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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/08/2007 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DORNELLAS, R. A. de C.; LOPES, F. C. F.; PORTUGAL, J. A. B.; VERNEQUE, R. da S.; CASTILHO, J. M. de; AZAMBUJA, A. A. de. |
Afiliação: |
Rosemeire Aparecida de Carvalho Dornellas, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; José Alberto Bastos Portugal, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Rui da Silva Verneque, Embrapa Gado de Leite; José Moreira de Castilho, Embrapa Gado de Leite; Alcio Azambuja de Azambuja, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Digestibilidade da materia seca de suplementos concentrados e de forrageiras tropicais determinada por dois procedimentos in vitro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para otimizar o emprego de recursos financeiros e humanos, sistemas automatizados de fermentação in vitro foram desenvolvidos, permitindo processar maior número de amostras em relação ao método de dois estágios realizado em tubos individuais, tradicionalmente adotado na determinação da digestibilidade in vitro. Foi objetivo deste experimento comparar valores de digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de alimentos concentrados e de forrageiras tropicais, determinados pelo método de dois estágios realizado em tubos individuais ou em equipamento automatizado de fermentação. Utilizouse delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 6 (procedimentos in vitro x classes de alimentos), com os alimentos de cada classe sendo as repetições. Os valores de DIVMS determinados pelo método realizado em tubos foram mais próximos dos relatados na literatura e inferiores (P<0,0001) aos obtidos na Incubadora In vitro. Os desvios-padrão das médias de DIVMS foram, de modo geral, menores quando determinados pelo método realizado em tubos. |
Palavras-Chave: |
nutrição de ruminantes. |
Thesagro: |
Análise Química; Composição Química; Método de Análise. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595673/1/Digestibilidade-da-materia-seca-de-suplementos-concentrados-e-de-forrageiras-tropicais.pdf
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Marc: |
LEADER 01878nam a2200217 a 4500 001 1595673 005 2024-04-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDORNELLAS, R. A. de C. 245 $aDigestibilidade da materia seca de suplementos concentrados e de forrageiras tropicais determinada por dois procedimentos in vitro.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ$c2007 520 $aPara otimizar o emprego de recursos financeiros e humanos, sistemas automatizados de fermentação in vitro foram desenvolvidos, permitindo processar maior número de amostras em relação ao método de dois estágios realizado em tubos individuais, tradicionalmente adotado na determinação da digestibilidade in vitro. Foi objetivo deste experimento comparar valores de digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de alimentos concentrados e de forrageiras tropicais, determinados pelo método de dois estágios realizado em tubos individuais ou em equipamento automatizado de fermentação. Utilizouse delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 6 (procedimentos in vitro x classes de alimentos), com os alimentos de cada classe sendo as repetições. Os valores de DIVMS determinados pelo método realizado em tubos foram mais próximos dos relatados na literatura e inferiores (P<0,0001) aos obtidos na Incubadora In vitro. Os desvios-padrão das médias de DIVMS foram, de modo geral, menores quando determinados pelo método realizado em tubos. 650 $aAnálise Química 650 $aComposição Química 650 $aMétodo de Análise 653 $anutrição de ruminantes 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aPORTUGAL, J. A. B. 700 1 $aVERNEQUE, R. da S. 700 1 $aCASTILHO, J. M. de 700 1 $aAZAMBUJA, A. A. de
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
14/11/2003 |
Data da última atualização: |
04/05/2022 |
Autoria: |
EVANGELISTA, S. R. M.; SOUZA, K. X. S. de; SOUZA, M. I. F.; CRUZ, S. A. B. da; LEITE, M. A. de A.; SANTOS, A. D. dos; MOURA, M. F. |
Afiliação: |
SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA; KLEBER XAVIER SAMPAIO DE SOUZA, CNPTIA; MARCIA IZABEL FUGISAWA SOUZA, CNPTIA; SERGIO APARECIDO BRAGA DA CRUZ, CNPTIA; MARIA ANGELICA DE ANDRADE LEITE, CNPTIA; ADRIANA DELFINO DOS SANTOS, CNPTIA; MARIA FERNANDA MOURA, CNPTIA. |
Título: |
Gerenciador de conteúdos da Agência Embrapa de Informação. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON KNOWLEDGE MANAGEMENT - ISKM=SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GESTÃO DO CONHECIMENTO, 2003, Curitiba. Anais... Curitiba: Pontifícia Universidade Católica do Paraná, 2003. |
Páginas: |
12 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Sérgio Aparecido Cruz Braga. |
Conteúdo: |
A agência de informação Embrapa corresponde a um conjunto de várias agências de produto, que organizam informação técnica relevante para o agronegócio, especializada na internet para atender a perfis diversificados de consumidores de informação: produtores rurais, extensionistas, pesquisadores, técnicos, professores, estudantes, etc. Todo o conjunto de informações é organizado e armazenado em meio eletrônico. Assim, foram criados um repositório de conteúdos de informações, categorizados segundo os diferentes ambientes de consumo da informação, e um site onde são disponibilizadas as informações das diversas agências de produtos. Para manter os dados desse site íntegros e constantemente atualizados, fez-se necessário construir um sistema automatizado, baseado na arquitetura cliente servidor e acessado através da internet da empresa, para inserção, alteração e exclusão de dados das diversas agências de produtos, permitindo a troca e o reuso desses dados. A integração dessas soluções de software, exposta neste trabalho, resultou no gerenciador de conteúdos da agência de informação Embrapa. |
Palavras-Chave: |
Agência de informação; Árvore do conhecimento; Informação agrícola; Sistemas de informação. |
Thesagro: |
Gestão do Conhecimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/8577/1/PC-Gerenciador-conteudo-Agencia-ISKM-2003.pdf
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Marc: |
LEADER 02123nam a2200265 a 4500 001 1008577 005 2022-05-04 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEVANGELISTA, S. R. M. 245 $aGerenciador de conteúdos da Agência Embrapa de Informação.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON KNOWLEDGE MANAGEMENT - ISKM=SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GESTÃO DO CONHECIMENTO, 2003, Curitiba. Anais... Curitiba: Pontifícia Universidade Católica do Paraná$c2003 300 $a12 p. 500 $aNa publicação: Sérgio Aparecido Cruz Braga. 520 $aA agência de informação Embrapa corresponde a um conjunto de várias agências de produto, que organizam informação técnica relevante para o agronegócio, especializada na internet para atender a perfis diversificados de consumidores de informação: produtores rurais, extensionistas, pesquisadores, técnicos, professores, estudantes, etc. Todo o conjunto de informações é organizado e armazenado em meio eletrônico. Assim, foram criados um repositório de conteúdos de informações, categorizados segundo os diferentes ambientes de consumo da informação, e um site onde são disponibilizadas as informações das diversas agências de produtos. Para manter os dados desse site íntegros e constantemente atualizados, fez-se necessário construir um sistema automatizado, baseado na arquitetura cliente servidor e acessado através da internet da empresa, para inserção, alteração e exclusão de dados das diversas agências de produtos, permitindo a troca e o reuso desses dados. A integração dessas soluções de software, exposta neste trabalho, resultou no gerenciador de conteúdos da agência de informação Embrapa. 650 $aGestão do Conhecimento 653 $aAgência de informação 653 $aÁrvore do conhecimento 653 $aInformação agrícola 653 $aSistemas de informação 700 1 $aSOUZA, K. X. S. de 700 1 $aSOUZA, M. I. F. 700 1 $aCRUZ, S. A. B. da 700 1 $aLEITE, M. A. de A. 700 1 $aSANTOS, A. D. dos 700 1 $aMOURA, M. F.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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