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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/12/2004
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, E. de; MACHADO, J. da C.; ANDRADE, G. A. F.
Afiliação:  ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS.
Título:  Ocorrência e sobrevivência de Botryodiplodia theobromae Papouillard em sementes de algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) produzidas no estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 20, n. 1, p. 31-38, jan./mar. 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho, avaliou-se a ocorrência de B. theobromae (Papouillard 1892) em sementes de algodoeiro das regiões do Triângulo e Norte do Estado de Minas Gerais, safra 90/91, utilizando-se sementes com e sem linter. O fungo foi detectado em 100% das amostras de sementes provenientes da região do Triângulo, independentemente da presença de linter. Na região Norte, foi detectado em 90,2 e 82% das sementes analisadas com e sem linter, respectivamente. Os níveis de ocorrência nas amostras estiveram, em geral, abaixo de 25%, que é a proposta para o padrão de tolerância do fungo na classe de sementes certificadas/ fiscalizadas no Brasil e menores na região Norte. A maioria das amostras apresentou crescimento médio de B.theobromae por semente, cobrindo mais de 50% de sua superfície visível, estimado através da atribuição de notas. A ocorrência de B. theobromae em sementes armazenadas durante 11 meses, sofreu declinio acentuado a partir do quarto mês e atingiu níveis próximos a zero a partir do oitavo mês, quando as sementes foram mantidas em ambiente de laboratório. A ocorrência do patógeno foi preservada ao longo deste período, quando as sementes foram mantidas em câmara fria e seca. A avaliação do percentual de germinação das sementes realizada em três épocas. durante o período de armazenamento, mostrou aumento aos 6 e 11 meses. sendo este efeito maior em ambiente de laboratório.
Palavras-Chave:  sementes.
Thesagro:  Algodão; Armazenamento; Botryodiplodia Theobromae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54491/1/Ocorrencia-sobrevivencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17348 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  03/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COUTO, A. B. B.; BOULANGER, R.; GUNATA, Z.; REYNES, M.; CABRAL, L. M.; BIZZO, H. R.; LEITE, S. G. F.
Afiliação:  A. B. B. COUTO, Instituto de Química; R. BOULANGER, CIRAD; Z. GUNATA, Université de Montpellier; M. REYNES, CIRAD; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; S. G. F. LEITE, Instituto de Química.
Título:  Characterization of aroma compounds in cashew apple (Anacardium occidentale L. var. nanum) CCP76 through solid phase extraction with resin Amberlite XAD2 and solid phase microextraction.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Anacardium occidentale L; Composto volátil; Extração XAD-2; Microextração.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10213 - 1UPCSP - PP2009/1742010.00085
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