|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/09/2002 |
Data da última atualização: |
04/09/2002 |
Autoria: |
CAMPO, R. J.; LANTMANN, A. F. |
Título: |
Efeitos de micronutrientes na fixação bioloógica do nitrogênio e produtividade da soja. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 8, p. 1245-1253, ago.1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados, em dois experimentos, os efeitos de micronutrientes sobre a fixação biológica do nitrogênio (FBN) e a produtividade da soja. Os efeitos do Zn, Co, B e Mo foram testados em três solos (LRe, LEa e LRd) onde a soja foi cultivada por mais de oito anos. No outro experimento, os efeitos do Mo foram testados em dois solos ácidos (LBd e LRa) de primeiro ano com cultivo de soja, e em doses de calcário. Os micronutrientes foram aplicados sobre as sementes, antes da inoculação de Bradyrhizobium elkanii, nas quantidades de: 15 g de Zn; 0,75 g de Co; 4,5 e 9,0 g de Mo; e 3,0 g de B por 80 kg de sementes. Em solos com anterior cultivo de soja, o Zn, o Co e o B não exerceram efeitos sobre os parâmetros avaliados, mas o Mo aumentou a FBN e a produtividade da soja em dois desses solos. Nas condições de solo ácido de primeiro ano de cultivo com soja (LBd), o Mo não afetou a FBN e a produtividade; no outro solo ácido (LRa), o Mo aumentou a FBN e a produtividade da soja apenas quando não houve adição do calcário. |
Thesagro: |
Boro; Calagem; Cobalto; Molibdênio; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
Bradyrhizobium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://webnotes.sct.embrapa.br/pab/pab.nsf/4b9327fca7faccde032564ce004f7a6a/88f3d998a17f4a07832566a400783d2d?OpenDocument
|
Marc: |
LEADER 01623naa a2200205 a 4500 001 1463218 005 2002-09-04 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPO, R. J. 245 $aEfeitos de micronutrientes na fixação bioloógica do nitrogênio e produtividade da soja. 260 $c1998 520 $aForam estudados, em dois experimentos, os efeitos de micronutrientes sobre a fixação biológica do nitrogênio (FBN) e a produtividade da soja. Os efeitos do Zn, Co, B e Mo foram testados em três solos (LRe, LEa e LRd) onde a soja foi cultivada por mais de oito anos. No outro experimento, os efeitos do Mo foram testados em dois solos ácidos (LBd e LRa) de primeiro ano com cultivo de soja, e em doses de calcário. Os micronutrientes foram aplicados sobre as sementes, antes da inoculação de Bradyrhizobium elkanii, nas quantidades de: 15 g de Zn; 0,75 g de Co; 4,5 e 9,0 g de Mo; e 3,0 g de B por 80 kg de sementes. Em solos com anterior cultivo de soja, o Zn, o Co e o B não exerceram efeitos sobre os parâmetros avaliados, mas o Mo aumentou a FBN e a produtividade da soja em dois desses solos. Nas condições de solo ácido de primeiro ano de cultivo com soja (LBd), o Mo não afetou a FBN e a produtividade; no outro solo ácido (LRa), o Mo aumentou a FBN e a produtividade da soja apenas quando não houve adição do calcário. 650 $aBradyrhizobium 650 $aBoro 650 $aCalagem 650 $aCobalto 650 $aMolibdênio 650 $aZinco 700 1 $aLANTMANN, A. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 33, n. 8, p. 1245-1253, ago.1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 57 | |
1. | | SANT'ANA, G. C.; IVAMOTO, S. T.; DOMINGUES, D.; FERREIRA, R. V.; CHARMETANT, P.; LEROY, T.; PEREIRA, L. F. P. Genomic regions related to altitude adaptation in Coffea arabica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
2. | | FERREIRA, R. V.; ANDRADE, G. A.; CHARMETANT, P.; LEROY, T.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P. Identificação de novos acessos de Coffea Arábica introduzidos na coleção da Etiópia do IAPAR. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
3. | | CHARMETANT, P.; PEREIRA, L. F.; SERA, G. H.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C.; MOUEN, J.; AUKOUMOU, M. M.; ANNEBIQUE, F.; LEROY, T. Adaptation of Coffea arabica F1 Hybrids to various environmental conditions. In: EUCARPIA GENETIC RESOURCES, 2017, Montpellier. Abstracts book... Montpellier: INRA, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
4. | | SCHOLZ, M. B. dos S.; KITZBERGER, C. S. G.; PEREIRA, L. F. P.; DAVRIEUX, F.; POT, D.; CHARMETANT, P.; LEROY, T. Application of near infrared spectroscopy for green coffee biochemical phenotyping. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 22, n. 6, p. 411-421, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
5. | | MARRACCINI, P.; RODRIGUES, G. C.; ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; ANDRADE, A. C.; LEROY, T.; POT, D.; JOURDAN, C.; GION, J.-M. Analysis of phenotypic plasticity in response to water constraints in coffee plants growing in field conditions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme abstracts. Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 173.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
6. | | MARRACCINI, P.; RODRIGUES, G. C.; ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; ANDRADE, A. C.; LEROY, T.; POT, D.; JOURDAN, C.; GION, J. M. Analysis of phenotypic plasticity in response to water constraints in coffee plants growing in field conditions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas, Brazil. Programme abstracts. Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2008. Também publicado como resumo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
7. | | MARRACCINI, P.; RODRIGUES, G. C.; ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; ANDRADE, A. C.; LEROY, T.; POT, D.; JOURDAN, C.; GION, J.-M. Analysis of phenotypic plasticity in response to water constraints in coffee plants growing under field conditions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. [Anais]. Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 950-953.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
8. | | SCHOLZ, M. B. dos S.; KITZBERGER, C. S. G.; PAGIATTO, N. F.; PEREIRA, L. F. P.; DAVRIEUX, F.; POT, D.; CHARMETANT, P.; LEROY, T. Chemical composition in wild ethiopian Arabica coffee accessions. Euphytica, v. 209, n. 2 p. 429-438, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
9. | | GEROMEL, C.; FERREIRA, L. P.; GUERREIRO, S. M. C.; CAVALARI, A. A.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G. E.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. Biochemical and genomic analysis of sucrose metabolism during coffee (Coffea arabica) fruit development. Journal of Experimental Botany, v. 57, n. 12, p. 3243-3258, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
10. | | MONTOYA, C.; COCHARD, B.; FLORI, A.; CROS, D.; LOPES, R.; CUELLAR, T.; ESPEOUT, S.; SYAPUTRA, I.; VILLENEUVE, P.; PINA, M.; RITTER, E.; LEROY, T.; BILLOTTE, N. Genetic architecture of palm oil fatty acid composition in cultivated oil palm (Elaeis guineensis Jacq.) compared to its wild relative E. oleifera (H.B.K) Corte's. PLoS One, v. 9, n. 5, p. 1-13, May 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
11. | | SANT'ANA, G. C.; POT, D.; IVAMOTO, S. T.; DOMINGUES, D. S.; SCHOLZ, M. B. B.; LEROY, T.; PEREIRA, L. F. P. Genomic regions associated to lipids and diterpenes contents slected during domestication and breeding of Coffea arabica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 72Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
12. | | FERREIRA, R. V.; SANTOS, M. A.; CHARMENTANT, P.; MARRACCINI, P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D. Identificação rápida de marcadores SSR polimórficos em Coffea arabica. In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
13. | | VIDAL, R. O.; ALEKCEVETCH, J. C.; LEROY, T.; DE BELLIS, F.; POT, D.; RODRIGUES, G. C.; CARAZZOLLE, M. F.; PEREIRA, G. A. G.; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P. High-through put sequencing of CDNA shows that CV. Rubi and IAPAR59 of Coffea Arabica have different molecular response to water privation. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 61.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
14. | | FREIRE, L. P.; VIEIRA, N. G.; VINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; LEROY, T.; POT, D.; ELBELT, S.; MARQUES, T.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Expression analysis and nucleic polymorphism of candidate genes for drought tolerance in coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2010, Bali. Preceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coee (ASIC), 2010. p. 382-388Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
15. | | PAGIATTO, N. F.; IVAMOTO, S. T.; SERA, T.; KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; CHARMETANT, P.; LEROY, T.; DOMINGUES, D.; PEREIRA, L. F. P. Evaluation of kahweol and cafestol levels in Ethiopian Coffea arabica L. accessions grown in Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 217Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
16. | | RODRIGUES, G. C.; ROJAS, J. S. D.; ROUPSARD, O.; LEROY, T.; POT, D.; MOREIRA, M. Z.; VERDEIL, J. L.; DAUZAT, J.; JOURDAN, C.; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P. Resultados preliminares da plasticidade fenotípica em plantas de café (Coffea arabica Cv. Rubi e IAPAR59) submetidas ao déficit hídrico em condições de campo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
17. | | CHARMETANT, P.; ANDRADE, G.; FERREIRA, R.; MARRACCINI, P.; GUERA, A.; BARTOLO, G.; POT, D.; LEROY, T.; SERA, T.; PEREIRA, L. F. P. Phenotyping and genotyping genetic resources of Coffea arabica at IAPAR. FAO collection, preliminary results. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 221Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
18. | | GEROMEL, C.; PEREIRA, L. P.; CAVALARI, A. A.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; LEROY, T.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. Metabolismo de açúcares durante o desenvolvimento de frutos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
19. | | COTTA, M. G.; MARRACCINI, P.; THIS, D.; LEROY, T.; BOCS, S.; DROC, G.; DUFAYARD, J. F.; DEREEPER, A.; LASHERMES, P.; ANDRADE, A. C. Molecular mechanisms in the first step of ABA-mediated response to drought in Coffea canephora clones. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia, Colombia. [Proceedings...]. [Armenia]: ASIC, 2015. p. 42-50.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
20. | | RODRIGUES, G. C.; ROJAS, J. S. D.; ROUPSARD, O.; LEROY, T.; POT, D.; MOREIRA, M. Z.; VERDEIL, J. L.; DAUZAT, J.; JOURDAN, C.; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P. Preliminary results on phenotypic plasticity of coffee (Coffea arabica Cv. Rubi and Iapar59) plants in response to water constraint under field conditions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2010, Bali. Preceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coee (ASIC), 2010. p. 698-703Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 57 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|