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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/03/2009 |
Data da última atualização: |
29/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DIAS, M. C.; BARRETO, J. F.; XAVIER, J. J. B. N. |
Afiliação: |
MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; JOAO FERDINANDO BARRETO, CPAA; José Jackson Bacelar Nunes Xavier. |
Título: |
Recomendação técnica para malva. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 66). |
ISSN: |
1517-3887 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produção de sementes de malva. Época de plantio. Escolha da área. Preparo da área. Calagem. Adubação. Cultivar. Espaçamento. Semeadura. Tratos culturais. Desbaste. Replantio. Capação. Capina. Pragas. Colheita e beneficiamento. Batedura. Roguing. Contaminantes removidos pelo "Roguing". Quando efetuar o Roguing. Inspeções obrigatórias. Padrão da lavoura. Isolamento. Ocorrência de contaminantes (máximo permitido). Padrão da semente. Peso do lote. Embalagem. |
Thesagro: |
Adubação; Beneficiamento; Colheita; Malva; Plantio; Praga de Planta; Semente; Urena Lobata; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82236/1/Comunicado-66.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/09/2022 |
Data da última atualização: |
26/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PARACAMPO, N. E. N. P.; ABREU, L. F.; LEMOS, O. F. de; BOTH, J. P. C. L. |
Afiliação: |
NADIA ELIGIA NUNES PINTO PARACAMPO, CPATU; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; JOAO PAULO CASTANHEIRA LIMA BOTH, CPATU. |
Título: |
Quality of black pepper produced in northeastern Pará. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Agricultura Neotropical, v. 9, n. 3, e7020, July/Sep. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.32404/rean.v9i3.7020 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é a especiaria mais utilizada no mundo. No Brasil, essa cultura tem grande importância econômica, em especial às regiões Norte e Sudeste. Entretanto, a variabilidade na qualidade entre as cultivares é alta. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a pimenta preta do nordeste do Pará disponibilizada no mercado, obtendo-se um panorama quanto aos parâmetros de qualidade. Foram avaliadas 23 amostras de pimenta preta de cultivares/clones quanto às impurezas e matérias estranhas, grãos chochos, densidade, umidade e extrato etéreo, conforme estabelecido pela a legislação nacional. Também, foram determinados os teores de cinzas totais, proteínas, fibra bruta e piperina. Dentre as amostras, uma estava fora do padrão para densidade. Os teores de umidade encontravam-se abaixo do limite máximo exigido pela legislação, demonstrando que a secagem e o armazenamento dos grãos foram adequados. Em relação ao extrato etéreo, 52% das amostras não atenderam aos padrões de comercialização. Quanto à piperina, os clones Equador e Panny destacaram-se com teores superiores a 5%. Verificou-se que a composição nutricional da pimenta preta sofre influência do nível tecnológico do sistema de produção. Portanto, a pimenta preta produzida no nordeste do Pará tem qualidade variável. |
Thesagro: |
Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Propriedade Físico-Química; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Physical properties. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146790/1/QualityBlackPepper.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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