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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. S.; FARIA, J. C.; LIÃO, L. M. Estudos preliminares visando o uso da ressonância magnética nuclear de alta resolução com giro no ângulo mágico (RMN HR-MAS) na identificação precoce do sexo em mamoeiros. In: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, 13., 2014, Pirenópolis, GO. Programa e resumos. [Rio de Janeiro]: AUREMN, 2014. p. 133-134.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. K.; LIÃO, L. M.; BASSINELLO, P. Z. Evaluation of hardening and darkening of common beans during storage by HR-MAS NMR. In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 18., 2015, Berlin. Abstracts. Berlin: IPPC, 2015. p. 290.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCHOZE, R.; ALCANTARA, G. B.; FARIA, J. C.; LIÃO, L. M. Diferenciação de cultivares de feijão de origem transgênica e convencional por RMN HR-MAS de 1H e análise quimiométrica. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 7., 2010, Goiânia. Conhecimento e desenvolvimento sustentável: anais... Goiânia: UFG, 2010. p. 7259-7263. Conpeex 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoQUINTELA, E. D.; POSSEBOM, A. D.; SILVA, R. A. da; LIÃO, L. M. Efeito da planta hospedeira na suscetibilidade da mosca-branca, Bemisia tabaci biótipo B a inseticidas sintéticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais web. Curitiba: SEB: UFPR, 2012. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, M. R.; AMBROZIN, A. R. P.; LIÃO, L. M.; FERREIRA, A. G. Determinação de misturas de biodiesel de soja e mamona em diferentes matrizes de óleo diesel usando RMN de 1H. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; QUINTELA, E. D.; MASCARIN, G. M.; BARRIGOSSI, J. A. F.; LIÃO, L. M. Compatibility of conventional agrochemicals used in rice crops with the entomopathogenic fungus Metarhizium anisopliae. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 70, n. 3, p. 152-160, maio/jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; QUINTELA, E. D.; LIÃO, L. M.; FERRI, P. H.; BARRIGOSSI, J. A. F. Compostos fungistáticos extraídos da cutícula do Tibraca limbativentris ao Metarhizium anisopliae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. K; OLIVEIRA, G. de A. R; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C.; NOVOTNY, E. H.; LIÃO, L. M. Evaluation of lipoxygenase activity in common beans by UV and NMR spectroscopy: proposal for a complementary technique for enzymatic studies. Food Analytical Methods, v. 13, p. 35-43, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. S. F.; CARDOSO, M. S.; SILVA, R. A.; QUINTELA, E. D.; GAMBARRA NETO, F. F.; LIÃO, L. M. Avaliação do perfil metabólico de moscas brancas de diferentes plantas hospedeiras utilizando ressonância magnética nuclear e quimiometria. In: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, 13., 2014, Pirenópolis. Programa e resumos. [Rio de Janeiro]: AUREMN, 2014. p. 53-54.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; QUINTELA, E. D.; MASCARIN, G. M.; PEDRINI, N.; LIÃO, L. M.; FERRI, P. H. Unveiling chemical defense in the rice stalk stink bug against the entomopathogenic fungus Metarhizium anisopliae. Journal of Invertebrate Pathology, v. 127, p. 93-100, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA JÚNIOR, A. A. de; GRAZZIOTTI, G. H.; PETACCI, F.; FREITAS, S. de S.; PARENTE, L. M. L.; LIÃO, L. M.; TAVARES, W. de S; CRUZ, I. Atividades inseticida e repelente de ar-turmerona isolada de rizomas de Curcuma longa L. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. A química para um mundo melhor. Florianópolis: SBQ, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHOZE, R.; ALCANTARA, G. B.; ALVES FILHO, E. de G.; SILVA, L. M. A. e; FARIA, J. C.; LIÃO, L. M. Distinction between a transgenic and a conventional common bean genotype by 1H HR-MAS NMR. Food Chemistry, v. 141, p. 2841-287, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDI-MEDEIROS, M. C. B.; PASCOAL, A. M.; BATISTA, K. A.; BASSINELLO, P. Z.; LIÃO, L. M.; LELES, M. I. G.; FERNANDES, K. F. Rheological and biochemical properties of Solanum lycocarpum starch. Carbohydrate Polymers, Barking, v. 104, p. 66-72, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. K.; FLORES, I. S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; PEREIRA, H. S.; LIÃO, L. M. Emprego da HR-MAS no estudo da variação do perfil metabólico do feijão carioca relacionado ao escurecimento e ao endurecimento do grão durante o armazenamento. In: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, 13., 2014, Pirenópolis. Programa e resumos. [Rio de Janeiro]: AUREMN, 2014. p. 105-106.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; ARAÚJO, N. V. P.; ALVES, E. G.; LIÃO, L. M.; ALCANTARA, G. B. Qualitative and quantitative control of pediatric syrups using Nuclear Magnetic Resonance and chemometrics. Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis, v. 153, p. 29-36, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, L. M. F. C.; ALMEIDA, M. T.; SANTOS, T. L.; MARINHO, L. E. S.; MESQUITA, J. P. de; SILVA, L. M. da; SANTOS, W. T. P. dos; MARTINS, H. R.; KATO, K. C.; ALVES, E. S. F.; LIAO, L. M.; MAGALHÃES, M. T. Q. de; MENDONÇA, F. G. de; PEREIRA, F. V.; RESENDE, J. M.; BEMQUERER, M. P.; RODRIGUES, M. A.; VERLY, R. M. Antimicrobial alumina nanobiostructures of disulfide- and triazole-linked peptides: Synthesis, characterization, membrane interactions and biological activity. Colloids and Surfaces B: Biointerfaces, v. 177, p. 94-104, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.
Data corrente:  05/11/2019
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, A. K; OLIVEIRA, G. de A. R; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C.; NOVOTNY, E. H.; LIÃO, L. M.
Afiliação:  ANDRESSA KUHNEN SILVA, UFG; GERLON DE ALMEIDA RIBEIRO OLIVEIRA, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; LUCIANO MORAIS LIÃO, UFG.
Título:  Evaluation of lipoxygenase activity in common beans by UV and NMR spectroscopy: proposal for a complementary technique for enzymatic studies.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Analytical Methods, v. 13, p. 35-43, 2020.
DOI:  10.1007/s12161-019-01499-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Factors that reduce the quality of common bean during storage, including oxidative rancidity caused by lipoxygenase, have been extensively studied. In this context, this work evaluates lipoxygenase activity in five Carioca bean cultivars at different temperatures and storage times using ultraviolet (UV) and nuclear magnetic resonance (NMR) spectroscopies. UV absorption analyses demonstrated that the storage temperature of the grains influences the kinetic reaction rates during the enzymatic activity of lipoxygenase. Pinto beans and CNFC 10467 presented lower initial activity than the three BRS varieties but were more sensitive to high temperatures. BRS Estilo presented an anomalous behavior, with a strong reduction in activity at 15 and 21 °C until 72 days of storage. BRSMG Madrepérola and BRS Pontal presented stable enzymatic rates until 108 days of storage. A 26% reduction in fatty acid content, as a result of lipoxygenase action during storage, was observed both in solution-state and high resolution magic angle spinning (HR-MAS) NMR studies. These results highlight the importance of NMR in enzymatic kinetic reactions studies, complementing the results obtained by UV.
Thesagro:  Armazenamento; Atividade Enzimática; Enzima; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Enzyme activity; Enzymes; Lipoxygenase; Nuclear magnetic resonance spectroscopy; Solutions; Storage conditions.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35653 - 1UPCAP - DD20202020
CNPS20276 - 1UPCAP - DD2019.00186
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