Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 97
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIBARDI, P. L. Influencia da incorporacao de vermiculita expandida sobre alguns parametros hidricos de tres solos. Piracicaba: ESALQ, 1983. 73p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIBARDI, P. L. Infiltracao da agua do solo: uma generalizacao. Piracicaba: ESALQ, 1973. 46p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIBARDI, P. L. Dimanica da agua no solo Piracicaba: ESALQ, 1995 497p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIBARDI, P. L. Dinamica da agua e de nutrientes em culturas agricolas. In: SIMPOSIO SOBRE O POTENCIAL AGRICOLA DOS CERRADOS, 1., 1985, Goiania. Trabalhos apresentados. Goiania: EMGOPA / Campinas: Fundacao Cargill, 1985. p.37-39.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIBARDI, P. L. Dinamica da agua no sistema solo-planta-atmosfera. Piracicaba: CENA, 1984. 232p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIBARDI, P. L. Dinamica da agua no solo. Piracicaba: Ed. do Autor, 1995. 497p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIBARDI, P. L. Dinâmica da água no solo. São Paulo: Editora da Universidade de São Paulo, 2005. 335 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIBARDI, P. L. (Ed.). Dinâmica da água no solo. Piracicaba, 1995. 497p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIBARDI, P. L. Condutividade hidraulica do solo em condicoes de campo. Piracicaba : ESALQ, 1978. 113p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIBARDI, P. L. Proposta de pesquisa sobre balanco hidrico de culturas do cerrado brasileiro. Piracicaba: CENA, 1979. 7p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIBARDI, P. L.; REICHARDT, K. Generalizacao do movimento da água no solo. II. Infiltração vertical. Piracicaba: CENA, 1974. 16 p. (CENA. Boletim Cientifico, 017).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIBARDI, P. L.; REICHARDT, K. Generalizacao do movimento da água no solo: I. Infiltração horizontal. Piracicaba: CENA, 1974. 29 p. il. (CENA. Boletim Cientifico, 016).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoREICHARDT, K.; LIBARDI, P. L. An analysis of soil-water movement in the field: I. hidrological field site characterization Piracicaba: CENA/ESALQ, 1974 21p. CENA. Boeltim Cientifico, 21

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoREICHARDT, K.; LIBARDI, P. L. Estimating soil water diffusivity - scaling technique. Soil Science Society of America Journal, Madison, v. 42, n. 5, p. 843, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIBARDI, P. L.; SAAD, A. M. Avaliacao do processo da drenagem no balanco hidrico em cultura de feijao irrigado por pivo central - Guaira, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Resumos. Goiania: SBCS, 1993. v.3 p.91-92

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. C. da; LIBARDI, P. L. Distribuição do nitrogênio do sulfato de amônio (15 N) no sistema solo-planta, em uma sucessão de culturas, sob sistema plantio direto. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 36, n. 3, p. 885-893, maio/jun. 2012. Título em Inglês: Distribution of nitrogen ammonium sufate (15 N) soil-plant system in a no-tillage crop succession.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSAAD, A. M.; LIBARDI, P. L. Aspectos praticos do manejo de sistemas de irrigacao na cultura do feijao ( Phaseolus vulgaris L. ): o exemplo do Municipio de Guaira - SP. In: FANCELLI, A.L. Feijao irrigado. Piracicaba: ESALQ/FEALQ, 1990. p.118-130 Obra coordenada por Antonio Luiz Fancelli.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; LIBARDI, P. L. Deficiência hídrica, vermiculita e cultivares. II. Efeitos na utilização do nitrogênio pelo arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 19., 1983, Curitiba. Programa e resumos... Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1983. p. 60.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. C. S.; LIBARDI, P. L. Percentagem de recuperação de nitrogenio pelo milho, para diferentes doses e parcelamentos do fertilizante nitrogenado. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 3, p. 285-296, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSAAD, A. M.; LIBARDI, P. L. Uso pratico do tensiometro pelo agricultor irrigante. Sao Paulo: IPT, 1992. 27p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 97
Primeira ... 12345 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Trigo.
Data corrente:  08/09/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  NUNES, M. R.; VAZ, C. M. P.; PESSOA, T. N.; DENARDIN, J. E.; KARLEN, D. L.; GIAROLA, N. F. B.; LIBARDI, P. L.
Afiliação:  CARLOS MANOEL PEDRO VAZ, CNPDIA; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT.
Título:  Inherent and dynamic effects on the structural stability of Brazilian Oxisols.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Geoderma Regional, v. 27, e0042, 2021.
Páginas:  1 - 8
ISSN:  2352-0094
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.geodrs.2021.e00426
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We assessed long-term cultivation effects on several structural stability indicators within the 0- to 5- and 10- to 15-cm depth increments of different Oxisols. Comparisons were made between native and cultivated soils managed using no-till (NT) practices for 12+ years. Overall, conversion significantly decreased structure stability due to machinery traffic, high fertilizer and lime applications, soil organic matter (SOM) depletion, and reduced input of organic material (roots and crop residues). The magnitude of change varied depending on inherent (mineralogy) and dynamic (cropping system) factors, as well as soil depth. Kaolinitic Oxisols were much more susceptible to degradation than Gibbsitic Oxisols. Combining more diversified cropping systems with NT can mitigate the negative effects of cultivation by increasing living vegetation and crop residue additions throughout the entire year. Increased quantity and quality of SOM input improves soil biological activity and improves topsoil structural stability. Those changes also reduce eluviation of dispersed clay (primarily kaolinite) with percolating water and prevent concentration of the clay at the 10 to 15 cm depth, which further degrades the soil by contributing to formation of the dense subsurface layers beneath either NT or conventional production systems.
Palavras-Chave:  Cropping system; No-till; Water-dispersible clay.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17820 - 1UPCAP - DDPROCI.21/722021/73
CNPT45201 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional