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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoDUKE, S. O.; WEDGE, D. E.; CERDEIRA, A. L.; MATALLO, M. B. Interactions of synthetic herbicides with plant disease and microbial herbicides. In: VURRO, M.; GRESSEL, J. (Ed.). Novel biotechnologies for biocontrol agent enhancement and management. New York: Springer, 2007. Cap. 15, p.277-296.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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102.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A.; COSTA, F. M.; MIZUNO, C.; SHIHANA, J.; CERDEIRA, A. L.; UETA, J. Influência de matéria orgânica, pH e umidade sobre a população microbiana de solos incubados com atrazina e 2,4-D. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIENCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 21., 1997, Caxambu. Resumos. Vicosa: SBCPD, 1997. 482p. ref.361. p.361

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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103.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. A. F.; FILIZOLA, H. F.; PAULA, M. M. de; DIOGO, A.; CERDEIRA, A. L. Áreas críticas nas porções de recarga do Aquífero Guarani localizadas nas nascentes do Rio Araguaia. Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 2000 16 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 17). Na publicação, ISSN incorreto 1516-4675.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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104.Imagem marcado/desmarcadoGAZZIERO, D. L. P.; MESQUITA, C. de M.; CERDEIRA, A. L. Alternativas de controle de plantas daninhas no sistema de semeadura direta. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1980/81. Londrina, 1981. p.84-88.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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105.Imagem marcado/desmarcadoSHUHAMA, I. K.; NUNES, W.; FREITAS, L. A.; OLIVEIRA, W.; CERDEIRA, A. L.; UETA, J. Adsorptividade de solos da microbacia do Córrego do Espraiado, Ribeirão Preto: riboflavina como modelo de adsorção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 21., 1997, Caxambu. Resumos. Viçosa: SBCPD, 1997. 482p. ref.368. p.368

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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106.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, C. M.; ROESSING, A. C.; GAZZIERO, D. L. P.; CERDEIRA, A. L. Adaptacao de equipamento para aplicacao de herbicidas em faixas na semeadura da soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1980/81. Londrina, 1981. p.527-534.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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107.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ROSA, M. A.; CERDEIRA, A. L. Método para determinação de hexazinona e diurom em solo. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007. 14 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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108.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. M.; PEREIRA, A. M. S.; BERTONI, B. W.; CERDEIRA, A. L. Micropropagation as a tool in domestication of medicinal crops. In: IN VITRO BIOLOGY MEETING, 2007, Indianapolis, IN. Abstracts... Indianapolis: The Society for In Vitro biology, 2007. P10.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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109.Imagem marcado/desmarcadoMATALLO, M. B.; CERDEIRA, A. L.; FRANCO, D. A. S.; GARCIA BLANCO, F. M. Microwave-assisted solvent extraction and analysis of shikimic acid from plant tissues. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. Anais... Florianópolis, 2008. 1p. CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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110.Imagem marcado/desmarcadoCERDEIRA, A. L.; PESSOA, M. C. P. Y.; SANTOS, N. A. G.; LANCHOTE, V. L. Lixiviação de atrazina em solo em área de recarga do Aquífero Guarani. Revista Brasileira de Herbicidas, v. 2, p. 92-101, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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111.Imagem marcado/desmarcadoMATALLO, M. B.; LUCHINI, L. C.; GOMES, M. A. F.; SPADOTTO, C. A.; CERDEIRA, A. L. Lixiviación de los herbicidas tebuthiuron e diuron em columnas de suelo. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MALEZAS, 16., Colina, México, 2003. Anais... Colina, México: ALAM, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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112.Imagem marcado/desmarcadoCERDEIRA, A. L.; MORANDI, M. A. B.; BARIZON, R. R. M. Manejo responsável de produtos químicos. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12). Cap. 5. p. 58-69

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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113.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN-CAMPO, C.B.; GAZZIERO, D. L. P.; VOLL, E.; CERDEIRA, A. L. Efeito de competicao de amendoim bravo (Euphorbia heterophylla L.) com a soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1980/81. Londrina, 1981. p.135-139.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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114.Imagem marcado/desmarcadoCERDEIRA, A. L.; COLE, A. W.; LUTHE, D.; KOCH, R. B. Efeito de Glifosato em Lipoxigenase de Semente de Caupi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.587-591, jun. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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115.Imagem marcado/desmarcadoCERDEIRA, A. L.; COLE, A. W.; LUTHE, D. S.; KOCH, R. B. Efeito de glifosato em lipoxigenase de semente de caupi. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.23, n.6, p.587-591, jun. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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116.Imagem marcado/desmarcadoCERDEIRA, A. L.; COLE, A. W.; LUTHE, D. S.; KOCH, R. B. Efeito de glifosato em lipoxigenase de semente de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 6., 1985, Brasilia. Resumos. Brasília, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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117.Imagem marcado/desmarcadoCERDEIRA, A. L.; DUKE, S. O.; GAZZIERO, D. L. P.; MATALLO, M. B.; BOLONHESI, D. Plantas transgênicas resistentes a herbicidas e interações com o meio ambiente. In: PÍPOLO, V. C. (Org.). Culturas transgênicas: uma abordagem de benefícios e riscos. Londrina: EDUEL, 2009. p. 153-171

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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118.Imagem marcado/desmarcadoCERDEIRA, A. L.; DUKE, S. O.; GAZZIERO, D. L. P.; MATALLO, M. B.; BOLONHEZI, D. Plantas transgênicas resistentes a herbicidas e interações com o meio ambiente. In: PÍPOLO, V. C. (Org.). Culturas transgênicas: uma abordagem de benefícios e riscos. Londrina: EDUEL, 2009. p. 154-171.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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119.Imagem marcado/desmarcadoCERDEIRA, A. L.; CANTRELL, C. L.; BYRD, J. D.; DUKE, S. O. Phytotoxic Activity of Imperata cylindrica (L.) P. Beauv. Extracts. Planta Medica, v. 77, n. 6, 2011. 10th Annual Oxford International Conference on the Science of Botanicals ICBS, 11-14 April, 2011, University of Mississippi, USA. Poster 39.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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120.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN-NETO, L.; CERDEIRA, A. L.; REZENDE, M. O. O.; NASCIMENTO, O. R.; TRAGHETTA, D. G. Mecanismos de adsorção e degradação do herbicida picloram em solos: estudos espectroscópicos. In: ENCONTRO REGIONAL DE QUIMICA, 9., dez. 1990, Sao Carlos, SP. Comunicacoes... Sao Carlos: Sociedade Brasileira de Quimica, 1990. p.62. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/06/2019
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, M. F.
Afiliação:  Mayara Freitas Lima, UFRRJ.
Título:  Estratégias para redução de açúcar de alimentos industrializados destinados ao público infantil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  141 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2019. Orientadora: Rosires Deliza (CTAA); coorientação: Gastón Ares (Universidad de la Republica, UdelaR).
Conteúdo:  A obesidade é um dos maiores problemas de saúde pública atual e tem afetado as crianças de maneira expressiva. A obesidade infantil acarreta consequências como o aumento do risco de desenvolvimento de doenças crônicas durante a adolescência e vida adulta. Um dos fatores fortemente associados ao ganho de peso em crianças é o consumo excessivo de açúcar decorrente da elevada ingestão de produtos com apelo infantil, os quais apresentam alto teor energético e baixo valor nutricional. As bebidas açucaradas (bebidas de fruta, refrigerantes) são apontadas como a principal fonte de açúcar consumida pelas crianças. Nesse sentido, diversas políticas públicas tem sido propostas para a redução do consumo de açúcar. O objetivo da tese foi avaliar o efeito da inclusão da rotulagem nutricional frontal (FOP) e da reformulação de alimentos como estratégias para a redução do consumo de açúcar pelo público infantil. Para tal, cinco estudos foram realizados no período entre outubro/2016 e abril/2018 com crianças na faixa etária de 6-12 anos, sendo que em três destes estudos houve a participação de adultos. Todos os estudos foram aprovados pelo comitê de ética em pesquisa (Plataforma Brasil - CAAE 55023416.0.0000.5285). Os dois primeiros estudos avaliaram a inclusão de modelos FOP (modelo não diretivo: valor diário (VD%), semi-diretivo: semáforonutricional (SN) e diretivo: alertas nutricionais) como estratégia para reduzir a percepção de saudabilidade e modificar a resposta emocional em relação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Food reformulation; Front of pack nutritional schemes; Redução de açúcar; Reformulação de alimentos; Rotulagem nutricional frontal.
Thesagro:  Criança; Rotulagem; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Children; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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