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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
23/03/2009 |
Data da última atualização: |
21/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M.; FERREIRA, M. C. F. |
Afiliação: |
Edson Luis Bolfe, Embrapa Tabuleiros Costerios; Mateus Batistellam, UNICAMP; Marcos Cesar Ferreira, UNICAMP. |
Título: |
Estimativa de biomassa epígea e estoque de carbono de sistemas agroflorestais na região de Tomé-açu, Pará, Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE, 2008. Amazon in perspective: abstracts. Manaus: LBA Geoma PPBio, 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biomassa vegetal; Resumo; Sistema agroflorestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79560/1/Estimativadebiomassa0001.pdf
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Marc: |
LEADER 00597nam a2200157 a 4500 001 1372298 005 2013-03-21 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOLFE, E. L. 245 $aEstimativa de biomassa epígea e estoque de carbono de sistemas agroflorestais na região de Tomé-açu, Pará, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE, 2008. Amazon in perspective: abstracts. Manaus: LBA Geoma PPBio$c2008 653 $aBiomassa vegetal 653 $aResumo 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aBATISTELLA, M. 700 1 $aFERREIRA, M. C. F.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITE, T. F.; BUDZINSKI, I. G. F.; CAÇÃO, S. M. B.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. |
Afiliação: |
THIAGO FALDA LEITE, IAPAR; ILARA G. F. BUDZINSKI, IAPAR; SANDRA MARIA B. CAÇÃO, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; LUIZ GONZAGA E. VIEIRA, IAPAR. |
Título: |
Análise in silico de pectinametilesterases de Coffea spp. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maturação desuniforme dos frutos do cafeeiro, associada a práticas inadequadas de colheita e pós-colheita, pode prejudicar a qualidade final do café. Visando compreender melhor os genes envolvidos na maturação de frutos do cafeeiro foram iniciados estudos in silico e in vivo da atividade da pectinametilesterase (PME-EC 3.2.1.11). A PME é a enzima responsável por catalisar a desmetilação de ésteres metílicos dos ácidos poligalacturônicos e se encontra distribuída em raízes, caules, folhas e frutos da grande maioria das plantas superiores. Essa enzima tem um importante papel no amaciamento de frutos pelo aumento da susceptibilidade das pectinas a poligalacturonase (PG) durante o amadurecimento. A análise in silico foi realizada através de buscas no banco de dados disponibilizados pelo projeto Genoma Café, assim como de outros bancos de domínio público. Foram identificados inicialmente 31 contigs, mas apenas oito destes apresentavam seqüências provenientes de bibliotecas de frutos de café. Comparação dos contigs obtidos nos bancos de dados do Genoma Café e do HarvEST Coffea, permitiu a caracterização in silico da expressão de alguns dos contigs nos diferentes estágios de maturação dos frutos. Análise da expressão in vivo destes contigs está sendo realizada para validação dos dados obtidos in silico. |
Palavras-Chave: |
Maturação de fruto; Pectinametilesterase. |
Thesagro: |
Café; Genoma; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46670/1/Analise-in-silico.pdf
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Marc: |
LEADER 02044nam a2200217 a 4500 001 1906030 005 2011-11-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, T. F. 245 $aAnálise in silico de pectinametilesterases de Coffea spp.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aA maturação desuniforme dos frutos do cafeeiro, associada a práticas inadequadas de colheita e pós-colheita, pode prejudicar a qualidade final do café. Visando compreender melhor os genes envolvidos na maturação de frutos do cafeeiro foram iniciados estudos in silico e in vivo da atividade da pectinametilesterase (PME-EC 3.2.1.11). A PME é a enzima responsável por catalisar a desmetilação de ésteres metílicos dos ácidos poligalacturônicos e se encontra distribuída em raízes, caules, folhas e frutos da grande maioria das plantas superiores. Essa enzima tem um importante papel no amaciamento de frutos pelo aumento da susceptibilidade das pectinas a poligalacturonase (PG) durante o amadurecimento. A análise in silico foi realizada através de buscas no banco de dados disponibilizados pelo projeto Genoma Café, assim como de outros bancos de domínio público. Foram identificados inicialmente 31 contigs, mas apenas oito destes apresentavam seqüências provenientes de bibliotecas de frutos de café. Comparação dos contigs obtidos nos bancos de dados do Genoma Café e do HarvEST Coffea, permitiu a caracterização in silico da expressão de alguns dos contigs nos diferentes estágios de maturação dos frutos. Análise da expressão in vivo destes contigs está sendo realizada para validação dos dados obtidos in silico. 650 $aCafé 650 $aGenoma 650 $aQualidade 653 $aMaturação de fruto 653 $aPectinametilesterase 700 1 $aBUDZINSKI, I. G. F. 700 1 $aCAÇÃO, S. M. B. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 700 1 $aVIEIRA, L. G. E.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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