Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/02/2002
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C.; HUHN, S.; ARAUJO, J. A. de.
Afiliação:  CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU; WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU; SEBASTIAO HUHN, CPATU; JOSÉ A. DE ARAUJO, BOLSISTA EMBRAPA/CNPQ.
Título:  Pimenta-do-reino (Pipper nigrun). Secagem de pimenta preta e preparação de pimenta branca.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DE QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 5., 1985, São Luis. Anais... São Luis: Conselho Regional de Química da 6. Região, 1985.
Páginas:  p. 165.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pimenta branca; Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Secagem.
Thesaurus Nal:  drying; pepper.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/395344/1/Pimenta-do-reino-Pipper-nigrum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU24681 - 1UPCRA - PP540.60811E56ac1986.0854
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/07/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, T. G. F. da; SOUZA, C. A. A. de; MOURA, M. S. B. de; MARIN, F. R.; CARVALHO, H. F. de S.; LEITÃO, M. de M. V. B. R.; GALVÍNCIO, J. D.
Afiliação:  Thieres George Freire da Silva; Carlos André Alves de Souza; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; Fabio Ricardo Marin; Herica Fernanda de Sousa Carvalho; Mario de Mira Vilas Boas Ramos Leitão; Josiclêda Domiciano Galvíncio.
Título:  Balanço de energia, emissão foliar e eficiência do uso da radiação pela cana-de-açúcar em cultivo sem e com palhada.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Meteorologia, v. 34, n. 1, p. 69-78, 2019.
DOI:  10.1590/0102-7786334016
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas últimas décadas houve mudança no sistema de colheita e manejo da palhada em canaviais de todo o Brasil, visando atender a legislação vigente e reduzir custos. A deposição de resíduos culturais sobre o solo, contudo, modifica as características micrometeorológicas do ambiente. Este trabalho reporta um estudo conduzido em Juazeiro-BA, para avaliar o efeito da manutenção da palhada no balanço de energia, emissão foliar e eficiência do uso da radiação da cana-de-açúcar. Medidas micrometeorológicas e da cultura foram feitas entre setembro de 2015 e julho de 2016. A magnitude e sazonalidade dos fluxos de calor latente, sensível e no solo foram afetadas pela presença da palhada (p<0,0001) com alteração na partição do LE/Rn de 84% para 64%, do H/Rn de 12% para 35% e do G/Rn de 4% para 2%, nessa ordem,para o cultivo sem e com palhada. A temperatura do ar foi maior no cultivo com palhada após o fechamento do dossel,enquanto, a umidade relativa do ar foi acrescida apenas nos primeiros meses. A modificação do microclima por causa da manutenção da palhada em campo alterou a velocidade de emissão foliar da cana-de-açúcar, mas, pouco afetou a eficiência do uso da radiação (~2,51 g MJ-1).
Palavras-Chave:  Fluxo de calor sensível e latente; Uso da radiação.
Thesagro:  Balanço de Energia; Cana de Açúcar; Palhada.
Thesaurus NAL:  Energy balance; Sugarcane.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199354/1/Magna-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58634 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional