Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 149
Primeira ... 12345678 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; SHIMIZU, E.; FONSECA, M. J. de O. Quantificação de perdas pós-colheita de tomate pelo uso de embalagens inadequadas e por manuseio incorreto. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; FREIRE JUNIOR, M. Panorama dos procedimentos de colheita e de pós-colheita do morango na Região Serrana Fluminense. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 15 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; CONEGLIAN, R.; PEREIRA, B. Postharvest conservation of pereskia aculeata leaves under different packages. In: POSTHARVEST UNLIMITED FRUIT ATTRACTION, 6., 2017, Madrid. Boof of abstracts. Madrid: [ISHS], 2017. IX.P4. p. 247

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; FREIRE JUNIOR, M. Embalagens sustentáveis para o acondicionamento de frutas e hortaliças. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; CENCI, S. A.; LEAL, N. R.; CECON, P. R. Escalas de maturação dos mamões 'sunrise solo' e 'golden' In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; LEAL, N. R.; CECI, S. A.; BOTREL, N. Ajuste de ecuaciones de regresión para utilización del método de los cuadrículos en dos variedades de papaya. Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, p.223-224, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; FONSECA, M. J. de O.; CENCI, S. A.; FREIRE-JÚNIOR, M.; FREITAS-SILVA, O. Almacenamiento de los plátanos 'prata anã' en atmósfera controlada. Simiente, Santiago, v. 72, n. 3-4, p. 62, jul./dic. 2002. Edição de Resumenes do 53 Congreso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones, Santiago, Chile, 2002. (Ref. P 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoPUIATTI, M.; BALBINO, J. M. de S.; FONSECA, M. J. de O.; RONCHI, C. P. Fisiologia do desenvolvimento do tomateiro. In: TOMATE. Vitória: Incaper, 2010. cap. 4, p. 85-119.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoPUIATTI, M.; BALBINO, J. M. de S.; FONSECA, M. J. de O.; RONCHI, C. P. Fisiologia dodesenvolvimento do tomateiro. In: TOMATE. Vitória, ES: Incaper, 2010. p. 85-119

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; CENCI, S. A.; BOTREL, N.; LEAL, N. R. Evaluación de la calidad de las papayas 'Golden' y 'Sunrise Solo', para el mercado interno brasileño. Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, p.220-222, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, B. B. do; REZENDE, C. M.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O. Efeito do 1-metilciclopropeno sobre a emissão dos ésteres voláteis de bananas ao longo do amadurecimento. Química Nova, São Paulo, v. 31, n. 6, p. 1367-1370, 2008. Efferct of 1-MCP on esters volatiles eission of bananas along the ripening.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. S. G.; FONSECA, M. J. de O.; CONEGLIAN, R. C. C. Conservação pós-colheita de folhas de Pereskia aculeata (ora-pro-nóbis) em diferentes tipos de embalagens. In: SILVA-MATOS, R. R. S.; BARBOSA, L. M. de P.; ARAUJO, M. B. F. (org.). Resultados Econômicos e de Sustentabilidade nos Sistemas nas Ciências Agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2020. cap. 18, p. 180-190. (Ciências Agrárias, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, E. C.; SANTOS, J. P. dos; FONSECA, M. J. de O. Colheita e pós-colheita. In: RODRIGUES, J. A. S. (ed.). Cultivo do sorgo. 9. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de Produção, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. G.; FONSECA, M. J. de O.; MORALES, L. M. M.; PAULL, R. E. Colheita e Pós-colheita. In: SALOMÃO, L. C. C.; SIQUEIRA, D. L. de; BORÉM, A. (Ed.). Mamão: do Plantio à Colheita. Viçosa, MG: Editora UFV, 2020, cap. 11, p. 236-263.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. de P.; FREIRE JUNIOR, M.; FONSECA, M. J. de O. Avaliação pós-colheita de mamão orgânico tratado com calda viçosa, calda bordalesa e óleo essencial de cravo (Syzygium aromaticum). In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoBARBOZA, H. T. G.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O. Harvesting and postharvest handling of avocados. Peer Review, v. 5, n. 12, p. 338-360, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, P. J. de; FINGER, F. L.; FONSECA, M. J. de O.; CECON, P. R. Efeito da refrigeração e da utilização do 1-MCP na longevidade pós-colheita de flores de Epidendrum ibaguense kunth. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, N. F. J. de A.; FONSECA, M. J. de O. Mofo provocado por Aspergillus flavus e Penicillium spp., durante a armazenagem de grãos úmidos, em diferentes genótipos de milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 3, p. 450-455, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, N. F. J. de A.; FONSECA, M. J. de O. Mofo provocado por aspergillus flavus E Penicillium spp., durante a armazenagem de grãos úmidos, em diferentes genótipos de milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 5, n. 3, p. 450-455, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; GAMA, P. E.; FONSECA, M. J. de O. Scaling down the sample amount in hop essential oil analysis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 53., 2023, Milazzo, Messina, Italy. Book of abstracts... Messina: Università di Messina, 2023. PA-30. ISEO 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 149
Primeira ... 12345678 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/08/2021
Data da última atualização:  15/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUZA, V. das G. P. de; SOUZA, G. T. de; LEMOS, D. R. de; GUIMARAES, J. M. de O.; QUINTAO, C. C. R.; MUNK, M.; SARAIVA, N. Z.; CAMARGO, L. S. de A.
Afiliação:  VANESSA DAS GRAÇAS PEREIRA DE SOUZA, Universidade Federal de Juiz de Fora; GUSTAVO TORRES DE SOUZA, Universidade Federal de Juiz de Fora; DIANA RANGEL DE LEMOS, Universidade Federal de Juiz de Fora; JUDITH MARIA DE OLIVEIRA GUIMARÃES, Universidade Federal de Juiz de Fora; CAROLINA CAPOBIANGO ROMANO QUINTAO, CNPGL; MICHELE MUNK, Universidade Federal de Juiz de Fora; NAIARA ZOCCAL SARAIVA, CNPGL; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL.
Título:  Heat shock during in vitro maturation of bovine oocytes disturbs bta-miR-19b and DROSHA transcripts abundance after in vitro fertilization.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Reproduction in Domestic Animals, v. 56, n. 8, p. 1128-1136, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1111/rda.13956
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  While microRNAs (miRNAs) are a class of non-coding RNAs important for embryo development, the relationship between them and heat stress during oocyte maturation has not yet been established. This study investigated the effect of heat shock during in vitro maturation (IVM) on the abundance of bta-miR-20a, -27b, -103, -21-5p, -19b, -1246 miRNAs and DROSHA and DICER1 mRNAs, previously reported for being involved in oocyte maturation, response to heat stress and miRNA biogenesis. Oocytes were exposed for 12h to heat shock during IVM, fertilized in vitro and the presumptive zygotes cultured for eight days. The relative quantification of miRNAs and mRNAs was performed by real-time PCR in vitro-matured oocytes and 8-cell stage embryos. Progression of meiosis, embryonic development and apoptotic indices was also evaluated. Heat shock compromised (p < .05) oocyte nuclear maturation, cleavage and embryo development, with a higher (p < .05) embryonic apoptotic index than the control group. The abundance of bta-miR-19b increased (p < .05) whereas the abundance of DROSHA transcripts decreased (p < .05) in embryos derived from heat-shocked oocytes. In conclusion, heat shock during IVM influences the abundance of bta-miR-19b and DROSHA in pre-implantation embryos, indicating a persistent effect of heat shock that can be associated with impaired embryo development.
Palavras-Chave:  Epigenética; Estresse por calor.
Thesagro:  Bovino; Embrião Animal; Reprodução Animal.
Thesaurus NAL:  Embryo (animal); Epigenetics; Heat stress; MicroRNA.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25205 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional