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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  17/11/2022
Data da última atualização:  23/02/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MICHEREFF FILHO, M.; LINS JUNIOR, J. C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; LIMA, M. F.
Afiliação:  MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; JURACY CALDEIRA LINS JUNIOR, EPAGRI; ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH.
Título:  Manejo integrado de pragas do tomate para mesa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022.
Páginas:  57 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Documentos, 192).
ISSN:  1415-2312
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação é parte integrante dos documentos orientadores das Normas técnicas específicas para a produção integrada de tomate tutorado no Brasil, trabalho realizado pela Embrapa Hortaliças e pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Divide-se os seguintes tópicos: manejo integrado de pragas (MIP), pragas do tomateiro. controle de pragas. recomendações para uso de agrotóxicos.
Thesagro:  Controle Integrado; Praga de Planta; Tomate.
Thesaurus Nal:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148404/1/DOC-192-Final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41798 - 1UMTLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/01/2018
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DALLE VEDOVE, G.; DE NARDI, G. P.; GRUTZMACHER, P.; LIGO, M. A. V.; PIRES, A. M. M.
Afiliação:  GIOVANNI DALLE VEDOVE, IQ-UNICAMP; GUSTAVO PASSOS DE NARDI, PUCCAMP; PRISCILA GRUTZMACHER; MARCOS ANTONIO VIEIRA LIGO, CNPMA; ADRIANA MARLENE MORENO PIRES, CNPMA.
Título:  Métodos para determinação da umidade em incubações biológicas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17404.
Páginas:  p. 1-12
ISBN:  978-85-7029-141-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para garantir condições ideais para a atividade microbiana em experimentos de incubação, recomenda-se a utilização de 70% da capacidade de retenção de água do solo (CRA). Os métodos que determinam a CRA em amostras de solo indeformadas são padronizados. No entanto, para amostras deformadas de solo, são utilizados métodos empíricos para definir a CRA. O objetivo deste estudo foi avaliar se os valores referentes a 70% da CRA, obtidos por meio de métodos empíricos, representam a umidade necessária para que se tenha a máxima atividade microbiana nas incubações biológicas. Dois experimentos de incubação respirométrica foram realizados para avaliar a influência da umidade na respiração basal do solo (SBR) e na respiração induzida por substrato (SIR; 1,2 g glicose 100 g-1 solo). Foram avaliados doze níveis de umidade do solo (0 a 55%) para SBR e cinco (10 a 50%) para SIR. A CRA de amostras deformadas foi determinada por métodos volumétricos (recomendado e adaptado), funil e proveta (n = 5). Foi possível observar a RBS e a RIS máximas em 34,5% e 26,1% de umidade do solo, respectivamente. Os volumes da CRA determinada pelos métodos volumétrico adaptado e da proveta foram menores (p <0,05) que os determinados pelos métodos volumétrico padrão e funil. Ao utilizar a CRA a 70% conforme recomendação da literatura, o método do funil foi o que obteve a RBS máxima estimada e o método volumétrico adaptado a RIS máxima estimada. A variação nos valores de CRA dos métodos empíricos avaliados inf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carbon mineralization; CRA; Mineralização do carbono; Respirometria; Respirometry; WHC.
Thesagro:  Carbono; Mineralização; Retenção de água no solo; Umidade do solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170294/1/2017AA06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15927 - 1UPCAA - DD
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