|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/02/1996 |
Data da última atualização: |
03/05/1996 |
Autoria: |
FERREIRA, J. R. |
Título: |
Gerenciamento de um laboratorio de analise de alimentos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1995. |
Páginas: |
449p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Na decada de 80 houve crescentes discussoes sobre garantia de qualidade, estendendo-se pelos anos 90. As transformacoes estao induzindo os setores produtivos a se adequarem para terem sucesso em seus negocios. Neste contexto, nao pode estar alheio as mudancas o setor alimenticio, que e formado por produtores, industrias, orgaos de fiscalizacao, instituicoes publicas e privadas de ensino e pesquisa. Como suporte a todos os segmentos, atuam os laboratorios com finalidades diversas, como controle de qualidade, inspecao, pesquisa e ensino. O gerenciamento de tais laboratorio e uma atividade que merece toda a atencao. E importante para quem ira dirigir um laboratorio conhecimento basico, pelo menos, de algumas das ferramentas que auxiliam a trilhar o caminho damelhoria da qualidade. Porem, o mais importante e despertar e comecar a agir no sentido de se trabalhar com mais qualidade. Na organizacao de um laboratorio, e importante uma correta definicao de seu organograma. E preciso retratar, de forma sucinta, como as funcoes estao distribuidas no setor e qual o caminho hierarquico existente. Alem de outros fatores, a conquista da qualidade se deve as pessoas envolvidas com o processo. E necessaria uma eficiente administracao de pessoal voltada para um gerenciamento mais participativo. O objetivo e concentrar esforcos com o intuito de gerar resultados analiticos com qualidade adequada. A atuacao de um gerente implica em acoes no sentido de se conseguir maior eficiencia no especificar, comprar e estocar. Os custos ... MenosNa decada de 80 houve crescentes discussoes sobre garantia de qualidade, estendendo-se pelos anos 90. As transformacoes estao induzindo os setores produtivos a se adequarem para terem sucesso em seus negocios. Neste contexto, nao pode estar alheio as mudancas o setor alimenticio, que e formado por produtores, industrias, orgaos de fiscalizacao, instituicoes publicas e privadas de ensino e pesquisa. Como suporte a todos os segmentos, atuam os laboratorios com finalidades diversas, como controle de qualidade, inspecao, pesquisa e ensino. O gerenciamento de tais laboratorio e uma atividade que merece toda a atencao. E importante para quem ira dirigir um laboratorio conhecimento basico, pelo menos, de algumas das ferramentas que auxiliam a trilhar o caminho damelhoria da qualidade. Porem, o mais importante e despertar e comecar a agir no sentido de se trabalhar com mais qualidade. Na organizacao de um laboratorio, e importante uma correta definicao de seu organograma. E preciso retratar, de forma sucinta, como as funcoes estao distribuidas no setor e qual o caminho hierarquico existente. Alem de outros fatores, a conquista da qualidade se deve as pessoas envolvidas com o processo. E necessaria uma eficiente administracao de pessoal voltada para um gerenciamento mais participativo. O objetivo e concentrar esforcos com o intuito de gerar resultados analiticos com qualidade adequada. A atuacao de um gerente implica em acoes no sentido de se conseguir maior eficiencia no especificar... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Administration; Analise fisico-quimica; Analysis; Brasil; Gerencia; Gerenciamento; Laboratorios; Laboratory; Management; Minas Gerais; Physical analysis; Qualidade total; Total quality. |
Thesagro: |
Administração; Análise; Análise de Alimento; Laboratório. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; chemical analysis; food analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02455nam a2200373 a 4500 001 1459281 005 1996-05-03 008 1995 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, J. R. 245 $aGerenciamento de um laboratorio de analise de alimentos. 260 $aVicosa: UFV$c1995 300 $a449p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aNa decada de 80 houve crescentes discussoes sobre garantia de qualidade, estendendo-se pelos anos 90. As transformacoes estao induzindo os setores produtivos a se adequarem para terem sucesso em seus negocios. Neste contexto, nao pode estar alheio as mudancas o setor alimenticio, que e formado por produtores, industrias, orgaos de fiscalizacao, instituicoes publicas e privadas de ensino e pesquisa. Como suporte a todos os segmentos, atuam os laboratorios com finalidades diversas, como controle de qualidade, inspecao, pesquisa e ensino. O gerenciamento de tais laboratorio e uma atividade que merece toda a atencao. E importante para quem ira dirigir um laboratorio conhecimento basico, pelo menos, de algumas das ferramentas que auxiliam a trilhar o caminho damelhoria da qualidade. Porem, o mais importante e despertar e comecar a agir no sentido de se trabalhar com mais qualidade. Na organizacao de um laboratorio, e importante uma correta definicao de seu organograma. E preciso retratar, de forma sucinta, como as funcoes estao distribuidas no setor e qual o caminho hierarquico existente. Alem de outros fatores, a conquista da qualidade se deve as pessoas envolvidas com o processo. E necessaria uma eficiente administracao de pessoal voltada para um gerenciamento mais participativo. O objetivo e concentrar esforcos com o intuito de gerar resultados analiticos com qualidade adequada. A atuacao de um gerente implica em acoes no sentido de se conseguir maior eficiencia no especificar, comprar e estocar. Os custos ... 650 $aBrazil 650 $achemical analysis 650 $afood analysis 650 $aAdministração 650 $aAnálise 650 $aAnálise de Alimento 650 $aLaboratório 653 $aAdministration 653 $aAnalise fisico-quimica 653 $aAnalysis 653 $aBrasil 653 $aGerencia 653 $aGerenciamento 653 $aLaboratorios 653 $aLaboratory 653 $aManagement 653 $aMinas Gerais 653 $aPhysical analysis 653 $aQualidade total 653 $aTotal quality
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 51 | |
4. | | VAHL, D. R.; KLASEN, G. L.; LEMOS, R.; HEIDEN, G. Solanaceae no herbário da Embrapa Clima Temperado. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
11. | | LEMOS, R. N. S.; CROCOMO, W. B.; FORTI, L. C.; WILCKEN, C. F. Seletividade alimentar e influência da idade da folha de Eucalyptus spp. para Thyrinteina arnobia (Lepidoptera: geometridae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 7-10, jan. 1999 Título em inglês: Feeding selectivity and influence of leaf age of Eucalyptus spp. for Thyrinteina arnobia (Lepidoptera: geometridae).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | SOUZA, I. V.; FERREIRA, M. J. R.; LEMOS, R. P. L.; GUZZO, E. C. Plantas hospedeiras de Raoiella indica Hirst, 1924 (Acari: Tenuipalpidae) no Estado de Alagoas, Brasil. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE ACAROLOGIA, 3.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 6., 2018, Pirenopólis. Acarologia para saúde pública. [Brasília, DF]: Embrapa: UNB; [Goiânia]: UFG, 2018. não paginado. CLAC/SIBAC, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
15. | | MENDES, W.; LEMOS, P. de O. e C.; LEMOS, R. C.; CARVALHO, L. G. de O.; ROSENBURG, R. J. Contribuição ao mapeamento, em séries, dos solos do município de Itaguaí. Rio de Janeiro: Centro Nacional de Ensino e Pesquisas Agronômicas, 1954. 53 p. (Boletim do Instituto de Ecologia e Experimentação Agrícolas, 12). Comissão de publicação de trabalhos técnicos: Alfredo Cesar do Nascimento, Petezval de Oliveira e Cruz Lemos, Abeilard Fernando de Castro.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
17. | | PAIVA, E.; LEMOS, R. A. de; NAKAZATO, L.; MADRUGA, C.; SCHENK, M. A.; BRUM, K. B.; BERNARDO, K. C. Infeccao experimental de bovinos com Trypanosoma (Dutonella) vivax, cepa isolada no Estado de Mato Grosso do Sul. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11., SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador. Anais... Ilheus: Colegio Brasileiro de Parasitolgia Veterinaria, [1999?]. p.207-208. CNPGC. Resumo TL-PT-407.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
18. | | BARROSO, J. R.; LEMOS, R. de S.; SIQUEIRA, D. B. de; FREITAS, L. de O.; TEODORO, M. S. Propagação vegetativa de gliricidia sepium com estacas de diferentes diâmetros. In: SEMINÁRIO PIAUIENSE DE AGROECOLOGIA, 3.; SIMPÓSIO DE SABERES AGROECOLÓGICOS DO NORTE DA PIAUÍ, 2., 2017, Cocal. Anais... Cocal, PI: IFPI, 2017. p. 120-123.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
19. | | OLINDA, R. G.; MEDEIROS, R. M. T.; DANTAS, A. F. M.; LEMOS, R. A. A. de; RIET-CORREA, F. Intoxicação por Enterolobium contortisdiliquum em bovinos na região Nordeste do Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.1, p. 44-48, jan. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 51 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|