Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/12/2015
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de.
Afiliação:  EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; Thiago Ferreira dos Santos, UFRJ; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; Ivanilda Santos de Lima, CNPQ.
Título:  Métodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 209).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos métodos Dellaporta, CTAB e DNeasy.
Palavras-Chave:  Café torrado e moído; Extração de DNA; PCR-RAPD.
Thesagro:  Adulteração; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food Technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135591/1/CT-209-finalizado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13093 - 1UMTFL - PPCTE 02092015.00021
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/11/2013
Data da última atualização:  08/11/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BENTEO, G. L.; VERZIGNASSI, J. R.; SILVA, J. I.; FERNANDES, C. D.; JESUS, L. de; CORADO, H. S.; AJALA, N.; GOMES, C. F.; SILVA, M. R.; LIBÓRIO, C. B.; MONTEIRO, L. C.; BRITES, E. L. R.
Afiliação:  GLEICIANE DE LIMA BENTEO, Acadêmica do Curso de Pós-Graduação em Ciências Agrárias do Instituto Federal Goiano; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; Bolsista DTI-B/CNPq.; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; LUIZ DE JESUS, CNPGC; HUGO SOARES CORADO, CNPGC; Acadêmica de Zootecnia da Universidade Católica Dom Bosco – UCDB, Bolsista PIBIC/CNPq Embrapa Gado de Corte.; Acadêmico de Zootecnia da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul –UFMS, Bolsista PIBIC/Embrapa Gado de Corte.; Acadêmica de Agronomia da Universidade Anhanguera-Uniderp.; Acadêmica do Curso de Pós-Graduação em Ciências Agrárias do Instituto Federal Goiano; Acadêmica do Curso de Pós-Graduação em Ciências Agrárias do Instituto Federal Goiano; Acadêmica de Agronomia da Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul.
Título:  Escarificação ácida de sementes de Stylosanthes capitata.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204).
Idioma:  Português
Notas:  Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva.
Palavras-Chave:  Ácido sulfúrico PA; Brunidoras de arroz; Lixa manual; Sementes de estilosantes Campo Grande.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92191/1/Gleiciane-de-Lima-Benteo-DOC204-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15462 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional