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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/02/1993
Data da última atualização:  12/02/1993
Autoria:  FREITAS, A. F. de.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Criterios para escolha de touros.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Leite B, Sao Paulo, v.7, n.72, p.25-26, out.1992.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Criterios de escolha.
Thesagro:  Reprodutor; Touro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL9669 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  18/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEME, A. B. P.; SANTOS, P. M. dos; PEREIRA FILHO, E. R.; REIS, V. D. A. dos; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  ANA BEATRIZ PERRIELLO LEME, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; POLIANA MACEDO DOS SANTOS, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; EDINIR RODRIGUES PEREIRA FILHO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; VANDERLEI DONISETI ACASSIO DOS REIS, CPAP; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Identificação de méis adulterados utilizando FT-NIR e quimiometria.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ANALITICA LATIN AMERICA, 2., 2011, São Paulo. Anais.... São Paulo: Analitica Latim American, 2011.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mel é um produto alimentício que tem sofrido constantemente processos de adulteração devido ao seu custo e sua disponibilidade limitada. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar amostras de mel não adulteradas e adulteradas com glicose, melado de cana-de-açúcar e água, em diferentes proporções, 10%, 25%, 40% e 50% (m m-1). As amostras foram analisadas utilizando espectrometria na região do infravermelho próximo com transformada de Fourier (FT-NIR) e os resultados obtidos foram analisados utilizando a ferramenta quimiométrica de análise de componentes principais (PCA). A partir dos resultados obtidos, foi possível verificar a viabilidade da técnica NIR para verificação da adulteração de méis com água.
Palavras-Chave:  Adulterantes; FT NIR; Quimiometria.
Thesagro:  Mel.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50040/1/PROCI-2011.00242.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20814 - 1UPCAA - DDPROCI-2011.00242LEM2011.00242
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