Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, G. B. Efeito de reguladores de crescimento, substrato, sacarose e intensidade luminosa na micropropagacao de pereira (Pyrus communis L.) cv. Bartlett e do clone OH x F 97. Pelotas: UFPel-FAEM, 1995. 50p. il. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, G. B. Efeito de reguladores de crescimento, substratos, sacarose e intensidade luminosa na micropropagação de pereira (Pyrus communis L.) cv. Bartlett e do clone OH x F97. 1995. 50 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J.; LEITE, G. B. Raleio em maçã. Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 2, n. 7, p. 10-12, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; LEITE, G. B. Brotação induzida. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 7, n. 39, p. 26-28, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; LEITE, G. B. Consequências, ao longo do ano, da falta de frio hivernal em macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 175, p. 20,22-23, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; LEITE, G. B. Excesso descartado. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 6, n. 35, p. 2-6, dez. 2005/jan. 2006. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R.; RITSCHEL, P.; LEITE, G. B.; DEGENHARDT, J. Iniciado projeto multinstitucional de melhoramento de pêra. Jornal da Fruta, Lages, v. 183, p. 22, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; MONDARDO, M.; LEITE, G. B. Influencia da densidade de plantio na producao e qualidade dos frutos da macieira cv. Fugi Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.45-52, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, G. B.; PETRI, J. L.; COUTO, M. Aumento da frutificação efetiva da pereira pelo uso de reguladores de crescimento. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 21-24, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; SOUZA, A.; LEITE, G. B. Análise de gemas de macieira como subsídio para orientação da poda. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 19, n. 3, p. 53-56, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M.; LEITE, G. B.; PETRI, J. L. Manejo da poda em sistemas de alta densidade. Agapomi, Vacaria, n. 204, p. 12, maio 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M. Dormência. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 170-184 (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, G. B.; COUTO, M.; PETRI, J. L. Reguladores de crescimento. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 251-264. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; LEITE, G. B.; ARGENTA, L. C. Eficácia do tratamento de AVG no controle da queda e maturação dos frutos de maçã, cultivar imperial Gala. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 239-244, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; COUTO, M.; LEITE, G. B. A importância do raleio na produção e qualidade da maçã. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 11-20, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M.; LEITE, G. B.; PETRI, J. L. Considerações sobre a polinização da macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 233, p. 22-23, out. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, G. B.; PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J. Problemática da frutificação efetiva na cultura da pereira. Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 207, p. 8, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B. Raleio de frutas. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 185-200. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAMILO, A. P.; MONDARDO, M.; LEITE, G. B. Raleio de frutos de macieira, cultivar `Gala' Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.145-152, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; COUTO, M.; LEITE, G. B. Raleio da macieira: a importância na obtenção de frutas de qualidade. AGAPOMI, Vacaria, n. 198, p. 5, nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  28/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S.; RUFATO, A. De R.; FIORAVANÇO, J. C.; FAORO, I. D.; LEITE, G. B.; DUTRA, L. F.; MAYER, N. A.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J.
Afiliação:  PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; I. D. FAORO, EPAGRI; G. B. LEITE, EPAGRI; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; NEWTON ALEX MAYER, CPACT; JULIANA DEGENHARDT GOLD.
Título:  The Brazilian pear breeding program.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 909, p. 145-151, out. 2011.
ISBN:  978-90-66055-04-9
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no 11º International Pear Symposium.
Conteúdo:  Pear production in Brazil reached 17,391 tons in 2008, enough to provide for a mere 20% of the local market. The lack of adapted cultivars is a major obstacle to self-sustainable pear production in the country. In 2006, a novel nationwide pear breeding program was initiated, encompassing several research institutions and aiming to develop cultivars adapted to local growth conditions in an attempt to reverse the current pear importer status of Brazil. The program is structured in distinct research lines, including: enlargement of the genetic variation available in germplasm collections; formation and evaluation of segregating populations, hybrids and selections of scion and rootstock materials; network cultivar agricultural evaluations; screening of gamma-irradiated mutants of scion materials; and genetic transformation employing disease resistance genes. The main results obtained so far include: 12 scion populations consisting in a total of approximately 1,000 individuals; 220 rootstock seedlings (Pyrus communis) under mass selection in Pelotas, RS; 200 P. communis seedlings for rootstocks under field selection in Lages, SC; selection of six promising P. communis rootstocks; establishment of a cultivar evaluation network consisting of five cultivars (?Abate Fetel?, ?Packham?s Triumph?, ?Rocha?, ?Santa Maria? and ?William?s?) shared by all evaluation sites, and other five locality-specific cultivars; and 475 putative mutants under field evaluation.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Melhoramento genético; Programa de Melhoramento Genético; Selection.
Thesagro:  Engenharia Genética; Fruticultura; Germoplasma; Mutagênico; Pera; Seleção; Variedade.
Thesaurus NAL:  genetic engineering; germplasm; mutagenesis; Pyrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF49333 - 1UPCAP - DD
CNPUV13566 - 1UPCAP - DDOnline
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional