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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/06/2001
Data da última atualização:  07/12/2018
Autoria:  SANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R.
Afiliação:  Ricardo Henrique Silva Santos, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Franceli da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Vicente Wagner Dias Casali, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Alcides Reis Condé, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Matemática.
Título:  Conservação pós-colheita de alface cultivada com composto orgânico.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 521-25, mar. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Post harvest conservation of lettuce cultivated with organic compost.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com composto orgânico, na presença e na ausência de adubação mineral padrão, na conservação pós-colheita das plantas de alface cultivar Babá. O composto orgânico foi aplicado nas doses de 0,0, 22,8, 45,6, 68,4 e 91,2 t/ha de matéria seca. Foram avaliadas a perda de matéria fresca em condições de ambiente e a degradação da clorofila em câmara fria (4oC) até 84 horas e 12 dias, respectivamente, após colheita. A aplicação de doses crescentes de composto orgânico reduziu a perda de matéria fresca após a colheita em até 7%; os teores de clorofila decresceram durante o armazenamento, em plantas adubadas com 45,6 e 91,2 t/ha de composto orgânico e adubo mineral, atingindo cerca de 0,3 mg/g de tecido fresco. A aplicação conjunta de adubo mineral e composto acelerou a senescência de alfaces mantidas em câmara fria, mas o cultivo com composto orgânico reduziu a perda de matéria fresca em condições de ambiente.
Palavras-Chave:  Adubacao organica; Adubos compostos; Adubos organicos; Conservation; Fisiologia pos-colheita; Losses; Organic compost; Organic fertilizer; Perdas; Post harvest physiology; Postharvest; Senescence.
Thesagro:  Alface; Composto Orgânico; Conservação; Lactuca Sativa; Pós-Colheita; Senescência.
Thesaurus Nal:  compound fertilizers; lettuce; organic fertilizers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19008/1/pab99_317.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19008 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
CNPH21214 - 1ADDAP - --630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/12/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  LEITE, J. N. F.; CRUZ, M. C. P. da; FERREIRA, M. E.; ANDRIOLI, I.; BRAOS, L. V.
Afiliação:  JACQUELINE NAYARA FERRAÇA LEITE, UNESP; MARA CRISTINA PESSÔA DA CRUZ, UNESP; MANOEL EVARISTO FERREIRA, UNESP; ITAMAR ANDRIOLI, UNESP; LUCAS BOSCOV BRAOS, UNESP.
Título:  Frações orgânicas e inorgânicas do fósforo no solo influenciadas por plantas de cobertura e adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 11, p. 1880-1889, nov. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Organic and inorganic P forms in soil as affected by cover crops and nitrogen fertilization.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações nas formas orgânicas e inorgânicas de P causadas pelo cultivo de plantas de cobertura e pelo uso de doses de nitrogênio em solo sob sistema plantio direto. O experimento foi delineado em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, em um Latossolo Vermelho distrófico. Os tratamentos principais foram plantas de cobertura: quatro leguminosas, uma gramínea e pousio (vegetação espontânea); os tratamentos secundários foram doses de N em cobertura (0 e 120 kg ha?1) na cultura do milho. Amostras de solo foram coletadas 12 anos após o início do experimento, e nelas foram determinadas formas orgânicas e inorgânicas de P. Os extratores usados foram: resina; soluções de NaHCO3, NaOH e HCl; e mistura de H2SO4 + HF + H2O2. As formas obtidas foram classificadas em P lábil (Presina + PNaHCO3), P moderadamente lábil (PNaOH) e P não lábil. O cultivo de crotalária, lablab e mucuna em pré-safra de milho aumenta o P orgânico moderadamente lábil (PoNaOH I) na camada superficial do solo em comparação à área de pousio. A adubação nitrogenada favorece a mineralização de P orgânico no solo e redistribui as formas de P inorgânico e de P orgânico entre os compartimentos lábeis e moderadamente lábeis, sem causar impacto no P disponível.
Palavras-Chave:  Fracionamento de fósforo; Phosphorus fractionation.
Thesagro:  Gramínea; Leguminosa; Nitrogênio; Plantio direto.
Thesaurus NAL:  Legumes; Nitrogen; No-tillage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152486/1/Fracoes-organicas-e-inorganicas-do-fosforo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60370 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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