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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/12/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, I. M.; SILVA, N. H. A. DA; SANTOS, A. N. DOS; CORREIA, V. T. DA V.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F. M.; FANTE, C. A.
Afiliação:  ISABELLA MACIEL COSTA, UFMG; NAYANA HAYSS ARAÚJO DA SILVA, UFMG; AMANDA NERIS DOS SANTOS, UFMG; VINÍCIUS TADEU DA VEIGA CORREIA, UFMG; AMANDA MATTOS DIAS MARTINS, LEARNING FOODS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE MACHADO TROMBETE, UFSJ; CAMILA ARGENTA FANTE, UFMG.
Título:  Desenvolvimento de bolos integrais contendo farinha de milheto.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. 4 p.
DOI:  10.29327/cbcp2022.517708
Idioma:  Português
Notas:  Evento on-line; CBCP. 15 a 19 de agosto.
Conteúdo:  Para atender às demandas de busca por produtos saudáveis, os bolos com substituição da farinha de trigo por outras fontes de cereais integrais e seu enriquecimento com fibras têm sido alvo de estudos. O milheto apresenta boa composição nutricional, propriedades antioxidantes e é isento de glúten. Assim, o objetivo deste trabalho foi desenvolver bolos integrais contendo farinha de milheto. Foram desenvolvidas duas formulações, sendo uma de bolo integral com farinha de milheto sem adição de fibras e uma adicionada de farelo de trigo. Foram realizadas as análises de cor da crosta e do miolo e de volume específico dos bolos e também foi elaborada a tabela de informação nutricional. A formulação elaborada com farelo de trigo foi considerada fonte de fibras. Não houve diferença estatística entre as formulações para as análises de volume e cor, com exceção dos parâmetros de tonalidade e croma da cor do miolo. Os bolos integrais elaborados com farinha de milheto com ou sem adição de farelo de trigo apresentaram cor de miolo com luminosidade intermediária e tonalidade amarela intensa e volume específico semelhante para ambas as formulações.
Palavras-Chave:  Farelo de trigo fibra pearl millet panificação Pennisetum glaucum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15428 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/2010
Data da última atualização:  11/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LENIS-MANZANO, S. J.; ARAUJO, A. C. G. de; VALLE, C. B. do; SANTANA, E. de F.; CARNEIRO, V. T. de C.
Afiliação:  Universidade de Brasília; ANA CLAUDIA GUERRA DE ARAUJO, CENARGEN; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; ELIANA DE FATIMA SANTANA, CENARGEN; VERA TAVARES DE CAMPOS CARNEIRO, CENARGEN.
Título:  Histologia da embriogênese somática induzida em embriões de sementes maduras de Urochloa brizantha apomítica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.45, n.5, p.435-441, maio. 2010
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O objetivo deste trabalho foi descrever o processo de embriogênese somática em Urochloa brizantha cv. Marandu (Syn. Brachiaria brizantha cv. Marandu) e fornecer subsídios para o aprimoramento dos métodos de cultura de tecidos e transformação genética. Calos embriogênicos foram obtidos por indução em embriões isolados de sementes maduras, e cultivados in vitro, em meio de cultura que continha ácido 2,4-diclorofenoxiacético, 6-benzilaminopurina e caseína hidrolisada. Plântulas foram regeneradas a partir dos calos embriogênicos, na presença de ácido naftalenoacético e cinetina. Esse processo foi descrito morfologicamente por observações em microscopia de luz de secções seriadas semifinas de tecidos fixados, ao longo do processo de regeneração, em FAA [formaldeído (40%): ácido acético glacial: etanol (50%), a 5:5:90 v/v/v]. Os embriões das sementes de U. brizantha cv. Marandu não têm epiblasto e são classificados como do tipo panicoide. Nas condições estabelecidas de cultura in vitro, calos embriogênicos e embriões somáticos de U. brizantha cv. Marandu, desenvolvem-se a partir de células meristemáticas do escutelo. ABSTRACT - The objective of this work was to describe the process of somatic embryogenesis in Urochloa brizantha cv. Marandu (Syn. Brachiaria brizantha cv. Marandu) and to provide support for the improvement of tissue culture and genetic transformation methods. Embryogenic calli were obtained by induction in embryos isolated from mature seeds, and cultivated... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Forage breeding; Melhoramento de forrageiras; Transformação genética.
Thesagro:  Brachiaria; Brachiaria Brizantha; Embriogénese; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem; Regeneração.
Thesaurus NAL:  Genetic transformation; Tissue culture; Urochloa brizantha.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/48085/1/45n05a01.pdf
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Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48085 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CENARGEN32935 - 1UPCAP - PP630.5630.5
CNPGC13847 - 1UPCAP - PP630.5
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