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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/02/2013 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMARGO, M. P. E.; MOURA, I. U. G.; NOBRE, M. M.; GERN, J. C.; ROCHA, D. T. da; MOSQUEIRA, V. C. F.; SILVA, I. C.; BRANDAO, H. de M. |
Afiliação: |
M. P. E. CAMARGO, UFOP; ISABELE UGGERI GABRIEL MOURA, CNPGL; MYRIAM MAIA NOBRE, CNPGL; JULIANA CARINE GERN, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; V. C. F. MOSQUEIRA, UFOP; I. C. SILVA, UFOP; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL. |
Título: |
A importancia do estudo de mercado como ferramenta estratégica no processo de transferencia de tecnologias. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO 2012, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Estudo de mercado. |
Thesagro: |
Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
marketing. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949075/1/A-importancia-do-estudo-de-mercado-como-ferramenta-estrategica.pdf
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Marc: |
LEADER 00833nam a2200217 a 4500 001 1949075 005 2023-06-28 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, M. P. E. 245 $aA importancia do estudo de mercado como ferramenta estratégica no processo de transferencia de tecnologias.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO 2012, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2012 650 $amarketing 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aEstudo de mercado 700 1 $aMOURA, I. U. G. 700 1 $aNOBRE, M. M. 700 1 $aGERN, J. C. 700 1 $aROCHA, D. T. da 700 1 $aMOSQUEIRA, V. C. F. 700 1 $aSILVA, I. C. 700 1 $aBRANDAO, H. de M.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/10/2023 |
Data da última atualização: |
18/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BORGES, A. L.; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, L. DA S. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA. |
Título: |
Desempenho da Bananeira 'BRS Princesa' em Cultivo Orgânico com Coberturas Vegetais do Solo e Gesso Mineral. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2023. |
Páginas: |
25p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 146) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - O polo da Chapada Diamantina, no estado da Bahia, está se destacando no cultivo de fruteiras, dentre elas, a banana, e a fruticultura orgânica encontra-se em expansão na região. Os solos predominantes apresentam limitações e necessitam de práticas específicas, principalmente para o cultivo orgânico, pois este visa à sustentabilidade ecológica e econômica e a maximização dos benefícios sociais. O trabalho objetivou avaliar o desempenho da bananeira 'BRS Princesa' cultivada em função do preparo do solo convencional e mínimo, com coberturas vivas e doses de gesso mineral, em sistema orgânico, em dois ciclos de produção. Em Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico, a bananeira ?BRS Princesa? foi plantada no espaçamento 2,00 m x 1,75 m, estudando-se no delineamento em blocos casualizados, em parcelas subsubdivididas, dois preparos do solo (convencional: arado e grade e mínimo: escarificador), na parcela; duas coberturas do solo (cobertura natural e cobertura com coquetel vegetal: Canavalia ensiformis + Mucuna aterrima + Pennisetum glaucum + Sorghum bicolor), na subparcela; e cinco doses de gesso mineral (0, 1.410, 2.820, 4.230 e 5.640 kg ha-1), na subsubparcela. Foram avaliados o período do plantio à emissão da inflorescência (dias), a altura do pseudocaule (m), o diâmetro do pseudocaule a 30 cm do solo (cm), o número de folhas viáveis e a área foliar (cm2 ), o período da floração à colheita (dias), a massa do cacho (kg), a produtividade estimada de pencas (t ha-1), o número de frutos por cacho, a massa média do fruto (g), o comprimento médio do fruto (cm), o número de folhas viáveis e a área foliar (cm2 ) na colheita. Os resultados mostraram que o preparo mínimo do solo reduziu o período (dias) para o florescimento e a altura do pseudocaule, aumentou o número de folhas e a área foliar no florescimento, bem como o número de folhas na colheita, especialmente no primeiro ciclo. O manejo do solo com coquetel vegetal beneficiou o diâmetro do pseudocaule, o número de folhas e a área foliar no florescimento, a massa do cacho, a produtividade estimada e o número de frutos, notadamente no segundo ciclo. A dose de gesso mineral na faixa de 2 t ha-1 a 3 t ha-1 aumentou o número de folhas e a área foliar no florescimento, a massa do cacho e a produtividade estimada, no primeiro ciclo; e o diâmetro do pseudocaule, o número de frutos por cacho, o número de folhas e a área foliar na colheita, no segundo ciclo. MenosResumo - O polo da Chapada Diamantina, no estado da Bahia, está se destacando no cultivo de fruteiras, dentre elas, a banana, e a fruticultura orgânica encontra-se em expansão na região. Os solos predominantes apresentam limitações e necessitam de práticas específicas, principalmente para o cultivo orgânico, pois este visa à sustentabilidade ecológica e econômica e a maximização dos benefícios sociais. O trabalho objetivou avaliar o desempenho da bananeira 'BRS Princesa' cultivada em função do preparo do solo convencional e mínimo, com coberturas vivas e doses de gesso mineral, em sistema orgânico, em dois ciclos de produção. Em Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico, a bananeira ?BRS Princesa? foi plantada no espaçamento 2,00 m x 1,75 m, estudando-se no delineamento em blocos casualizados, em parcelas subsubdivididas, dois preparos do solo (convencional: arado e grade e mínimo: escarificador), na parcela; duas coberturas do solo (cobertura natural e cobertura com coquetel vegetal: Canavalia ensiformis + Mucuna aterrima + Pennisetum glaucum + Sorghum bicolor), na subparcela; e cinco doses de gesso mineral (0, 1.410, 2.820, 4.230 e 5.640 kg ha-1), na subsubparcela. Foram avaliados o período do plantio à emissão da inflorescência (dias), a altura do pseudocaule (m), o diâmetro do pseudocaule a 30 cm do solo (cm), o número de folhas viáveis e a área foliar (cm2 ), o período da floração à colheita (dias), a massa do cacho (kg), a produtividade estimada de pencas (t ha-1), o númer... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Banana; Cobertura Vegetal; Cultivo Mínimo; Gramínea; Leguminosa; Musa sp; Vegetação. |
Thesaurus NAL: |
Forage grasses; Forage legumes; Grasses; Legumes; Minimum tillage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157335/1/BOLETIM-146-AnaLucia-2023-Ainfo.pdf
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Marc: |
LEADER 03444nam a2200313 a 4500 001 2157335 005 2023-10-18 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aDesempenho da Bananeira 'BRS Princesa' em Cultivo Orgânico com Coberturas Vegetais do Solo e Gesso Mineral.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2023 300 $a25p.$cil. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 146) 520 $aResumo - O polo da Chapada Diamantina, no estado da Bahia, está se destacando no cultivo de fruteiras, dentre elas, a banana, e a fruticultura orgânica encontra-se em expansão na região. Os solos predominantes apresentam limitações e necessitam de práticas específicas, principalmente para o cultivo orgânico, pois este visa à sustentabilidade ecológica e econômica e a maximização dos benefícios sociais. O trabalho objetivou avaliar o desempenho da bananeira 'BRS Princesa' cultivada em função do preparo do solo convencional e mínimo, com coberturas vivas e doses de gesso mineral, em sistema orgânico, em dois ciclos de produção. Em Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico, a bananeira ?BRS Princesa? foi plantada no espaçamento 2,00 m x 1,75 m, estudando-se no delineamento em blocos casualizados, em parcelas subsubdivididas, dois preparos do solo (convencional: arado e grade e mínimo: escarificador), na parcela; duas coberturas do solo (cobertura natural e cobertura com coquetel vegetal: Canavalia ensiformis + Mucuna aterrima + Pennisetum glaucum + Sorghum bicolor), na subparcela; e cinco doses de gesso mineral (0, 1.410, 2.820, 4.230 e 5.640 kg ha-1), na subsubparcela. Foram avaliados o período do plantio à emissão da inflorescência (dias), a altura do pseudocaule (m), o diâmetro do pseudocaule a 30 cm do solo (cm), o número de folhas viáveis e a área foliar (cm2 ), o período da floração à colheita (dias), a massa do cacho (kg), a produtividade estimada de pencas (t ha-1), o número de frutos por cacho, a massa média do fruto (g), o comprimento médio do fruto (cm), o número de folhas viáveis e a área foliar (cm2 ) na colheita. Os resultados mostraram que o preparo mínimo do solo reduziu o período (dias) para o florescimento e a altura do pseudocaule, aumentou o número de folhas e a área foliar no florescimento, bem como o número de folhas na colheita, especialmente no primeiro ciclo. O manejo do solo com coquetel vegetal beneficiou o diâmetro do pseudocaule, o número de folhas e a área foliar no florescimento, a massa do cacho, a produtividade estimada e o número de frutos, notadamente no segundo ciclo. A dose de gesso mineral na faixa de 2 t ha-1 a 3 t ha-1 aumentou o número de folhas e a área foliar no florescimento, a massa do cacho e a produtividade estimada, no primeiro ciclo; e o diâmetro do pseudocaule, o número de frutos por cacho, o número de folhas e a área foliar na colheita, no segundo ciclo. 650 $aForage grasses 650 $aForage legumes 650 $aGrasses 650 $aLegumes 650 $aMinimum tillage 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aBanana 650 $aCobertura Vegetal 650 $aCultivo Mínimo 650 $aGramínea 650 $aLeguminosa 650 $aMusa sp 650 $aVegetação 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSOUZA, L. DA S.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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