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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  23/03/2009
Data da última atualização:  21/03/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M.; FERREIRA, M. C. F.
Afiliação:  Edson Luis Bolfe, Embrapa Tabuleiros Costerios; Mateus Batistellam, UNICAMP; Marcos Cesar Ferreira, UNICAMP.
Título:  Estimativa de biomassa epígea e estoque de carbono de sistemas agroflorestais na região de Tomé-açu, Pará, Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE, 2008. Amazon in perspective: abstracts. Manaus: LBA Geoma PPBio, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biomassa vegetal; Resumo; Sistema agroflorestal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79560/1/Estimativadebiomassa0001.pdf
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Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC20622 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEITE, T. F.; BUDZINSKI, I. G. F.; CAÇÃO, S. M. B.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.
Afiliação:  THIAGO FALDA LEITE, IAPAR; ILARA G. F. BUDZINSKI, IAPAR; SANDRA MARIA B. CAÇÃO, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; LUIZ GONZAGA E. VIEIRA, IAPAR.
Título:  Análise in silico de pectinametilesterases de Coffea spp.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maturação desuniforme dos frutos do cafeeiro, associada a práticas inadequadas de colheita e pós-colheita, pode prejudicar a qualidade final do café. Visando compreender melhor os genes envolvidos na maturação de frutos do cafeeiro foram iniciados estudos in silico e in vivo da atividade da pectinametilesterase (PME-EC 3.2.1.11). A PME é a enzima responsável por catalisar a desmetilação de ésteres metílicos dos ácidos poligalacturônicos e se encontra distribuída em raízes, caules, folhas e frutos da grande maioria das plantas superiores. Essa enzima tem um importante papel no amaciamento de frutos pelo aumento da susceptibilidade das pectinas a poligalacturonase (PG) durante o amadurecimento. A análise in silico foi realizada através de buscas no banco de dados disponibilizados pelo projeto Genoma Café, assim como de outros bancos de domínio público. Foram identificados inicialmente 31 contigs, mas apenas oito destes apresentavam seqüências provenientes de bibliotecas de frutos de café. Comparação dos contigs obtidos nos bancos de dados do Genoma Café e do HarvEST Coffea, permitiu a caracterização in silico da expressão de alguns dos contigs nos diferentes estágios de maturação dos frutos. Análise da expressão in vivo destes contigs está sendo realizada para validação dos dados obtidos in silico.
Palavras-Chave:  Maturação de fruto; Pectinametilesterase.
Thesagro:  Café; Genoma; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46670/1/Analise-in-silico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC434 - 1UPCAA - DD
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