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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/01/2010 |
Data da última atualização: |
28/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do. |
Afiliação: |
RICARDO DE OLIVEIRA ENCARNACAO, DRM; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CENARGEN; JUAREZ BARBOSA TOME JUNIOR, DPD; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; SANDRA DE ANGELIS, CPAF-AC; MARIA LUCIA SIMEONE; JOSE AMERICO BORDINI DO AMARAL, CNPAT. |
Título: |
Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os aspectos logísticos, técnicos e econômicos. Como resultado, foi eliminado o passivo ambiental de diversas unidades da Embrapa e foi iniciado um árduo trabalho da equipe gestora do projeto, e de seus colaboradores na Embrapa, para a implantação de práticas de gerenciamento de resíduos de laboratórios e de campos experimentais, de forma a evitar que novos passivos venham a ser constituídos. É o que vem relatado no presente documento. |
Palavras-Chave: |
Eliminação; Eliminação de resíduos; Embrapa; Gestão ambiental; Resíduo biológico; Resíduo de material contaminado. |
Thesagro: |
Biologia; Contaminacao; Eliminação de Resíduo; Gestão; Meio Ambiente; Resíduo; Resíduo Quimico. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91533/1/2009-DOC-0098.pdf
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Marc: |
LEADER 02400nam a2200373 a 4500 001 1659102 005 2013-10-28 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aENCARNAÇÃO, R. de O. 245 $aEstratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2009 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98). 520 $aUm levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os aspectos logísticos, técnicos e econômicos. Como resultado, foi eliminado o passivo ambiental de diversas unidades da Embrapa e foi iniciado um árduo trabalho da equipe gestora do projeto, e de seus colaboradores na Embrapa, para a implantação de práticas de gerenciamento de resíduos de laboratórios e de campos experimentais, de forma a evitar que novos passivos venham a ser constituídos. É o que vem relatado no presente documento. 650 $aBiologia 650 $aContaminacao 650 $aEliminação de Resíduo 650 $aGestão 650 $aMeio Ambiente 650 $aResíduo 650 $aResíduo Quimico 653 $aEliminação 653 $aEliminação de resíduos 653 $aEmbrapa 653 $aGestão ambiental 653 $aResíduo biológico 653 $aResíduo de material contaminado 700 1 $aCOHEN, K. de O. 700 1 $aTOMÉ JÚNIOR, J. B. 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aMAURO, R. de A. 700 1 $aANGELIS, S. de 700 1 $aSIMEONE, M. L. 700 1 $aAMARAL, J. A. B. do
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/2009 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
BEUTLER, A. N.; CENTURION, J. F.; SILVA, A. P. da; CENTURION, M. A. P. da C.; LEONEL, C. L.; FREDDI, O. da S. |
Afiliação: |
Amauri Nelson Beutler, Universidade Federal do Pampa/Centro de Ciências Agrárias; José Frederico Centurion, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Solos e Adubos; Alvaro Pires da Silva, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo; Maria Aparecida Pessôa da Cruz Centurion, Unesp/FCAV/Departamento de Produção Vegetal; Cristian Luarte Leonel, Unesp/FCAV/Departamento de Produção Vegetal; Onã da Silva Freddi, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Solos e Adubos. |
Título: |
Soil compaction by machine traffic and least limiting water range related to soybean yield. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1591-1600, nov. 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Compactação do solo por tráfego de máquinas e intervalo hídrico ótimo na produtividade de soja. |
Conteúdo: |
The research aimed to evaluate machine traffic effect on soil compaction and the least limiting water range related to soybean cultivar yields, during two years, in a Haplustox soil. The six treatments were related to tractor (11 Mg weight) passes by the same place: T0, no compaction; and T1*, 1; T1, 1; T2, 2; T4, 4 and T6, 6. In the treatment T1*, the compaction occurred when soil was dried, in 2003/2004, and with a 4 Mg tractor in 2004/2005. Soybean yield was evaluated in relation to soil compaction during two agricultural years in completely randomized design (compaction levels); however, in the second year, there was a factorial scheme (compaction levels, with and without irrigation), with four replicates represented by 9 m2 plots. In the first year, soybean [Glycine max (L.) Merr.] cultivar IAC Foscarim 31 was cultivated without irrigation; and in the second year, IAC Foscarim 31 and MG/BR 46 (Conquista) cultivars were cultivated with and without irrigation. Machine traffic causes compaction and reduces soybean yield for soil penetration resistance between 1.64 to 2.35 MPa, and bulk density between 1.50 to 1.53 Mg m-3. Soil bulk density from which soybean cultivar yields decrease is lower than the critical one reached at least limiting water range (LLWR =0). |
Palavras-Chave: |
Glicine max; qualidade física do solo; soil physical quality. |
Thesagro: |
Manejo do Solo. |
Thesaurus NAL: |
soil management. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106160/1/Soil-compaction.pdf
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Marc: |
LEADER 02169naa a2200253 a 4500 001 1125679 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEUTLER, A. N. 245 $aSoil compaction by machine traffic and least limiting water range related to soybean yield. 260 $c2008 500 $aTítulo em português: Compactação do solo por tráfego de máquinas e intervalo hídrico ótimo na produtividade de soja. 520 $aThe research aimed to evaluate machine traffic effect on soil compaction and the least limiting water range related to soybean cultivar yields, during two years, in a Haplustox soil. The six treatments were related to tractor (11 Mg weight) passes by the same place: T0, no compaction; and T1*, 1; T1, 1; T2, 2; T4, 4 and T6, 6. In the treatment T1*, the compaction occurred when soil was dried, in 2003/2004, and with a 4 Mg tractor in 2004/2005. Soybean yield was evaluated in relation to soil compaction during two agricultural years in completely randomized design (compaction levels); however, in the second year, there was a factorial scheme (compaction levels, with and without irrigation), with four replicates represented by 9 m2 plots. In the first year, soybean [Glycine max (L.) Merr.] cultivar IAC Foscarim 31 was cultivated without irrigation; and in the second year, IAC Foscarim 31 and MG/BR 46 (Conquista) cultivars were cultivated with and without irrigation. Machine traffic causes compaction and reduces soybean yield for soil penetration resistance between 1.64 to 2.35 MPa, and bulk density between 1.50 to 1.53 Mg m-3. Soil bulk density from which soybean cultivar yields decrease is lower than the critical one reached at least limiting water range (LLWR =0). 650 $asoil management 650 $aManejo do Solo 653 $aGlicine max 653 $aqualidade física do solo 653 $asoil physical quality 700 1 $aCENTURION, J. F. 700 1 $aSILVA, A. P. da 700 1 $aCENTURION, M. A. P. da C. 700 1 $aLEONEL, C. L. 700 1 $aFREDDI, O. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 11, p. 1591-1600, nov. 2008.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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