Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 338
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A; GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H.; ALMEIDA, D. L. de; ABBOUD, A. C. de S. Adubação verde com leguminosas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 49 p. (Coleção Saber, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoPADOVAN, M. P.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; NDIAYE, A. Avaliação de cultivares de soja, sob manejo orgânico, para fins da adubação verde e produção de gãos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 37, n. 12, p. 1705-1710, dez. 2002. Evaluation of soybean cultivars under organic management for green manuring and grain production.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoPADOVAN, M. P.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; NDIAYE, A. Avaliação de cultivares de soja, sob manejo orgânico, para fins de adubação verde e produção de grãos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1705-1710, dez. 2002 Título em inglês: Evaluation of soybean cultivars under organic management for green manuring and grain production.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. M. C.; ABBOUD, A. C. de S.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de. Balanço do nitrogênio e fósforo em solo com cultivo orgânico de hortaliças após a incorporação de biomassa de guandu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1111-1117, novembro 2004 Título em inglês: Nitrogen and phosphorus balance in soil with organic cultivation of legumes after incorporation of pigeonpea biomass.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. M. C.; ABBOUD, A. C. de S.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de. Balanço do nitrogênio e fósforo em solo com cultivo orgânico de hortaliças após a incorporação de biomassa de guandu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39, n. 11, p. 1111-1117, nov. 2004. Nitrogen and phosphorus balance in soil with organic cultivation of legumes after incorpooration of pigeonpea biomass.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoSALGADO, J. A. de A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; AILENA, S. Balanço de nutrientes em cultivos de hortaliças sob manejo orgânico. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 9p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Tecnico, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoSALGADO, J. A. de; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. M.; RIBEIRO, R. D. de; SUDO, A. Balanço de nutrientes em cultivos de hortaliças sob manejo orgânico. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 9 p. (EMBRAPA-CNPAB. Comunicado Técnico, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoSALGADO, J. A. de A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; SUDO, A. Balanço de nutrientes em cultivos de hortaliças sob manejo orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 1998. 9 p. (EMBRAPA-CNPAB. Comunicado Técnico, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, J. G. M.; FONSECA, M. C. C. DA; ALMEIDA, D. L. DE; DE POLLI, H.; FERNANDES, M. S. Conteudo de fosforo na biomassa microbiana de um solo cultivado com Brachiaria decumbens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 22, Recife, 1989. Programa e resumos... Recife, Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1989. p.168., v., p.-, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, J. G. M.; FONSECA, M. C. C. da; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H.; FERNANDES, M. S. Conteúdo de fósforo da biomassa microbiana de um solo cultivado com Brachiaria decumbens Stapf. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 543-551, abr. 1995. Título em inglês: Phosphorus content in the soil microbial biomass under Brachiaria decumbens Stapf.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; SOUTO, S. M.; DUQUE, F. F.; ALMEIDA, D. L. de; MUELLER, K. E. K. Curso sobre a biologia do solo na agricultura. Seropedica: EMBRAPA - CNPBS, 1992. 41p. EMBRAPA - CNPBS. Documentos, 08.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoZAGO, V. C. P.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; NEVES, M. C. P.; RUMJANEK, N. G. Influência da fertilização nitrogenada no acúmulo de nitrato em tecidos vegetais. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 16 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.; GUERRA, J. G. M. Agricultura orgânica. In: CURSO CAPACITAÇÃO PARA APLICAÇÃO DA LESGISLAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS E DE FABRICAÇÃO NO SEGMENTO DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL PARA AGROINDÚSTRIA FAMILIAR NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, 2003, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D. Agricultura orgânica - uma estratégia para o desenvolvimento de sistemas agrícolas sustentáveis. Seropédica: EDUR, 2004. 98 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G.; ALMEIDA, D. L. de. Análise de custos de produção de compostos confeccionados com mistura de crotalaria juncea e capim elefante. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 21p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S.; AQUINO, A. M. de; RICCI, M. dos S. F.; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H. Avaliação de atributos mictobianos em solos submetidos à diferentes sistemas de cobertura do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 22., 2003, Florianópolis. Resumos... Florianópolis, 2003. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; FRANCO, A. A.; ALMEIDA, D. L. de; DUQUE, F. F.; MONTEIRO, E. M. da S. A biologia do solo na agricultura. Seropedica, UAPN PBS, 1988. 48p. (EMBRAPA-UAPNPBS. Documentos,5)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; FRANCO, A. A.; ALMEIDA, D. L. de; DUQUE, F. F.; MONTEIRO, E. M. da S.; DOBEREINER, J. A biologia do solo na agricultura. Seropédica: EMBRAPA-UAPNPBS, 1988. 48 p. (EMBRAPA-UAPNPBS. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; FRANCO, A. A.; ALMEIDA, D. L. de; DUQUE, F. F.; MONTEIRO, E. M. da S.; DÖBEREINER, Johanna. A biologia do solo na agricultura. Seropédica: EMBRAPA-UAPNPBS, 1988. 48 p. (EMBRAPA-UAPNPBS. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; FRANCO, A. A.; ALMEIDA, D. L. de; DUQUE, F. F.; MONTEIRO, E. M. da S.; DÖBEREINER, J. A biologia na agricultura. Seropédica: EMBRAPA-UAPNBS, 1988. 48 p. (EMBRAPA-UAPNPBS. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 338
Primeira ... 5678910111213 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/06/2014
Data da última atualização:  24/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DI-MEDEIROS, M. C. B.; PASCOAL, A. M.; BATISTA, K. A.; BASSINELLO, P. Z.; LIÃO, L. M.; LELES, M. I. G.; FERNANDES, K. F.
Afiliação:  MARIA CAROLINA B. DI-MEDEIROS, UFG; ALINE M. PASCOAL, INSTITUTO FEDERAÇÃO DE EDUCAÇÃO, Goiânia-GO; KARLA A. BATISTA, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; LUCIANO M. LIÃO, UFG; MARIA INES G. LELES, UFG; KÁTIA F. FERNANDES, UFG.
Título:  Rheological and biochemical properties of Solanum lycocarpum starch.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Carbohydrate Polymers, Barking, v. 104, p. 66-72, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.carbpol.2014.01.023
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study was conducted to evaluate the rheological and physicochemical properties of Solanum lyco-carpum starch. The thermogravimetric analysis of S. lycocarpum starch showed a typical three-step weightloss pattern. Microscopy revealed significant changes in the granule morphology after hydrothermaltreatment. Samples hydrothermally treated at 50 C for 10 min lost 52% of their crystallinity, which wasrecovered after storage for 7 days at 4 C. However, samples hydrothermally treated at 65 C were totally amorphous. This treatment was sufficient to completely disrupt the starch granule, as evidenced bythe absence of an endothermic peak in the DSC thermogram. The RVA of S. lycocarpum starch revealed 4440.7 cP peak viscosity, 2660.5 cP breakdown viscosity, 2414.1 cP final viscosity, 834.3 cP setback viscos-ity, and a pasting temperature of 49.6 C. The low content of resistant starch (10.25%) and high content ofdigestible starch (89.78%) in S. lycocarpum suggest that this starch may be a good source for the productionof hydrolysates, such as glucose syrup and its derivatives.
Thesagro:  Amido; Cerrado; Digestibilidade; Fruta tropical; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Solanum lycocarpum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32742 - 1UPCAP - DD2014.0332014.033
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional