar a germinação e as plântulas, foram selecionadas aproximadamente seis sementes de cada um dos indivíduos de andiroba, sendo que as mesmas foram submetidas à biometria e peso fresco. Em seguida, foram colocadas para germinar em casa de vegetação, com temperatura de 27 ± 3 oC, em bandejas plásticas. O substrato usado foi apenas areia, sendo irrigado diariamente. Foi possível constatar que a queda dos frutos inicia em janeiro e se estende até agosto, com pico de produção no mês de maio. Existe uma elevada variação na produção em função das andirobeiras e dos anos avaliados. Considerando as 12 andirobeiras e o período de maio a julho, com coleta em todos os anos, o ano de 2008 foi o mais produtivo, com produção média ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Produto florestal não-madeireiro.
Thesagro:  Árvore angiosperma; Produtividade; Várzea.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31872/1/AP-2010-ProducaoBiometriaEGerminacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP15303 - 1UPATS - DDLIM
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