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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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241.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇON, T. V.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E. Lignina kraft e breu como adesivo de madeira. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., Fortaleza, 2016. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 232-234.

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242.Imagem marcado/desmarcadoORTIZ, M. A.; TAVARES, L. B. B.; NEITZEL, T.; SILVA, P. R.; MAGALHAES, W. L. E. Influência de compostos do pré-tratamento de biomassa florestal no crescimento de Saccharomyces cerevisiae JP1. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 6., 2012, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2012. Resumo. Disponível online. MIPE.

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243.Imagem marcado/desmarcadoORTIZ, M.; NEITZEL, T.; SILVA, P. R.; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B. Influência da concentração de compostos do pré-tratamento de biomassa florestal no crescimento de S. cerevisiae. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM.

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244.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; CAO, X.; RAMIRES, M. A.; LUCIA, L. A. Novel all-cellulose composite displaying aligned cellulose nanofibers reinforced with cellulose nanocrystals. Tappi Journal, v. 10, n. 4, p. 19-25, Apr. 2011.

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245.Imagem marcado/desmarcadoARTNER, M. A.; CADEMARTORI, P. H. G. de; AVELINO, F.; LEMONACO, D.; MAGALHAES, W. L. E. A novel design for nanocellulose reinforced urea-formaldehyde resin: a breakthrough in amino resin synthesis and biocomposite manufacturing. Cellulose, v. 28, n. 6, p. 3435–3450, Apr. 2021.

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246.Imagem marcado/desmarcadoHANSEL, F. A.; RAKOCEVIC, M.; FONTOURA, L.; GUIOTOKU, M.; MAGALHÃES, W. L. E. Perspectiva da espectroscopia de infravermelho próximo (NIR) na análise sensorial de erva-mate chimarrão em pó. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 4.; REUNIÓN TÉCNICA DE LA YERBA MATE, 4., EXPOSICIÓN DE AGRONEGOCIOS DE LA YERBA MATE, 2., 2006, Posadas. Actas. Posadas: INTA, 2006. p. 78-83.

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247.Imagem marcado/desmarcadoZAVARIZE, C.; RAMBO, C. R.; HOTZA, D.; MAGALHÃES, W. L. E. Obtenção de cerâmicas nanoestruturadas a partir da cavalinha. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. p. 122-123.

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248.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, L. V.; BOLZÓN DE MUÑIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E. Obtenção de filmes celulósicos nano-estruturados a partir da madeira de Pinus sp. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. CD-ROM. p. 235-237.

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249.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇON, T. V.; MUNIZ, G. I. B. de; MAGALHAES, W. L. E. Obtenção de lignina em escala nanométrica. In: ENCONTRO DA ESCOLA BRASILEIRA DE QUÍMICA VERDE, 6., 2016, Campinas. Biorrefinarias: a matéria-prima definindo o processo. Campinas: CTBE: CNPEN, 2016. p. 53 Resumo.

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250.Imagem marcado/desmarcadoHOR, P. C. e; CLARO, F. C.; MAGALHAES, W. L. E. Oxidação de filme de celulose nanofibrilada visando a fixação da enzima lacase. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 83-84. Resumo.

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251.Imagem marcado/desmarcadoDELUCIS, R. A.; MAGALHAES, W. L. E.; PETZHOLD, C. L.; AMICO, S. C. Optical responses and photodegradation resistance of forest-based fillers incorporated into polyurethane biofoams. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES, 8., 2018, São Pedro. Symposium proceedings São Pedro: UFABC, 2018. p. 72. ISNaPol.

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252.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M. E.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON de MUÑIZ, G.; SCHIMLECK, L. R. Near infrared spectroscopy and chemometrics for predicting specific gravity and flexural modulus of elasticity of Pinus spp. veneers. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 18, n. 6, p. 481-489, 2010.

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253.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. de; LOURENÇON, T. V.; ZANONI, P. R. S.; YAMAMOTO, C.; MAGALHAES, W. L. E. Nanopartículas de lignina para controle de processos oxidativos . In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 867-872.

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254.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; ZANONI, P. R. S.; HELM, C. V.; LAZZAROTTO, M.; SATYANARAYANA, K. G. Nanotechnology applied to improve functionality in food. In: GRUMEZESCU, A. M. (Ed.). Nutrient delivery. Amsterdam: Elsevier, 2017. Cap. 5. p. 177-219. (Nanotechnology in the agri-food industry, v. 5).

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255.Imagem marcado/desmarcadoKERCHE, E. F.; DELUCIS, R. A.; MAGALHAES, W. L. E.; AMICO, S. C. Nanocellulose filled biobased polyurethane foams. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON COMPOSITES MATERIALS, 4., 2018, Rio de Janeiro. Proceedings. Rio de Janeiro: PUC-RJ, 2018. 7 p.

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256.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. F. de; MAGALHÃES, W. L. E.; PERSEGIL, M. C. Silica derived from burned rice hulls. Materials Research, v. 5, n. 4, p. 467-474, 2002.

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257.Imagem marcado/desmarcadoBOLZON de MUNIZ, G. I.; MAGALHÃES, W. L. E.; MARQUES, G. L. M. Seleção e classificação por método óptico - espectroscopia no infravermelho - nir - na ocorrência de fungos manchadores nas lâminas de madeira de Pinus taeda L. In: SEMINÁRIO SOBRE A APLICAÇÃO DE ENSAIOS NÃO DESTRUTIVOS EM MADEIRA E MATERIAIS À BASE DE MADEIRA, 1., 2006, Itatiba. [Anais]. [São Paulo]: ABENDE, 2006. 6 p. 1 CD-ROM.

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258.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, P. T. H. do; LENGOWSKI, E. C.; MAGALHAES, W. L. E. Resistência mecânica de papel após refino de polpa de celulose e hidrólise enzimática. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 54. (Embrapa Florestas. Documentos, 267). Resumo.

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259.Imagem marcado/desmarcadoZENI, T. L.; SILVA, F. B.; FERREIRA, M. M.; MAGALHÃES, W. L. E.; AUER, C. G. Resistência natural das espécies Eucalyptus cloeziana, Eucalyptus mycrocoris, Eucalyptus umbra, Corymbia citriodora e Corymbia maculata à degradação provocada pelo fungo Agrocybe perfecta, causador da podridão branca na madeira, in vitro. In: ENCONTRO BRASILEIRO EM MADEIRAS E EM ESTRUTURAS DE MADEIRA, 10., 2006, São Pedro. Anais. São Carlos: Instituto Brasileiro da Madeira e das Estruturas de Madeira, 2006. 1 CD-ROM. EBRAMEM.

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260.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, W. L. E.; ZANGISKI, F.; KLEIN, C. H.; HIGA, A. R. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) para predição não-destrutiva de densidade básica da madeira de Pinus taeda. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 159).

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/11/2018
Data da última atualização:  28/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  LEMES, B. M.; RISTOW, N.; BET, C. D.; OLIVEIRA, C. S.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  Bárbara Mikulis Lemes, UEPG; Nadine Ristow, UEPG; Camila Delinski Bet, UEPG; Cristina Soltovski de Oliveira, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Egon Schnitzler, UEPG.
Título:  Study of isolated starches of pinhão seeds marketed in the Brazilian Southern region.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 6, n. 4, p. 39-47, 2017.
DOI:  10.18362/bjta.v6.i4.25
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to characterise native starches of ?pinhão? seeds grown in the states of Paraná, Santa Catarina and Rio Grande do Sul. The starch was extracted by the aqueous method and evaluated by thermogravimetry, differential scanning calorimetry, viscoamilographic analysis, X-ray powder diffractometry and scanning electron microscopy. Three mass losses, common to all samples were detected and the starch of ?pinhão? seeds cultivated in Bento Gonçalves (RS) presented the highest thermal stability. The starch of ?pinhão? harvested in Mafra (SC) presented higher transition temperatures and gelatinisation enthalpy. The ?pinhão? starch isolated from seeds of Lages (SC) showed the highest peak viscosity and lower peak time and pasting temperature, as compared to starch from Mafra (PR), which had the lowest peak viscosity. The granules presented ellipsoidal shape with a flat surface on one side and size ranging of 17-19 μm, exhibiting C-type pattern and crystallinity between 27-29%. Although the starch is of the same botanical source, the cultivation site interfered in the obtained technological properties, emphasizing the importance of the characterisation of starches to make viabilisation of its industrial use and conservation of genetic patrimony in germplasm banks.
Palavras-Chave:  Análise térmica; Germplasm bank.
Thesagro:  Amido; Araucária Angustifólia; Banco de Germoplasma; Espécie Nativa; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Semente.
Thesaurus NAL:  Starch; Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF56592 - 1UPCAP - DD
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