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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/07/2005 |
Data da última atualização: |
03/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
KOKETSU, M.; MAGALHÃES, M. T.; WILBERG, V. C. |
Título: |
Preparação de l-carvona a partir de d-limoneno. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1987. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 15). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A l-carvona foi obtida a partir de d-limoneno, utilizando-se reação em três etapas: transformação do d-limoneno e nitrosocloreto de d-limoneno; conversão do nitrosocloreto de d-limoneno em l-carvoxima; hidrólise da l-carvoxima em l-carvona e purifricação de l-carvona por destilação a vácuo. A contribuição mais significativa do presente processo em relação aos existentes é ter sido feita a deidrocloração do nitrosocloreto de d-limoneno sem o uso de bases, procedendo-se a um aquecimento controlado (52 a 56oC) do comosto em solvente adequado, preferivelmente etanol. O rendimento líquido da tansformação do d-limoneno foi de 38 a 49% e o produto final satisfaz as especificações para o uso comercial, inclusive quanto às características de odor e sabor. |
Palavras-Chave: |
d-limoneno; l-carvona; l-carvoxima; Nitrosocloreto de d-limoneno; Óleo de laranja. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65439/1/CTAA-DOCUMENTOS-15-PREPARACAO-DE-L-CARVONA-A-PARTIR-DE-D-LIMONENO-FL-06778.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | TORQUILHO, H. S.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; SA SOBRINHO, A. F.; LEON, L. L.; ROSAS, E. C.; HENRIQUES, M. G. O. Composicao quimica, avaliacao imunofarmacologica e atividade Leishmanicida do oleo essencial de Moschosma riparium Hochst. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 22., 1999, Pocos de Caldas, MG. Livro de Resumos...Pocos de Caldas: SBQ, 1999. v.2. Nao paginado, ref. PN-138.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | TORQUILHO, H. S.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; SA SOBRINHO, A. F. de; LEON, L. L.; ROSAS, E. C.; HENRIQUES, M. G. O. Composição química, avaliação imunofarmacológica e atividade Leishmanicida do óleo essencial de Moschosma riparium Hochst. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 22., 1999, Pocos de Caldas, MG. Livro de Resumos... Poços de Caldas: SBQ, 1999.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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3. | | QUEIROZ, A. O.; CORREA, R. P. G.; MENEZES, V. T.; D'AVILA, A. M. R.; SILVA, R. A. M. S.; LEON, L. L.; JANSEN, A. M. Isoenzymatic characterization of isolates of T. evansi from the Pantanal in Mato Grosso State, Brazil. Memorias do Instituto Oswaldo Cruz, v.92, p.130, Nov. 1997. Supplement 1.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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4. | | TORQUILHO, H. S.; GODOY, R. L. O.; BOBEDA, C. R. R.; FREITAS-SILVA, O.; SOBRINHO, A. F. S.; ROSAS, E. C.; HENRIQUES, M. C. M. O.; LEON, L. L.; BOZZA, M. Biological activity of essential oil from leaves of Tetradenia riparia Hochstetter. Codd. (Lamiaceae) grown in western Amazon, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 43., 2012, Lisbon. Program, book of abstracts and participants list. Lisboa: Faculdade de Ciências de Lisboa, 2012. p. 172. Ref. P 128.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | LEON, L. L; CANTO-CAVALHEIRO, M.M.; TRAJANO-MENEZES, V.; SILVA, R. A. M. S.; D'AVILA, A. M. R.; ECHEVARRIA, A.; SANTOS, L. H. S.; GOMES CARDOSO, L.; JANSEN, A. M. Synthetic amidines: a possible new therapeutic choice for the treatment of "Mal de cadeiras". Memorias do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, v.91, p.107, 1996. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 5 | |
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