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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/12/1997
Data da última atualização:  13/08/2019
Autoria:  RANGEL, M. A. S.; ZIMMER, G. J.; VILLELA, F. A.
Afiliação:  MARCO ANTONIO SEDREZ RANGE; GILBERTO JAIME ZIMMER, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM; FRANCISCO AMARAL VILLELA, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM.
Título:  Secagem estacionária de sementes de arroz com ar ambiente.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 10, p. 1081-1090, out. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Drying of rice seeds with natural air.
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou avaliar of efeitos da secagem estacionaria com ar ambiente sobre a velocidade da frente de secagem e sobre a qualidade e armazenabilidade de sementes de arroz com diferentes conteudos de umidade. Foram utilizados 12 prototipos de silos aerados, cada um com 5 m de altura e capacidade de 100 kg. Sementes de arroz com teor de agua inicial de 22,9% foram secadas em secador intermitente a 70.C, ate 19,7 e 17,8% e transferidas para os silos, onde foram submetidas a secagem estacionaria com ar ambiente utilizando-se vazoes especificas do ar de 1;3 e 5 m3/min/t com duas repeticoes. A testemunha constituiu em duas cargas secadas em secador intermitente a 70.C, ate atingir 12,7% de teor de agua. As avaliacoes basearam-se em testes de germinacao, envelhecimento precoce, emergencia em campo, rendimento de engenho (% de graos inteiros) e teor de agua, conduzidos bimestralmente, por 180 dias. Com o uso de fluxos de ar 1,3 e 5 m3/min/t de sementes, a frente de secagem atingiu a porcao superior da camada de sementes apos 13,6 e 4 dias, respectivamente, nos silos com sementes com teor inicial de agua de 17,8% e apos 15,6 e 4 dias, com teor inicial de agua de 19,7%. Tais resultados permitiram concluir que a secagem estacionaria com ar ambiente nao interfere na qualidade de sementes de arroz, que mantem sua viabilidade apos 180 dias de armazenamento; que as sementes de arroz secadas em secador estacionario com ar ambiente apresentam maior rendimento de engenho do ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bins; Qualidade de semente.
Thesagro:  Silo.
Thesaurus Nal:  seed quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108606/1/SECAGEM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE13784 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/01/2019
Data da última atualização:  17/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  LEMOS, W. S.; WANDER, A. E.
Afiliação:  WILDA SOARES LEMOS, ALFA; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Melhorias na gestão da propriedade rural: caso da bacia leiteira oeste goiano.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  InterScience Place, v. 1, n. 13, p. 171-218, jan./mar. 2018.
ISSN:  1679-9844
Idioma:  Português
Conteúdo:  A informação é fator de desenvolvimento e crescimento de uma nação, sua carência inviabiliza a gestão de qualquer negócio. Atualmente, a quantidade de informação disponível é significativa, embora nem sempre a informação necessária seja recebida corretamente pelo usuário. As estratégias de transferência da informação são direcionadas principalmente para identificar qual e que tipo de informação poderá ajudar a atingir o objetivo proposto; a quem deverá ser entregue a informação e que tecnologias deverão ser utilizadas. Mas a preocupação com a forma e com o momento adequado de apresentação da informação em relação a cada tipo de cultura é uma das estratégias mais importantes em qualquer processo de transferência. Os produtores de leite, por exemplo, possuem uma cultura que os diferencia de outras. O método utilizado foi o estudo de caso. Os dados da pesquisa realizada pelo Sebrae de Goiás para o Projeto de Desenvolvimento Lácteo da Bacia Leiteira Oeste Goiano foram analisados e os resultados evidenciam carência de informação adequada aos produtores de leite.
Palavras-Chave:  Interatividade; Oeste goiano.
Thesagro:  Administração Rural; Bacia Leiteira; Gestão; Propriedade Rural; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190833/1/CNPAF-2018-interscience.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35412 - 1UPCAP - DD20182018
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