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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/05/2019
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO.
Título:  Perfil sensorial, enológico e funcional de vinhos tropicais sob diferentes manejos agronômicos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Farmácia, Universidade Federal da Bahia, Salvador. Orientada por Maria Eugênia de Oliveira Mamede; co-orientada por Aline Camarão Telles Biasoto, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos sobre a composição físico-química, atividade antioxidante, teores dos principais ácidos orgânicos, compostos fenólicos e caracterizar o perfil sensorial dos vinhos da cv ?Syrah‟ produzido no Submédio do Vale do São Francisco em duas épocas distintas do ano. O experimento foi conduzido na área experimental do Bebedouro e no Laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido, no período de junho e dezembro do ano de 2014. Os tratamentos consistiram em dois sistemas de condução (Lira e Espaldeira) e três porta-enxertos (?IAC 766‟, ?IAC 572‟ e ?Pausen 1103‟). Foram determinadas características físico-químicas, bem como a atividade antioxidante, ácidos orgânicos e o perfil fenólico dos vinhos. As características sensoriais foram descritas através da Analise Descritiva Quantitativa (ADQ®) e por Análise Descritiva por ordenação (ADO). Os dados químicos e sensoriais foram analisados através de testes estatísticos, Análise Exploratória de Dados (gráficos em coordenadas polares) e Análise de componentes principais (ACP) utilizando o software SAS® e ANOVA .Os resultados indicaram que a qualidade dos vinhos foi influenciada tanto pelo sistema de condução como pelo porta-enxerto testado, e, principalmente pela época de colheita. Recomenda-se para primeira safra do ano o sistema de condução espaldeira e porta-enxerto IAC 766 por ter a originado vinhos com maior... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ADO; ADQ; Sistema de Condução; Uva Syrah; Vinho tropical; Vitivinicultura.
Thesagro:  Porta Enxerto; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes; Vitis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197803/1/dissertacao-erika-samantha-carvalho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58594 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLUO, X.; CARVALHO, L. J. C. B.; LI, K.; CHEN, S. The analysis of candidate genes and loci involved with carotenoid metabolism in cassava (Manihot esculenta Crantz) using SLAF-seq. Acta Physiologiae Plantarum, v. 40, n. 4, article 66, 2018.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAN, F.; LI, G.; LI, Q. X.; LI, K.; CARVALHO, L. J. C. B.; OU, W.; CHEN, S. The comparatively proteomic analysis in response to cold stress in cassava plantlets. Plant Molecular Biology Reporter, v. 34, n. 6, p. 1095-1110, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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3.Imagem marcado/desmarcadoAN, F.; CHEN, T.; LI, Q. X.; ZHANG, Z.; CARVALHO, L. J. C. B.; LI, K.; CHEN, S. Protein cross-interactions for efficient photosynthesis in the Cassava Cultivar SC205 relative to Its wild species. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 67, n. 32, p. 8746-8755, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoAN, F.; FAN, J.; LI, J.; LI, Q. X.; LI, K.; ZHU, W.; WEN, F.; CARVALHO, L. J. C. B.; CHEN, S. Comparison of leaf proteomes of cassava (Manihot esculenta crantz) cultivar NZ199 diploid and autotetraploid genotypes. PLoS ONE, v. 9, n. 4, 2014. (Open access)
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoAN, F.; CHEN, T.; STÉPHANIE, D. M. A.; LI, K.; LI, Q. X.; CARVALHO, L. J. C. B.; TOMLINS, K.; LI, J.; GU, B.; CHEN, S. Domestication syndrome is investigated by proteomic analysis between cultivated cassava (Manihot esculenta Crantz) and Its wild relatives. PLoS ONE, v. 11, n. 3, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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6.Imagem marcado/desmarcadoDJABOU, A. S. M.; QIN, Y.; THADDEE, B.; FIGUEIREDO, P. G.; FEIFEI, A.; CARVALHO, L. J. C. B.; OMOKOLO, D. N.; LI, K.; NIEMENAK, N.; CHEN, S. Effects of calcium and magnesium fertilization on antioxidant activities during cassava postharvest physiological deterioration. Crop Science, v. 58, n. 3, p.1385-1392., 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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