|
|
Registros recuperados : 65 | |
5. | | COSTA, C. V. V.; LIMA, A. M. C.; MORAIS, O. R. de; ALVES, F. S. F. Identificação dos graus FAMACHA© em caprinos e ovinos do município de Tauá, estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 32-33. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | SANTIAGO, L. B.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; LIMA, A. M. C. Caracterização sanitária da caprino-ovinocultura no estado do Ceará: dados preliminares. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | LIMA, A. M. C.; ALVES, S. M.; OLIVEIRA, M. D.; FARIAS, D. A.; SANTIAGO, L. B.; ALVES, F. S. F. Soroprevalência de anticorpos anti-Chlamydophila abortus em caprinos no estado do Rio Grande do Nnorte. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 1., 2012, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. p. 51-52. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 104). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | ALVES, S. M.; LIMA, A. M. C.; FARIAS, D. A.; SANTIAGO, L. B.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Soroprevalência da artrite encefalite caprina em rebanhos das mesorregiões Agreste e Sertão do Estado de Sergipe, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 67-68. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | SOUSA, N. P.; LIMA, A. M. C.; ARAÚJO, J. B. de; ANDRADE, I. M.; FERRANTE, M.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y. Determinação do ponto de corte epidemiológico, curva de morte e estimativa do índice farmacocinético/farmacodinâmico da cloxacilina em Corynebacterium pseudotuberculosis. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 39-40. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | ALVES, S. M.; LIMA, A. M. C.; FARIAS, D. A.; SANTIAGO, L. B.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Ocorrência de anticorpos contra o vírus da maedi-visna em ovinos das mesorregiões, Agreste e Sertão Sergipano, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 69-70. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
13. | | SANTOS, M. D. dos; DAMASCENO, M. S.; LIMA, A. M. C.; SILVA, A. C.; FARIAS, J. L. de S.; ALVES, F. S. F. Sistemas agroalimentares localizados (SIAL) uma contextualização com o assentamento Santana, Monsenhor Tabosa - Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 8., 2019, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. p. 29-30. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | GALIZA, Y. S. de; ELOY, A. M. X.; PINHEIRO, R. R.; PEIXOTO, R. M.; LIMA, A. M. C.; BARROSO, M. L. da S.; FONSECA, L. M. Study of metalloproteinases in the blood of goats experimentally infected with caprine encephalitis arthritis virus. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 6, p. 3165-3176, 2020. Suplemento 2. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; FARIAS, D. A. de; SANTIAGO, L. B.; LIMA, A. M. C. Soroprevalência da Artrite Encefalite Caprina em rebanhos das mesorregiões Noroeste e Sertões do Estado do Ceará, Brasil. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 918, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. N19 Poster. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | FARIAS, A. M.; ALVES, J. R. A.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; LIMA, A. M. C.; AZEVEDO, S. S.; ALVES, C. J. Soroprevalência da infecção por Corynebacterium pseudotuberulosis em caprinos no Nordeste brasileiro utilizando técnica de imunoabsorção enzimática (ELISA-indireto). Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 38, n. 7, p. 1344-1350, jul. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | FARIAS, A. M.; ALVES, J. R. A.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; MARTINS, P. Y. F.; LIMA, A. M. C.; AZEVEDO, S. S.; ALVES, C. J. Soroprevalência da infecção por Corynebacterium pseudotuberulosis em caprinos no Nordeste brasileiro utilizando técnica de imunoabsorção enzimática (ELISA-indireto). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 7, p. 1344-1350, julho 2018 Título em inglês: Serological study on Corynebacterium pseudotuberculosis infection in goats in the Brazilian Northeast using enzyme-linked immunosorbent assay (ELISA-indirect. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | DAMASCENO, E. M.; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A.; ALVES, F. S. F.; LIMA, A. M. C.; PEIXOTO, R. M.; ARAÚJO, U. F.; DAMASCENO, M. S.; BRANDÃO, I. S. Seroprevalence and associated risk factors of Mycoplasma agalactiae and investigation of coinfection with the caprine lentivirus in Rio Grande do Norte, Brazil. Tropical Animal Health and Production, v. 52, n. 4, p. 2111-2117, Jul. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | LIMA, A. M. C.; FARIAS, D. A. de; SANTIAGO, L. B.; CAVALCANTE, A. C. R.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Características da comercialização da carne ovina em propriedades da Mesorregião dos Sertões Cearenses: resultados preliminares. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
20. | | LIMA, A. M. C.; FARIAS, D. A. de; LANTIAGO, L. B.; CAVALCANTE, A. C. R.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Caracterização dos produtores de caprinos e ovinos das Mesorregiões Metropolitana de Fortaleza e dos Sertões Cearenses. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 65 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/11/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. M. C.; FARIAS, D. A. de; SANTIAGO, L. B.; CAVALCANTE, A. C. R.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. |
Afiliação: |
Ana Milena César Lima, Graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE.; Daniele Alves de Farias, Bolsista de DTI do CNPq; LAUANA BORGES SANTIAGO, CNPC; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC. |
Título: |
Características da comercialização da carne ovina em propriedades da Mesorregião dos Sertões Cearenses: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este estudo caracterizar a comercialização da carne ovina na Mesorregião dos Sertões Cearenses. Para a coleta dos dados, foi realizada a aplicação de um questionário a 25 produtores de ovinos. Foi utilizada uma amostragem não probabilística. Os rebanhos eram constituídos, em média, por 102 animais. O objetivo da criação de ovinos da maioria dos produtores era a produção de carne (24,0%) e o escoamento da produção realizado por meio do atravessador e feirante (40,0%). A principal finalidade de venda foi o abate (80,0%). A pequena escala de produção foi apresentada como dificuldade intermediária (52,0%). A mesorregião em estudo se caracteriza como um importante pólo de comercialização de ovinos. Contudo, a atuação do agente intermediário influencia na receita dos produtores, já que estes não vendem diretamente ao consumidor final. Characteristics of sheep meat marketing in properties of Sertões Cearenses: preliminary data. Abstract: The objective of this study was to characterize the commercialization of lambs in region of Sertões Cearenses. A questionnaire was applied to nine ovine producers. It was used a non-probability sampling. The herds were composed by an average of animals. The purpose of raising sheep of the most producers was the meat production (24,0%). The flow of production was performed through the middle man and marketer (40,0%). The major purpose of the sale was the slaughter (80,0%). The small scale of production was represented as midle difficult (52.0%). This region is characterized as an important trade center for sheep production. However, the performance of escrow agent influences the revenues of producers, considering that they do not sell directly to consumers. MenosObjetivou-se com este estudo caracterizar a comercialização da carne ovina na Mesorregião dos Sertões Cearenses. Para a coleta dos dados, foi realizada a aplicação de um questionário a 25 produtores de ovinos. Foi utilizada uma amostragem não probabilística. Os rebanhos eram constituídos, em média, por 102 animais. O objetivo da criação de ovinos da maioria dos produtores era a produção de carne (24,0%) e o escoamento da produção realizado por meio do atravessador e feirante (40,0%). A principal finalidade de venda foi o abate (80,0%). A pequena escala de produção foi apresentada como dificuldade intermediária (52,0%). A mesorregião em estudo se caracteriza como um importante pólo de comercialização de ovinos. Contudo, a atuação do agente intermediário influencia na receita dos produtores, já que estes não vendem diretamente ao consumidor final. Characteristics of sheep meat marketing in properties of Sertões Cearenses: preliminary data. Abstract: The objective of this study was to characterize the commercialization of lambs in region of Sertões Cearenses. A questionnaire was applied to nine ovine producers. It was used a non-probability sampling. The herds were composed by an average of animals. The purpose of raising sheep of the most producers was the meat production (24,0%). The flow of production was performed through the middle man and marketer (40,0%). The major purpose of the sale was the slaughter (80,0%). The small scale of production was represented as midle diffi... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Carne; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46381/1/AAC-Caracteristicas-da-comercializacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02559nam a2200193 a 4500 001 1905750 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. M. C. 245 $aCaracterísticas da comercialização da carne ovina em propriedades da Mesorregião dos Sertões Cearenses$bresultados preliminares.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.$c2011 520 $aObjetivou-se com este estudo caracterizar a comercialização da carne ovina na Mesorregião dos Sertões Cearenses. Para a coleta dos dados, foi realizada a aplicação de um questionário a 25 produtores de ovinos. Foi utilizada uma amostragem não probabilística. Os rebanhos eram constituídos, em média, por 102 animais. O objetivo da criação de ovinos da maioria dos produtores era a produção de carne (24,0%) e o escoamento da produção realizado por meio do atravessador e feirante (40,0%). A principal finalidade de venda foi o abate (80,0%). A pequena escala de produção foi apresentada como dificuldade intermediária (52,0%). A mesorregião em estudo se caracteriza como um importante pólo de comercialização de ovinos. Contudo, a atuação do agente intermediário influencia na receita dos produtores, já que estes não vendem diretamente ao consumidor final. Characteristics of sheep meat marketing in properties of Sertões Cearenses: preliminary data. Abstract: The objective of this study was to characterize the commercialization of lambs in region of Sertões Cearenses. A questionnaire was applied to nine ovine producers. It was used a non-probability sampling. The herds were composed by an average of animals. The purpose of raising sheep of the most producers was the meat production (24,0%). The flow of production was performed through the middle man and marketer (40,0%). The major purpose of the sale was the slaughter (80,0%). The small scale of production was represented as midle difficult (52.0%). This region is characterized as an important trade center for sheep production. However, the performance of escrow agent influences the revenues of producers, considering that they do not sell directly to consumers. 650 $aCarne 650 $aOvino 700 1 $aFARIAS, D. A. de 700 1 $aSANTIAGO, L. B. 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aPINHEIRO, R. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|