Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  14/03/2021
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NIRO, C. M.; MEDEIROS, J. A.; FREITAS, J. A. M.; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  CAROLINA M. NIRO, Postgraduate Program in Biotechnology, Federal University of São Carlos (UFSCar); JACKSON A. MEDEIROS, Postgraduate Program in Food and Nutrition, School of Pharmaceutical Sciences, São Paulo State University (Unesp); JOHN A. M. FREITAS, Postgraduate Program in Biotechnology, Federal University of São Carlos (UFSCar); HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT.
Título:  Advantages and challenges of pickering emulsions applied to bio-based films: a mini-review - pickering emulsions in bio-based films.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, Dec., 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1002/jsfa.11029
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Active properties; Emulsão pickering; Filmes de base biológica; Permeabilidade ao vapor de água; Pickering emulsion; Propriedades ativas; Water vapor permeability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16633 - 1UPCAP - DDART21004
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/04/2002
Data da última atualização:  07/10/2003
Autoria:  BERGAMASCHI, H.; OMETTO, C.; VIEIRA, H. J.; ANGELOCCI, L. R.; LIBARDI, P. L.
Título:  Deficiência Hídrica em Feijoeiro. II. Balanço de Energia.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.7, p. 745-757, jul. 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em trabalho, realizado em condições de campo em 1983, em Piracicaba, SP, à latitude de 22 o 43'33- sul, longitude 47 o 38'00" W e altitude de 576 m, foram avaliados os componentes do balanço de energia em cultura de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) submetida a condições variáveis de disponibilidade hídrica no solo e de demanda evaporativa da atmosfera. Os tratamentos constaram de três épocas de semeadura (07.07, 22.07 e 04.08) e dois níveis de disponibilidade de água no solo (com e sem interrupção nas irrigações durante uma estiagem de 18 dias -25.09 a 12.10). A quantidade de energia destinada aos processos de evapotranspiração foi maior em níveis mais elevados de índice de área foliar, de disponibilidade hídrica e de demanda evaporativa da atmosfera; o inverso ocorreu com relação à energia utilizada no aquecimento do ar e do solo. A evapotranspiração de referência calculada pelo método de Penman (ETp) e a evaporação de tanque "classe A" (ECA) foram altamente correlacionadas com o fluxo de calor latente de evaporação (LE) determinado pelo método do balanço de energia. A ETp demonstrou estimar com boa aproximação LE em parcelas irrigadas e com índice de área foliar elevado, enquanto a ECA não corrigida superestimou valores de LE.
Palavras-Chave:  épocas de semeadura.
Thesagro:  Área Foliar; Evapotranspiração; Irrigação; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22002 - 1UMTAP - --63072081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional