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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. Avaliação do efeito antihelmíntico do hidrolato de Mentha villosa Huds. (Lamiaceae) em nematóides gastrintestinais de bovinos. 2008. 50 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Orientador: John Furlong, Embrapa Gado de Leite. Co-orientadora: Márcia Cristina de Azevedo Prata, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. da G. C. do. Estudo dos cianogênicos em casca de maracujá através de bioensaio e quantificação de amostras por processos térmicos diferentes. 2016. 78 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri, CTAA;...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. da G. C. do. Elaboração de produtos de milho enriquecidos com grãos e torta semi-desengordurada de gergelim por extrusão termoplástica. 2010. 119 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2010. Orientador: Carlos...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M.; MEDEIROS, R. M. T.; RIET-CORREA, F. Plantas tóxicas para ruminantes e equídeos do estado de Sergipe. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 5, p. 835-839, maio 2018 Título em inglês: Toxic plants for ruminants and equidae in the state of Sergipe, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGALLO, S. A. D.; NASCIMENTO, E. M. A.; LIMA, I.; SILVA, G. F. da. Atividade metabólica dos fungos presentes nos sedimentos de quatro rios do Amazonas. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 1., 2019, Manaus. Anais... Manaus: [s.n.], 2019. p. 49.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M.; MEDEIROS, R. M. T.; SIMÕES, S. V. D.; RIET-CORREA, F. Compactação ruminal e obstrução intestinal em bovinos, associadas ao consumo de Agave sisalana Perrine (Agavaceae). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 8, p. 719-723, ago. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. G. C.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. Efeitos do teor de torta de gergelim semi-desengordurada e da velocidade do parafuso sobre as propriedades físicas e microestruturais de extrudados expandidos de milho. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA NETO, C.; NASCIMENTO, E. M. do; FIGUEIRÊDO, R. M. de; QUEIROZ, A. J. de M. Microbiologia de farinhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) durante o armazenamento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 2, p. 551-555, mar./abr. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBERNDSEN, R. S.; KLITZKE, R. J.; BATISTA, D. C.; NASCIMENTO, E. M. do OSTAPIV, F. Mechanical resistance of moso bamboo (Phyllostachys pubescens) Part 2: Axial tensile strength, hardness and wear resistance. Floresta, Curitiba, v. 44, n. 3, p. 505-514, jul./set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. da G. C. do; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de. Possibilidades do aproveitamento da casca do maracujá amarelo através do processo de extrusão termoplástica em alimentos. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 7., 2012, Seropédica. Políticas públicas no desenvolvimento técnico-científico: anais. Seropédica: UFRRJ, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBERNDSEN, R. S.; KLITZKE, R. J.; BATISTA, D. C.; NASCIMENTO, E. M. do; OSTAPIV, F. Propriedades físicas do bambu-mossô (Phyllostachys pubescens Mazel ex H. de Lehaie) em diferentes idades e posições do colmo. Floresta, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 183-191, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBERNDSEN, R. S.; KLITZKE, R. J.; BATISTA, D. C.; NASCIMENTO, E. M. do. Resistência à flexão estática e à compressão paralela do Bambu-Mossô (Phyllostachys pubescens). Floresta, Curitiba, v. 43, n. 3, p. 485-494, jul./set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. G. C.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. Desenvolvimento de produtos extrudados à base de milho adicionados de torta semidesengordurada de gergelim. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. G. C.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. Efeito da adição de torta semi-desengordurada de gergelim sobre a crocância em snacks a base de milho. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M.; FURLONG, J.; PIMENTA, D. S.; PRATA, M. C. de A. Efeito anti-helmíntico do hidrolato de Mentha villosa Huds. (Lamiaceae) em nematóides gastrintestinais de bovinos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 3, p. 817-824, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. DA G. C. DO; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. Influência da secagem com ultrassom sobre o tempo de secagem e sobre a atividade antioxidante das cascas de maracujá amarelo. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPROTZEK, G. R.; KOLOSKI, J.; MAGALHAES, W. L. E.; NETO, S. C.; NASCIMENTO, E. M.; AZEVEDO, E. Análise das propriedades físicas do compósito de serragem e poliuretano derivado de óleo de mamona. In: ENCONTRO BRASILEIRO EM MADEIRAS E EM ESTRUTURAS DE MADEIRA, 15., 2016, Curitiba. Anais. São Carlos: IBRAMEM, 2016. 11 p. Disponível online.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. da G. C. do; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C. Benefícios e perigos do aproveitamento da casca de maracujá (Passiflora edulis) como ingrediente na produção de alimentos. Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 72, n. 3, p. 1-11, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. G. C. DO; MULET, A.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; CÁRCEL, J. A. Effects of high-intensity ultrasound on drying kinetics and antioxidant properties of passion fruit peel. Journal of Food Engineering, n. 170, p. 108-118, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. G. C.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; FIRMINO, P. T.; TAKEITI, C. Y. Effect of sesame cake on quality attributes of cornstarch snacks. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMAN HEALTH EFFECTS OF FRUITS AND VEGETABLES, 3., 2009, Avignon. FAV Health 2009: abstracts. Leuven: International Society for Horticultural Science, 2009. p. 245. Ref. P3-18.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/01/2016
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMÃO, A. A. de C.; QUEIROZ, A. C. M. de; DORNELES, A. L.; ARAÚJO, L. S.; FERREIRA, N. da S.
Afiliação:  Amanda Aparecida de Castro Limão, Universidade Federal Rural do Semiárido-UFERSA; ANA CAROLINA MARTINS DE QUEIROZ, CPATU; Andressa Linhares Dorneles, PUC/RS; Laene Silva Araújo, Universidade Estadual de Feira de Santana; Noeide da Silva Ferreira, Universidade Federal Rural do Semiárido-UFERSA.
Título:  Visitantes diurnos e atratividade em flores de Vochysia pyramidalis (Vochysiaceae) na Chapada Diamantina, Bahia.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: VIANA, B. F.; SILVA, F. O. da (Org.). Biologia e ecologia da polinização. Rio de Janeiro: Funbio, 2015.
Páginas:  p. 47-61.
Série:  (Série Cursos de campo, v. 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vochysia pyramidalis (Vochysiaceae) é uma espécie arbórea dioica, com flores zigomorfas, quatro pétalas livres: três pétalas simples e uma pétala estandarte. No primeiro dia de antese as flores perdem suas pétalas simples, permanecendo apenas a pétala estandarte. No presente trabalho, estudamos a biologia floral de V. pyramidalis e buscamos identificar a função da permanência da pétala estandarte, avaliando se esta atua como um atrativo para potenciais polinizadores. Dez inflorescências de V. pyramidalis foram observadas da abertura até a senescência em dezembro de 2013, no município de Lençóis, Chapada Diamantina, BA, Brasil. Foram registrados o volume e a concentração do néctar, a disponibilidade do pólen e a frequência de visitantes florais. A atratividade da pétala estandarte foi testada através de manipulações, quantificando-se a frequência de visitantes em 4 tratamentos: flores com pétala estandarte e nectário; flores sem pétalas e com nectário; flores com todas as pétalas e sem nectário; e controle. Os resultados demonstraram que a flor apresenta antese diurna (6h45) e deposição secundária de pólen. As flores secretaram néctar ao longo do dia, com volume médio de 1,97 μL e concentração média de 45,5%. 15 espécies de insetos (ordens Hymenoptera, Coleoptera e Lepidoptera) visitaram as flores de V. pyramidalis, além de duas espécies de beija-flores (Aves, Trochilidae). Os testes de manipulação das pétalas demonstraram que o néctar foi o fator mais atrativo, e não a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biologia floral; Pétala estandarte; Visitantes florais.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51984 - 1UPCPL - DD
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