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Registros recuperados : 10 | |
4. | | VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SILVA, S. C. S. da; NEVES, T. T. das; JESUS, J. L. de. Avaliação físico-química e sensorial de frutos de genótipos melhorados de mamoeiro. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 45, n. 3, p. 297-303, jul./set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | NEVES, T. T. das; SANTOS, F. G. dos; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; AMORIM, E. P. Aceitabilidade de frutos de variedades melhoradas de bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | NEVES, T. T. das; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; SENA, L. O.; SILVA, L. F. L. da; REIS, R. C. Avaliação da qualidade de Banana Passa elaborada a partir de variedades resistentes à Sigatoka-Negra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | CONCEIÇÃO, E. A. da; NEVES, T. T. das; SANTANA, S. C.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. Avaliação físico-química e sensorial de variedades melhoradas de mamoeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | NEVES, T. T. das; SANTOS, F. G. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; AMORIM, E. P.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. Caracterização físico-química de variedades de bananeira desenvolvidas pela Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; LIMA, L. F.; NEVES, T. T. das; CONCEIÇÃO, E. A. da. Compostos bioativos e atividade antioxidante de variedades melhoradas de mamão. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 11, nov., 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SILVA, L. F. da; SOUZA, C. S.; SANTOS, T. M. de S. Vitamina C e carotenoides totais em frutos de variedades melhoradas de mamoeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/09/2014 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, G. L. S. de; LEMOS, O. F. de; MORAES, F. K. C.; SANTOS, L. R. R. dos. |
Afiliação: |
Gledson Luiz Salgado de Castro, MESTRANDO UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Fabrícia Kelly Cabral Moraes, DOUTORANDA UFRA; Lana Roberta Reis dos Santos, DOUTORANDA UFRA. |
Título: |
Ácido naftalenoacético promovem enraizamento in vitro de genótipos de Piper nigrum L. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O enraizamento in vitro é uma etapa importante no processo de micropropagação, pois permite a constituição de plantas completas para posterior aclimatização às condições ex-vitro. O objetivo do trabalho foi verificar o efeito do ácido naftalenoacético (ANA) no enraizamento in vitro de brotos da cultivar Bragantina e do híbrido intra-específico (Apra x Guajarina). Os brotos foram inoculados em meio de cultura constituído da metade das concentrações dos sais minerais MS (1/2 MS), 3% de sacarose, vitaminas MS, 0,2% de phytagel e adição de 0,05 mg L-1 de ANA. Após 21 dias em sala de crescimento com fotoperíodo de 16 horas, intensidade luminosa de 3.000 lux e temperatura de 25 ± 3°C foram avaliados a percentagem de brotos enraizados e contagem do número de raízes, número de gemas e número de folhas. Para cada genótipo foram utilizadas 10 repetições, sendo um frasco com quatro ou cinco brotos por repetição. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado e os dados foram submetidos à análise da variância. Os resultados mostraram 100% de brotos enraizados para os dois genótipos de Piper nigrum L. Entretanto, o número médio de raízes foi maior para o híbrido. Para o número médio de gemas e número médio de folhas não foram observadas diferenças entre os genótipos. Pode-se concluir que há enraizamento in vitro dos genótipos de P. nigrum L. a partir de brotos em meio 1/2 MS com 0,05 mg L-1 de ANA que promove raízes em todos os brotos. |
Palavras-Chave: |
Auxina sintética; Enraizamento in vitro; Pimenteira-do-reino; Rizogênese. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108153/1/Pibic80.pdf
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Marc: |
LEADER 02250nam a2200205 a 4500 001 1994741 005 2014-09-10 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, G. L. S. de 245 $aÁcido naftalenoacético promovem enraizamento in vitro de genótipos de Piper nigrum L. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO enraizamento in vitro é uma etapa importante no processo de micropropagação, pois permite a constituição de plantas completas para posterior aclimatização às condições ex-vitro. O objetivo do trabalho foi verificar o efeito do ácido naftalenoacético (ANA) no enraizamento in vitro de brotos da cultivar Bragantina e do híbrido intra-específico (Apra x Guajarina). Os brotos foram inoculados em meio de cultura constituído da metade das concentrações dos sais minerais MS (1/2 MS), 3% de sacarose, vitaminas MS, 0,2% de phytagel e adição de 0,05 mg L-1 de ANA. Após 21 dias em sala de crescimento com fotoperíodo de 16 horas, intensidade luminosa de 3.000 lux e temperatura de 25 ± 3°C foram avaliados a percentagem de brotos enraizados e contagem do número de raízes, número de gemas e número de folhas. Para cada genótipo foram utilizadas 10 repetições, sendo um frasco com quatro ou cinco brotos por repetição. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado e os dados foram submetidos à análise da variância. Os resultados mostraram 100% de brotos enraizados para os dois genótipos de Piper nigrum L. Entretanto, o número médio de raízes foi maior para o híbrido. Para o número médio de gemas e número médio de folhas não foram observadas diferenças entre os genótipos. Pode-se concluir que há enraizamento in vitro dos genótipos de P. nigrum L. a partir de brotos em meio 1/2 MS com 0,05 mg L-1 de ANA que promove raízes em todos os brotos. 653 $aAuxina sintética 653 $aEnraizamento in vitro 653 $aPimenteira-do-reino 653 $aRizogênese 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aMORAES, F. K. C. 700 1 $aSANTOS, L. R. R. dos
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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