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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/07/1992 |
Data da última atualização: |
05/04/1994 |
Autoria: |
RAYMER, P. L.; DAY, J. L.; GIPSON, R. D.; BAKER, S. H.; BRANCH, W. D.; STEPHENSON, M. G. |
Título: |
1990 field crops performance tests: soybeans, peanuts, cotton, tobacco, sorghum, and summer annual forages. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Athens: The University of Georgia. Agricultural Experiment Stations, 1991. |
Páginas: |
81p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(The University of Georgia. Agricultural Experiment Stations. Research Report, 599). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The season; Soybeans; Peanuts; Cotton; Tobacco; Grain sorghum; Sorghum for silage; Summer annual forages. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Cultivar; Desempenho; Estados Unidos; Forage crop; Irrigada; Irrigated; Nao irrigada; Nonirrigated; Peanut; Sorghum; Soybean; Tabaco; Valuation; Variety; Yield. |
Thesagro: |
Agricultura; Algodão; Amendoim; Irrigação; Performance; Planta Forrageira; Produtividade; Rendimento; Soja; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; cotton; Georgia; tobacco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/03/2012 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIRES, C. A.; LEITE, D. C. A.; COSTA, C. T. R. C.; ANGELINI, G. A. R.; PEIXOTO, R. S.; ROSADO, A. S.; COUTINHO, H. L. C.; ZANATTA, J.; SALTON, J.; BALIEIRO, F. C. |
Título: |
Impacto de diferentes níveis de palhada de cana-de-açúcar sobre comunidade fúngica total de latossolo do cerrado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil atualmente é o líder na produção de cana-de-açúcar, com aproximadamente 5,5 milhões de hectares plantados e produção de 423 milhões de toneladas de colmos na safra 2005/2006. Os resíduos da indústria sucroalcooleira também constituem fontes alternativas de matéria orgânica, nutrientes e energia para o agronegócio nacional, dentre eles a palhada que fica sobre solo após a colheita mecanizada. O presente trabalho buscou avaliar o impacto da retirada total e parcial da palhada de cana-de-açúcar na estrutura da comunidade microbiana total do solo. As coletas foram feitas na Fazenda Cristal, do Grupo Unialco (Dourados AS Álcool e Açúcar), no município de Dourados, MS. Os tratamentos do experimento correspondem a três níveis de palhada remanescente após a colheita mecanizada da cana-de-açúcar, sendo 100% de palhada sobre o solo, 50% de palhada e 0% onde se retirou toda palhada da superfície do solo. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com três repetições. As primeiras coletas foram realizadas na época chuvosa (Dezembro e Janeiro) e a outra na época da seca (Julho). As amostras de solo coletadas para a avaliação da estrutura da comunidade bacteriana foi realizada na profundidade de 0-10 cm. Em seguida, foi feita a extração de DNA total do solo de acordo com as normas do fabricante do FastDNA® Spin Kit for Soil (Bio 101, CA, USA). A estrutura da comunidade bacteriana total foi avaliada através da técnica de PCR-DGGE, com a utilização do par de iniciadores universais U968GC/L1401. As matrizes das comunidades bacterianas geradas utilizando o programa Bionumerics v 6.5 (Applied Maths) foram, posteriormente ordenadas pela análise de escalonamento multidimensional não métrico (NMS). As ordenações multidimensionais mostram claramente dois agrupamentos básicos segregando as áreas de cana-de-açúcar da área de Cerrado, na estação chuvosa e seca, significativamente (MRPP=0,02) evidenciando o impacto da cana em relação à área de cerrado. Entretanto, com este método não foi possível observar diferenças significativas (MRPP>0,32) entre os manejos. Desta forma, a análise de NMS sugere que independente da presença e quantidade mantida deste resíduo, não há alteração significativa na estrutura das comunidades bacterianas, normalmente indicadores rápidos e sensíveis a mudanças de uso e manejo dos solos. MenosO Brasil atualmente é o líder na produção de cana-de-açúcar, com aproximadamente 5,5 milhões de hectares plantados e produção de 423 milhões de toneladas de colmos na safra 2005/2006. Os resíduos da indústria sucroalcooleira também constituem fontes alternativas de matéria orgânica, nutrientes e energia para o agronegócio nacional, dentre eles a palhada que fica sobre solo após a colheita mecanizada. O presente trabalho buscou avaliar o impacto da retirada total e parcial da palhada de cana-de-açúcar na estrutura da comunidade microbiana total do solo. As coletas foram feitas na Fazenda Cristal, do Grupo Unialco (Dourados AS Álcool e Açúcar), no município de Dourados, MS. Os tratamentos do experimento correspondem a três níveis de palhada remanescente após a colheita mecanizada da cana-de-açúcar, sendo 100% de palhada sobre o solo, 50% de palhada e 0% onde se retirou toda palhada da superfície do solo. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com três repetições. As primeiras coletas foram realizadas na época chuvosa (Dezembro e Janeiro) e a outra na época da seca (Julho). As amostras de solo coletadas para a avaliação da estrutura da comunidade bacteriana foi realizada na profundidade de 0-10 cm. Em seguida, foi feita a extração de DNA total do solo de acordo com as normas do fabricante do FastDNA® Spin Kit for Soil (Bio 101, CA, USA). A estrutura da comunidade bacteriana total foi avaliada através da técnica de PCR-DGGE, com a utilização do par de iniciadores... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açucar. |
Thesagro: |
Cerrado; Latossolo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73552/1/2270-1.pdf
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Marc: |
LEADER 03317nam a2200253 a 4500 001 1920016 005 2017-05-29 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, C. A. 245 $aImpacto de diferentes níveis de palhada de cana-de-açúcar sobre comunidade fúngica total de latossolo do cerrado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG$c2011 520 $aO Brasil atualmente é o líder na produção de cana-de-açúcar, com aproximadamente 5,5 milhões de hectares plantados e produção de 423 milhões de toneladas de colmos na safra 2005/2006. Os resíduos da indústria sucroalcooleira também constituem fontes alternativas de matéria orgânica, nutrientes e energia para o agronegócio nacional, dentre eles a palhada que fica sobre solo após a colheita mecanizada. O presente trabalho buscou avaliar o impacto da retirada total e parcial da palhada de cana-de-açúcar na estrutura da comunidade microbiana total do solo. As coletas foram feitas na Fazenda Cristal, do Grupo Unialco (Dourados AS Álcool e Açúcar), no município de Dourados, MS. Os tratamentos do experimento correspondem a três níveis de palhada remanescente após a colheita mecanizada da cana-de-açúcar, sendo 100% de palhada sobre o solo, 50% de palhada e 0% onde se retirou toda palhada da superfície do solo. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com três repetições. As primeiras coletas foram realizadas na época chuvosa (Dezembro e Janeiro) e a outra na época da seca (Julho). As amostras de solo coletadas para a avaliação da estrutura da comunidade bacteriana foi realizada na profundidade de 0-10 cm. Em seguida, foi feita a extração de DNA total do solo de acordo com as normas do fabricante do FastDNA® Spin Kit for Soil (Bio 101, CA, USA). A estrutura da comunidade bacteriana total foi avaliada através da técnica de PCR-DGGE, com a utilização do par de iniciadores universais U968GC/L1401. As matrizes das comunidades bacterianas geradas utilizando o programa Bionumerics v 6.5 (Applied Maths) foram, posteriormente ordenadas pela análise de escalonamento multidimensional não métrico (NMS). As ordenações multidimensionais mostram claramente dois agrupamentos básicos segregando as áreas de cana-de-açúcar da área de Cerrado, na estação chuvosa e seca, significativamente (MRPP=0,02) evidenciando o impacto da cana em relação à área de cerrado. Entretanto, com este método não foi possível observar diferenças significativas (MRPP>0,32) entre os manejos. Desta forma, a análise de NMS sugere que independente da presença e quantidade mantida deste resíduo, não há alteração significativa na estrutura das comunidades bacterianas, normalmente indicadores rápidos e sensíveis a mudanças de uso e manejo dos solos. 650 $aCerrado 650 $aLatossolo 653 $aCana-de-açucar 700 1 $aLEITE, D. C. A. 700 1 $aCOSTA, C. T. R. C. 700 1 $aANGELINI, G. A. R. 700 1 $aPEIXOTO, R. S. 700 1 $aROSADO, A. S. 700 1 $aCOUTINHO, H. L. C. 700 1 $aZANATTA, J. 700 1 $aSALTON, J. 700 1 $aBALIEIRO, F. C.
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