Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, C. A.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; PEIXOTO, A. L.; VIEIRA, R. C. Anatomia e análise de óleo essencial das folhas de Hennecartia omphalandra J. Poisson (Monimiaceae). Revista Brasileira de Farmacognosia, Curitiba, v. 19, n. 1a, p. 95-105, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; LOPES, D.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; LEITÃO, S. G. Chemical and antimicrobial analyses of essential oil of Lippia origanoides H.B.K. Food Chemistry, v. 101, n. 1, p. 236-240, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. H.; NEUFELD, P. M.; PINTO, S. C.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, G. G.; LEITÃO, S. G. Atividade antifúngica do óleo essencial de um poejo - Hesperozygis myrtoides - coletado em Aiuruoca, MG. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. C. de O.; SANTOS, S. A.; SILVA, R. A. M. S.; LEITÃO, G. G.; MELO, J. C. P. de; PETZOLD, H. V. Composição química e toxidez de Mimosa wedelliana em bezerros In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, S. C.; SANTOS, L. H. dos; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S.; OLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; MYNSSEN, C. M.; LEITÃO, S. G. Caracterização e atividade antimicrobiana do óleo essencial de Anemia raddiana link. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos... Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLEITÃO, S. G.; PINTO, S. C.; CASTELLAR, A.; LAGE, C. L. S.; SANTOS, L. H.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, G. G.; MARTÍNEZ, N.; DELLACASSA, E. Análise da composição química do óleo essencial de um poejo - Hesperozygis myrtoides coletado em Aiuruoca (MG). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. G. de; OLIVEIRA, D. R. de; LEITÃO, G. G.; LOPES, D.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S.; LEITÃO, S. G. Antimicrobial activity of Lippia lacunosa and Lippia rotundifolia essential oils. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 37., 2006, Grasse. Program & book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2006. p. 74. Ref. P-21.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, S. C.; CASTELLAR, A.; D'ELIA, D. S.; MATHIAS, C. C. de A.; LAGE, C. L. S.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, S. G. Análise comparativa do óleo essencial de uma Pteridófita (Anemia tomentosa) in vitro e ex vitro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R. de; MACHADO, P. M. de O.; LEITÃO, G. G.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, S. G. Análise sazonal da composição química do óleo essencial de salva-de-marajó (Lippia origanoides Kunth). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2011. p. 214.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, S. C.; LEITÃO, G. G.; OLIVEIRA, D. R. de; BIZZO, H. R.; RAMOS, D. F.; COELHO, T. S.; SILVA, P. E. A.; LOURENÇO, M. C. S.; LEITÃO, S. G. Chemical composition and antimycobacterial activity of the essential oil from Anemia tomentosa var. anthriscifolia. Natural Product Communications, Westerville, v. 4, n. 12, p. 1675-1678, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, S. C.; LEITÃO, G. G.; CASTELLAR, A.; D'ELIA, D. S.; LAGE, C. L. S.; HENRIQUES, A. B.; FERNANDES, J.; MOTTA, G. S.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, S. G. Chemical composition of the volatile fractions from wild and in vitro plants of Anemia tomentosa var. anthriscifolia (Pteridophyta). The Journal of Essential Oil Research, v. 25, n. 3, p. 198-202, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoJOSEPH-NATHAN, P.; LEITÃO, S. G.; PINTO, S. C.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; COSTA, F. L. P.; AMORIM, M. B. de; MARTINEZ, N.; DELLACASSA, E.; HERNÁNDEZ-BARRAGÁN, A.; PÉREZ-HERNÁNDEZ, N. Structure reassignment and absolute configuration of 9-epi-presilphiperfolan-1-ol. Tetrahedron Letters, v. 51, n. 15, p. 1963-1965, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLAR, A.; PINTO, S. C.; OLIVEIRA, D. R.; SANTOS, L. H. dos; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; VIEIRA, A. C. M.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, G. G.; LEITÃO, S. G. Atividade antimicrobiana do óleo essencial de partes aéreas de um projeto - Keithia sp., coletado em Aiuruoca, MG. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos... Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, S. C.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; MARTINEZ, N.; DELLACASSA, E.; SANTOS JUNIOR, F. M. dos; COSTA, F. L. P.; AMORIM, M. B. de; LEITÃO, S. G. (-)-epi-Presilphiperfolan-1-ol, a new triquinane sesquiterpene from the essential oil of Anemia tomentosa var. anthriscifolia (Pteridophyta). Tetrahedron Letters, Maryland Heights, v. 50, n. 33, p. 4785-4787, aug. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, S. C.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; MARTINEZ, N.; DELLACASSA, E.; SANTOS JUNIOR, F. M. dos; COSTA, F. L. P.; BARBOSA DE AMORIM, M.; SILVA, P. E. A.; COELHO, T.; RAMOS, D.; SILVA, M. C. L.; LEITÃO, S. G. Chemical composition and antimycobacterial activity of the essential oil from Anemia tomentosa var. anthriscifolia (Pteridophyta). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 40., 2009, Savigliano. Programme and book of abstracts. Turin: Department of Scienza e Tecnologia del Farmaco, 2009. p. 136.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFRANCESCHINELLI, E. V.; ALMEIDA, E. A. B.; ANTONINI, Y.; CABRAL, B. C.; CARMO, R. M. do; DAMASCENO, A.; FONTENELLE, J. C. R.; GARCIA, V. L. A.; GUILHERME, M. S.; LAPS, R. R.; LEITÃO, G. G.; LEITÃO, S. G.; MIKICH, S. B.; MOREIRA, D. de L.; NASCIMENTO, M. T.; NEMÉSIO, A.; RIBON, R.; SILVEIRA, F. A.; VIDIGAL, T. H. D. A. Interações entre animais e plantas. In: RAMBALDI, D. M.; OLIVEIRA, D. A. S. de (Org.). Fragmentação de ecossistemas: causas, efeitos sobre a biodiversidade e recomendações de políticas públicas. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2003. p. 275-295. (Biodiversidade, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/06/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PINTO, S. C.; LEITÃO, G. G.; CASTELLAR, A.; D'ELIA, D. S.; LAGE, C. L. S.; HENRIQUES, A. B.; FERNANDES, J.; MOTTA, G. S.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, S. G.
Afiliação:  SHAFT C. PINTO, UFRJ; GILDA G. LEITÃO, UFRJ; ALINE CASTELLAR, UFRJ; DIEGO S. D'ELIA, UFRJ; CELSO L. S. LAGE, UFRJ; ANAÍZE B. HENRIQUES, UFRJ; JANAÍNA FERNANDES, UFRJ; GLÁUCIA S. MOTTA, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; SUZANA G. LEITÃO, UFRJ.
Título:  Chemical composition of the volatile fractions from wild and in vitro plants of Anemia tomentosa var. anthriscifolia (Pteridophyta).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  The Journal of Essential Oil Research, v. 25, n. 3, p. 198-202, 2013.
DOI:  10.1080/10412905.2012.755477
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Anemia tomentosa var. anthriscifolia is a very aromatic fern with ornamental potential. The major constituent of the volatile fraction of this plant is the triquinane sesquiterpene (-)-9-epi-presilphiperfolan-1-ol, which displays in vitro antibacterial activity against Mycobacterium tuberculosis. In order to investigate the chemical composition of this volatile fraction in relation to their triquinane sesquiterpenes upon in vitro multiplication, the tissue culture of this plant was established. Gametophytes and early sporophytes were successfully developed from spores inoculated in MS medium without growth regulators. Volatiles of both in vitro and wild plants were extracted by simultaneous distillation and extraction (SDE) and analyzed by gas chromatography/flame ionization detector (GC/FID) and GC?mass spectrometry (GC/MS). Twenty-seven constituents were evidenced in the volatiles of the wild plant, accounting for 93.4% of its total composition, whereas only seven constituents accounted for 97.0% of the total composition of the volatiles of the in vitro plants, respectively. The volatiles from the in vitro plants were composed mainly of monoterpenes (79%), whereas those of the wild plants comprised mostly sesquiterpenes (97.5%). The major constituents from in vitro plants are α-pinene (20.7%), trans-pinocarveol (31.0%) and pinocarvone (27.3%), whereas the major constituents from wild plants are silphiperfol-6-ene (11.7%), 9-epi-presilphiperfolan-1-ol (31.3%) and presi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anemia tomentosa var anthriscifolia; Cultura de tecidos; Espectrometria de massas; Sesquiterpenes triquinane.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Samambaia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11824 - 1UPCAP - PP2013/0122013.00012
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional