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Registros recuperados : 49 | |
8. | | LIMA, A. A. de; ALVARENGA, M. A. R.; RODRIGUES, L.; CARVALHO, J. G. de. Concentração foliar de nutrientes e produtividade de tomateiro cultivado sob diferentes substratos e doses de áciso húmicos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 63-69, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | LIMA, E. A. de; COELHO, F. C.; LIMA, A. A. de; DORNELLES, M. S.; GARCIA, R. F. Semeadura direta de soja sobre diferentes plantas de cobertura e manejos de palhada, na região norte fluminense. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 56, n. 6, p. 790-795, nov./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | PAULA, F. S. de; LIMA, A. A. de; NOSOLINE, S. M.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Análise exploratória da nodulação de mucuna anã(Mucuna deeringeana) com isolados de rizóbios do SIPA. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008. Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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15. | | EMRICH, E. B.; SOUZA, R. J. de; LIMA, A. A. de; FIGUEIREDO, F. C.; SILVA, D. R. G. Cultivo do tomateiro em substrato orgânico sob aplicação foliar de silicato de potássio em ambiente protegido. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 1, p. 56-61, jan./fev. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | LIMA, A. A. de; MIRANDA, E. G. de; CAMPOS, L. Z. de O.; CUZNATO FILHO, W. H.; MELLO, S. da C.; CAMARGO, M. S. de. Competição das cultivares de alface Vera e Verônica em dois espaçamentos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 314-316, abr./jun. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | ANDRADE, C. M. S. de; LIMA, A. A. de; AZEVEDO, J. M. A. de; ZANINETTI, R. A.; SALES, M. F. L.; NASCIMENTO, H. L. B. do. Calagem para estabelecimento e produção de sementes do amendoin forrageiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20. | | SCANDIUZZI, G. F.; LIMA, A. A. de; PELLEGRINO, A. C.; PINTO, A. de S.; PARRA, J. R. P.; CORRÊA-FERREIRA, B. S. Biologia de Nezara viridula criada por diferentes gerações em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 2104-1. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 49 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
05/03/2012 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
LIMA, A. A. de; SILVA, D. V. da; MAIA, A. G.; SILVA, I. H. L. da; BEBER, P. M.; PRADO, R. de M.; WADT, P. G. S. |
Afiliação: |
ALINY ALENCAR DE LIMA, UFAC; DÉBORAH VERÇOZA DA SILVA, UFAC; ALTENIRA GALVÃO MAIA, UFAC; IGOR HONORATO LEDUINO DA SILVA, UFAC; PAULO MÁRCIO BEBER, UFAC; RENATO DE MELLO PRADO, UNESP; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-AC. |
Título: |
Determinação da matéria seca e dos teores de macronutrientes da grama batatais pelos métodos de secagem em forno de microondas e estufa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Cultura, Barretos, v. 7, n. 2, p. 31-34, nov. 2011. |
ISSN: |
1980-0029 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso do forno de microondas para secagem de folhas pode ser método alternativo a estufa pelo menor tempo de secagem se não afetar os teores de nutrientes e o diagnóstico nutricional da cultura. Objetivou-se avaliarem dois métodos de secagem, em forno microondas e estufa, para determinação de matéria seca e teores foliares de macronutrientes da grama batatais. A coleta das amostras no campo foi realizada na Unesp, Câmpus Jaboticabal, em ziguezague, a partir de 200 folhas recém-maduras (sadias), cortadas a 6 cm acima do nível do solo. Os tratamentos foram constituídos de dois métodos de secagem em forno microondas e em estufa de circulação de ar forçada e com 10 repetições. Avaliaram-se a massa da matéria seca e os teores foliares de macronutrientes. Os métodos de secagem em estufa e forno microondas foram semelhantes na determinação da matéria seca das folhas e dos teores dos macronutrientes, exceto potássio e cálcio. O emprego da secagem das folhas da grama batatais pelo forno microondas é adequado para a determinação da matéria seca e não influencia no diagnóstico nutricional da cultura. |
Palavras-Chave: |
Análise de variância; Análisis de varianza; Análisis estadístico; Análisis químico; Dry matter; Drying oven; Equipamiento para secado; Estufa de secado; Hornos microondas; Nutrición de las plantas; Pastos forrajeros; Teste de Tukey. |
Thesagro: |
Análise estatística; Análise foliar; Análise química; Área Foliar; Estufa; Folha; Forno de microondas; Grama Batatais; Gramínea forrageira; Macroelemento; Matéria Seca; Método estatístico; Nutrição vegetal; Paspalum notatum; Secagem artificial; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Analysis of variance; Chemical analysis; Drying equipment; Forage grasses; Leaf area; Microwave ovens; Plant nutrition; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161285/1/24157.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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