|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/12/2013 |
Data da última atualização: |
20/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, C. C. da; REIS, C.; CHAVES, A. R. de M. |
Afiliação: |
CYNTIA CRISTINA DA ROCHA, UFV; CÉSAR REIS, UFV; AGNALDO RODRIGUES DE MELO CHAVES, CPATSA. |
Título: |
Caracterização qualitativa de ácidos graxos como componentes dos óleos de grão de café verde, café torrado e borra de café. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, avaliou-se a qualidade dos compostos de óleo extraído a partir de grãos de café verdes, grãos de café torrados e de borra de café. Para isso, utilizou-se o hexano como solvente e o equipamento Soxhlet como extrator, que utiliza refluxo de solvente em um processo intermitente. A temperatura da mistura óleo e hexano foram mantidas a 62 °C e o tempo de extração para cada cartucho foi de 2 horas. O rendimento da extração dos óleos de café variou entre 8 e 10%. Com base na análise dos ésteres metílicos dos ácidos graxos que compõem o óleo através de CGEM, fez-se uma análise qualitativa da composição desses óleos, com maiores teores sendo detectados na borra de café de grão torrado e menores teores na borra de café comercial. |
Palavras-Chave: |
Borra de café; Coffee; Grãos de café torrado; Grãos de café verde; Llipídios; Resíduos de café. |
Thesagro: |
Café; Extração. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93439/1/Agnaldo2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01576nam a2200229 a 4500 001 1972738 005 2024-02-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, C. C. da 245 $aCaracterização qualitativa de ácidos graxos como componentes dos óleos de grão de café verde, café torrado e borra de café.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café$c2013 520 $aNeste trabalho, avaliou-se a qualidade dos compostos de óleo extraído a partir de grãos de café verdes, grãos de café torrados e de borra de café. Para isso, utilizou-se o hexano como solvente e o equipamento Soxhlet como extrator, que utiliza refluxo de solvente em um processo intermitente. A temperatura da mistura óleo e hexano foram mantidas a 62 °C e o tempo de extração para cada cartucho foi de 2 horas. O rendimento da extração dos óleos de café variou entre 8 e 10%. Com base na análise dos ésteres metílicos dos ácidos graxos que compõem o óleo através de CGEM, fez-se uma análise qualitativa da composição desses óleos, com maiores teores sendo detectados na borra de café de grão torrado e menores teores na borra de café comercial. 650 $aCafé 650 $aExtração 653 $aBorra de café 653 $aCoffee 653 $aGrãos de café torrado 653 $aGrãos de café verde 653 $aLlipídios 653 $aResíduos de café 700 1 $aREIS, C. 700 1 $aCHAVES, A. R. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/11/1995 |
Data da última atualização: |
04/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MADALENA, F. H.; LEMOS, A. de M.; TEODORO, R. L.; BARBOSA, R. T. |
Afiliação: |
F. H. MADALENA, Juiz de Fora, MG; ALVARO DE MATOS LEMOS, CNPGL; ROBERTO LUIZ TEODORO, CNPGL; ROGERIO TAVEIRA BARBOSA, CPPSE. |
Título: |
Effect of cost-price structure on the economic evaluation of alternative dairy cattle crossbreeding strategies. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Genética, v. 12, n. 4, p.887-893, 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estimou-se o lucro liquido por dia no rebanho decorrente do uso de cinco estratégias de cruzamentos de Holandês X Zebu, utilizando-se dados da produção leiteira acumulada de animais cruzados, obtida em dois níveis de manejo. |
Palavras-Chave: |
Gado de leite; Raça Holandês; Raça Zebu. |
Thesaurus NAL: |
dairy cattle. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88921/1/PROCI-1989.00011.pdf
|
Marc: |
LEADER 00863naa a2200205 a 4500 001 1042514 005 2023-05-04 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMADALENA, F. H. 245 $aEffect of cost-price structure on the economic evaluation of alternative dairy cattle crossbreeding strategies.$h[electronic resource] 260 $c1989 520 $aEstimou-se o lucro liquido por dia no rebanho decorrente do uso de cinco estratégias de cruzamentos de Holandês X Zebu, utilizando-se dados da produção leiteira acumulada de animais cruzados, obtida em dois níveis de manejo. 650 $adairy cattle 653 $aGado de leite 653 $aRaça Holandês 653 $aRaça Zebu 700 1 $aLEMOS, A. de M. 700 1 $aTEODORO, R. L. 700 1 $aBARBOSA, R. T. 773 $tRevista Brasileira de Genética$gv. 12, n. 4, p.887-893, 1989.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|