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Registros recuperados : 49 | |
21. | | AZEVEDO, F. A. de; BRUNO, R. de L. A.; LOPES, K. P.; SILVA, A. da; DINIZ, E.; LIMA, A. A. de. Conservação de sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) em função do beneficiamento, embalagem e ambiente de armazenamento. Pesquisa Agropecuária Tropical, v.35, n.1, p.37-44, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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22. | | SILVA, D. V. da; OLIVEIRA, T. K. de; KUSDRA, J. F.; kÖLLIN, F. T.; LIMA, A. A. de; COSTA, K. B. A. da. Decomposition of ground biomass of secondary forest and yield of annual crops in no tillage system. Revista Ceres, Viçosa, v. 62, n. 6, p. 568-576, nov./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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23. | | DANIELI, T.; LIMA, A. A. de; PELLEGRINO, A. C.; PINTO, A. de S.; PARRA, J. R. P.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; BONAGURIO, V. P. Alternância entre dietas natural e artificial entre as fases ninfal e adulta de Nezara viridula. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 1574-2. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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24. | | SCANDIUZZI, G. F.; LIMA, A. A. de; PELLEGRINO, A. C.; PINTO, A. de S.; PARRA, J. R. P.; CORRÊA-FERREIRA, B. S. Biologia de Nezara viridula criada por diferentes gerações em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 2104-1. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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25. | | PAULO, F. S. de; LIMA, A. A. de; JÚNIOR, P. I. F.; NOSOLINE, S. M.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER. G. R. Avaliação da nodulação e produção de massa seca de feijão-de-porco inoculado com rizóbio de solo de sistema de produção agroecológica. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. p.25 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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26. | | ALCANTARA, R. M. C. M. de; ARAÚJO, A. M. S. de; LIMA, A. A. de; HAIM, P. G.; SILVA, E. E. da. Avaliação da biomassa microbiana do solo em sistemas orgânicos. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 2, n. 2, 2007. Edição dos Resumos do 5º Congresso Brasileiro de Agroecologia. Guarapari, ES, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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27. | | LIMA, A. A. de; SILVA, D. V. da; MAIA, A. G.; SILVA, I. H. L. da; BEBER, P. M.; PRADO, R. de M.; WADT, P. G. S. Determinação da matéria seca e dos teores de macronutrientes da grama batatais pelos métodos de secagem em forno de microondas e estufa. Ciência e Cultura, Barretos, v. 7, n. 2, p. 31-34, nov. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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28. | | SALES, M. F. L.; ANDRADE, C. M. S. de; ALMEIDA, L. S. de; LIMA, A. A. de; NASCIMENTO, H. L. B. do; ZANINETTI, R. A. Efeito do solo sobre a composição mineral de duas espécies de Brachiaria, no Acre. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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29. | | CARVALHO, C. A. G. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da; LIMA, A. A. de; MORENO, A. L.; MACIEL, V. T. Efeito do pré-resfriamento de frutos de cupuaçu na aceitação sensorial do néctar. Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 9, n. 1, p. 91-95, jan./mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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30. | | ANDRADE, C. M. S. de; LIMA, A. A. de; AZEVEDO, J. M. A. de; ZANINETTI, R. A.; SALES, M. F. L.; NASCIMENTO, H. L. B. do. Calagem para estabelecimento e produção de sementes do amendoin forrageiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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31. | | FERNANDES JUNIOR, P. I.; PASSOS, S. R.; LIMA, A. A. de; PAULO, F. S. de; NOSOLINE, S. M.; OLIVEIRA, P. J. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Caracterização polifásica de rizóbios isolados de nódulos de guandu. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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32. | | LIMA, A. A. de; MIRANDA, E. G. de; CAMPOS, L. Z. de O.; CUZNATO FILHO, W. H.; MELLO, S. da C.; CAMARGO, M. S. de. Competição das cultivares de alface Vera e Verônica em dois espaçamentos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 314-316, abr./jun. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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33. | | LIMA, A. A. de S.; BRAGA, A. R. dos S.; MARTINS, E. de S.; MESSIAS, A.; COUTO JÚNIOR, A. F.; RAMALHO, L. S.; THOMÉ, I.; ROIG, H. L. Levantamento preliminar de solos da Bacia Experimental do Sarandi, DF, escala 1:30:000. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2012, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2012: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. (Embrapa Cerrados. Documentos, 313). p. 32 (Embrapa Cerrados. Documentos, 313). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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34. | | LIMA, A. A. de; FERNANDES JÚNIOR, P. I.; NOSOLINE, S. M.; ARAUJO, E. da S.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Inoculação cruzada de isolados obtidos de mucuna cinza inoculadas em outras espécies de leguminosas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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35. | | LIMA, A. A. de; FERNADES JÚNIOR, P. I.; NAZOLINE, S. M.; ARAUJO, E. da S.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Inoculação de isolados de mucuna cinza em outras espécies de leguminosas. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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36. | | FERNANDES JUNIOR, P. I.; LIMA, A. A. de; PASSOS, S. R.; GAVA, C. A. T.; OLIVEIRA, P. J. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Phenotypic diversity and amylolytic activity of fast growing rhizobia from pigeonpea [Cajanus cajan (L.) Millsp.]. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 43, n. 4, p. 1604-1612, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido. |
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37. | | RIBEIRO, L. P. D.; SILVA, A. P. M. da; LIMA, A. A. de; SILVA, E. de O.; RINNAN, A.; PASQUINI, C. Non-destructive determination of quality traits of cashew apples (Anacardium occidentale, L.) using a portable near infrared spectrophotometer. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 24, n. 1, p. 77-82, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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39. | | LIMA, A. A. de; PAULO, F. S. de; FERNANDES JR. P. I.; NOSOLINE, S. M.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Seleção de estirpes de rizóbios de mucuna anã (Mucuna deeringiana) oriundos de solo de sistema agroecológico. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 49 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
05/03/2012 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
LIMA, A. A. de; SILVA, D. V. da; MAIA, A. G.; SILVA, I. H. L. da; BEBER, P. M.; PRADO, R. de M.; WADT, P. G. S. |
Afiliação: |
ALINY ALENCAR DE LIMA, UFAC; DÉBORAH VERÇOZA DA SILVA, UFAC; ALTENIRA GALVÃO MAIA, UFAC; IGOR HONORATO LEDUINO DA SILVA, UFAC; PAULO MÁRCIO BEBER, UFAC; RENATO DE MELLO PRADO, UNESP; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-AC. |
Título: |
Determinação da matéria seca e dos teores de macronutrientes da grama batatais pelos métodos de secagem em forno de microondas e estufa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Cultura, Barretos, v. 7, n. 2, p. 31-34, nov. 2011. |
ISSN: |
1980-0029 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso do forno de microondas para secagem de folhas pode ser método alternativo a estufa pelo menor tempo de secagem se não afetar os teores de nutrientes e o diagnóstico nutricional da cultura. Objetivou-se avaliarem dois métodos de secagem, em forno microondas e estufa, para determinação de matéria seca e teores foliares de macronutrientes da grama batatais. A coleta das amostras no campo foi realizada na Unesp, Câmpus Jaboticabal, em ziguezague, a partir de 200 folhas recém-maduras (sadias), cortadas a 6 cm acima do nível do solo. Os tratamentos foram constituídos de dois métodos de secagem em forno microondas e em estufa de circulação de ar forçada e com 10 repetições. Avaliaram-se a massa da matéria seca e os teores foliares de macronutrientes. Os métodos de secagem em estufa e forno microondas foram semelhantes na determinação da matéria seca das folhas e dos teores dos macronutrientes, exceto potássio e cálcio. O emprego da secagem das folhas da grama batatais pelo forno microondas é adequado para a determinação da matéria seca e não influencia no diagnóstico nutricional da cultura. |
Palavras-Chave: |
Análise de variância; Análisis de varianza; Análisis estadístico; Análisis químico; Dry matter; Drying oven; Equipamiento para secado; Estufa de secado; Hornos microondas; Nutrición de las plantas; Pastos forrajeros; Teste de Tukey. |
Thesagro: |
Análise estatística; Análise foliar; Análise química; Área Foliar; Estufa; Folha; Forno de microondas; Grama Batatais; Gramínea forrageira; Macroelemento; Matéria Seca; Método estatístico; Nutrição vegetal; Paspalum notatum; Secagem artificial; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Analysis of variance; Chemical analysis; Drying equipment; Forage grasses; Leaf area; Microwave ovens; Plant nutrition; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161285/1/24157.pdf
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Marc: |
LEADER 02996naa a2200637 a 4500 001 1917516 005 2021-07-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1980-0029 100 1 $aLIMA, A. A. de 245 $aDeterminação da matéria seca e dos teores de macronutrientes da grama batatais pelos métodos de secagem em forno de microondas e estufa.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO uso do forno de microondas para secagem de folhas pode ser método alternativo a estufa pelo menor tempo de secagem se não afetar os teores de nutrientes e o diagnóstico nutricional da cultura. Objetivou-se avaliarem dois métodos de secagem, em forno microondas e estufa, para determinação de matéria seca e teores foliares de macronutrientes da grama batatais. A coleta das amostras no campo foi realizada na Unesp, Câmpus Jaboticabal, em ziguezague, a partir de 200 folhas recém-maduras (sadias), cortadas a 6 cm acima do nível do solo. Os tratamentos foram constituídos de dois métodos de secagem em forno microondas e em estufa de circulação de ar forçada e com 10 repetições. Avaliaram-se a massa da matéria seca e os teores foliares de macronutrientes. Os métodos de secagem em estufa e forno microondas foram semelhantes na determinação da matéria seca das folhas e dos teores dos macronutrientes, exceto potássio e cálcio. O emprego da secagem das folhas da grama batatais pelo forno microondas é adequado para a determinação da matéria seca e não influencia no diagnóstico nutricional da cultura. 650 $aAnalysis of variance 650 $aChemical analysis 650 $aDrying equipment 650 $aForage grasses 650 $aLeaf area 650 $aMicrowave ovens 650 $aPlant nutrition 650 $aStatistical analysis 650 $aAnálise estatística 650 $aAnálise foliar 650 $aAnálise química 650 $aÁrea Foliar 650 $aEstufa 650 $aFolha 650 $aForno de microondas 650 $aGrama Batatais 650 $aGramínea forrageira 650 $aMacroelemento 650 $aMatéria Seca 650 $aMétodo estatístico 650 $aNutrição vegetal 650 $aPaspalum notatum 650 $aSecagem artificial 650 $aValor nutritivo 653 $aAnálise de variância 653 $aAnálisis de varianza 653 $aAnálisis estadístico 653 $aAnálisis químico 653 $aDry matter 653 $aDrying oven 653 $aEquipamiento para secado 653 $aEstufa de secado 653 $aHornos microondas 653 $aNutrición de las plantas 653 $aPastos forrajeros 653 $aTeste de Tukey 700 1 $aSILVA, D. V. da 700 1 $aMAIA, A. G. 700 1 $aSILVA, I. H. L. da 700 1 $aBEBER, P. M. 700 1 $aPRADO, R. de M. 700 1 $aWADT, P. G. S. 773 $tCiência e Cultura, Barretos$gv. 7, n. 2, p. 31-34, nov. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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