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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/03/2009
Data da última atualização:  29/03/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  DIAS, M. C.; BARRETO, J. F.; XAVIER, J. J. B. N.
Afiliação:  MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; JOAO FERDINANDO BARRETO, CPAA; José Jackson Bacelar Nunes Xavier.
Título:  Recomendação técnica para malva.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 66).
ISSN:  1517-3887
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produção de sementes de malva. Época de plantio. Escolha da área. Preparo da área. Calagem. Adubação. Cultivar. Espaçamento. Semeadura. Tratos culturais. Desbaste. Replantio. Capação. Capina. Pragas. Colheita e beneficiamento. Batedura. Roguing. Contaminantes removidos pelo "Roguing". Quando efetuar o Roguing. Inspeções obrigatórias. Padrão da lavoura. Isolamento. Ocorrência de contaminantes (máximo permitido). Padrão da semente. Peso do lote. Embalagem.
Thesagro:  Adubação; Beneficiamento; Colheita; Malva; Plantio; Praga de Planta; Semente; Urena Lobata; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82236/1/Comunicado-66.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50271 - 1EMBFL - PP15484CPAA15484
CPAA21279 - 1UMTFL - PPComTec66ComTec66
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/09/2022
Data da última atualização:  26/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PARACAMPO, N. E. N. P.; ABREU, L. F.; LEMOS, O. F. de; BOTH, J. P. C. L.
Afiliação:  NADIA ELIGIA NUNES PINTO PARACAMPO, CPATU; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; JOAO PAULO CASTANHEIRA LIMA BOTH, CPATU.
Título:  Quality of black pepper produced in northeastern Pará.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista de Agricultura Neotropical, v. 9, n. 3, e7020, July/Sep. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.32404/rean.v9i3.7020
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é a especiaria mais utilizada no mundo. No Brasil, essa cultura tem grande importância econômica, em especial às regiões Norte e Sudeste. Entretanto, a variabilidade na qualidade entre as cultivares é alta. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a pimenta preta do nordeste do Pará disponibilizada no mercado, obtendo-se um panorama quanto aos parâmetros de qualidade. Foram avaliadas 23 amostras de pimenta preta de cultivares/clones quanto às impurezas e matérias estranhas, grãos chochos, densidade, umidade e extrato etéreo, conforme estabelecido pela a legislação nacional. Também, foram determinados os teores de cinzas totais, proteínas, fibra bruta e piperina. Dentre as amostras, uma estava fora do padrão para densidade. Os teores de umidade encontravam-se abaixo do limite máximo exigido pela legislação, demonstrando que a secagem e o armazenamento dos grãos foram adequados. Em relação ao extrato etéreo, 52% das amostras não atenderam aos padrões de comercialização. Quanto à piperina, os clones Equador e Panny destacaram-se com teores superiores a 5%. Verificou-se que a composição nutricional da pimenta preta sofre influência do nível tecnológico do sistema de produção. Portanto, a pimenta preta produzida no nordeste do Pará tem qualidade variável.
Thesagro:  Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Propriedade Físico-Química; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Physical properties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146790/1/QualityBlackPepper.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58332 - 1UPCAP - DD
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