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Registros recuperados : 1 | |
1. | | GOIS, G. C.; MATIAS, A. G. da S.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; SIMOES, W. L.; LISTA, F. N.; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, T. S.; MAGALHÃES, A. L. R.; SILVA, J. K. V. da. Nutritional and fermentative profile of forage sorghum irrigated with saline water. Biological Rhythm Research, v. 53, n. 2, p. 246?257, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 1 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2012 |
Data da última atualização: |
16/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEME, A. B. P.; SANTOS, P. M. dos; PEREIRA FILHO, E. R.; REIS, V. D. A. dos; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
ANA BEATRIZ PERRIELLO LEME, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; POLIANA MACEDO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; EDENIR RODRIGUES PEREIRA FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; VANDERLEI DONISETI ACASSIO DOS REIS, CPAP; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Identificação de méis adulterados utilizando FT-NIR e quimiometria. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ANALITICA LATIN AMERICA, 2., 2011, São Paulo. anais.... São Paulo: Analitica Latim American, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mel é um produto alimentício que tem sofrido constantemente processos de adulteração devido ao seu custo e sua disponibilidade limitada. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar amostras de mel não adulteradas e adulteradas com glicose, melado de cana-de-açúcar e água, em diferentes proporções, 10%, 25%, 40% e 50% (m m-1). As amostras foram analisadas utilizando espectrometria na região do infravermelho próximo com transformada de Fourier (FT-NIR) e os resultados obtidos foram analisados utilizando a ferramenta quimiométrica de análise de componentes principais (PCA). A partir dos resultados obtidos, foi possível verificar a viabilidade da técnica NIR para verificação da adulteração de méis com água. |
Thesagro: |
Mel. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01325naa a2200181 a 4500 001 1912621 005 2018-05-16 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLEME, A. B. P. 245 $aIdentificação de méis adulterados utilizando FT-NIR e quimiometria. 260 $c2011 520 $aO mel é um produto alimentício que tem sofrido constantemente processos de adulteração devido ao seu custo e sua disponibilidade limitada. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar amostras de mel não adulteradas e adulteradas com glicose, melado de cana-de-açúcar e água, em diferentes proporções, 10%, 25%, 40% e 50% (m m-1). As amostras foram analisadas utilizando espectrometria na região do infravermelho próximo com transformada de Fourier (FT-NIR) e os resultados obtidos foram analisados utilizando a ferramenta quimiométrica de análise de componentes principais (PCA). A partir dos resultados obtidos, foi possível verificar a viabilidade da técnica NIR para verificação da adulteração de méis com água. 650 $aMel 700 1 $aSANTOS, P. M. dos 700 1 $aPEREIRA FILHO, E. R. 700 1 $aREIS, V. D. A. dos 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 773 $tIn: CONGRESSO ANALITICA LATIN AMERICA, 2., 2011, São Paulo. anais.... São Paulo: Analitica Latim American, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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