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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Catálogo de videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas de mesa. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. 147 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Documentos, 306)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Catálogo de Videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas para processamento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 100 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Documentos, 300).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Comportamento de cultivares de uva sem sementes no Submédio São Francisco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 3, p. 734-737, dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Challenges and opportunities to growing table grapes in sub-tropical/tropical regions. In: INTERNATIONAL TABLE GRAPE SYMPOSIUM, 7., 2014, Mildura. Proceedings... Mildura Victoria, Australia: ATGA, 2014. p. 84.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Comportamento das variedades de uva sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless no Submédio São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 18 p. (Embrapa Semi-Árido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Comportamento das variedades de uva sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless no Submédio do Vale do São Francisco. Revista Científica Rural, Bagé, v. 7, n. 1, p. 85-94, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Comportamento de variedades de uvas sem sementes sobre diferentes porta-enxertos no Vale do São Francisco. In: SEMINÁRIO NOVAS PERSPECTIVAS PARA O CULTIVO DA UVA SEM SEMENTES NO VALE DO SÃO FRANCISCO, 2004, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Table grapes production in the São Francisco River Valley, Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL TABLE GRAPE SYMPOSIUM, 6., 2010, Davis. Proceedings... Davis: University of California, 2010. p. 126.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Situação da pesquisa e do melhoramento genético de uvas sem sementes. In: ENCONTRO DE GENETICA DO NORDESTE, 15., 2000, Fortaleza. A genetica no desenvolvimento do Nordeste: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Genetica, 2000. p. 13-15.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Implantação e manejo fitotécnico da videira no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. 16 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Genetic resources for table-grape breeding in Brazilian tropical semi-arid regions. Acta Horticulturae, n. 1248, p. 81-86, 2019. Edição do Proceedings of the XII International Conference on Grapevine Breeding and Genetics, Bordeaux, France, aug. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. BRS Tainá: nova cultivar de uvas sem sementes de cor branca para o Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Recursos genéticos e bioeconomia: inovação para um futuro sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Breve histórico da vitivinicultura e a sua evolução na região Semiárida brasileira. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 7, p. 81-85, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Avanços e perspectivas da produção de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco. Toda Fruta - Boletim Frutícola, n. 15, p. 1-7, abr. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Avanços tecnológicos na produção de uvas de mesa no Semiárido brasileiro. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 18.; AGROFLORES, 13, 2011. Fortaleza. Produção rural com sustentabilidade. Fortaleza: Instituto Frutal, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Efeito do Thidiazuron, lCPPU e acido giberelico sobre o crescimento de bagas e a qualidade da uva Italia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Goncalves. Novos rumos para a viticultura brasileira: programa e resumos. Bento Goncalves: EMBRAPA-CNPUV, 1996. p. 21.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Características da uva Thompson Seedless no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. 8 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Avaliação do comportamento fenológico e produtivo de seis variedades de uva sem sementes no vale do Rio São Francisco. Jaboticabal: UNESP, 1999. 124f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Avaliação do comportamento de porta-enxertos de videira na região semi-árida de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. v. 3, p. 938-939.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Tratos culturais. In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 476
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/04/2024
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  CALDAS, R. M. de S.; MUSSER, R. dos S.; NASCIMENTO, A. C. A. do; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  RAPHAEL MILLER DE SOUZA CALDAS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ROSIMAR DOS SANTOS MUSSER, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ANDRÉ CÂMARA ALVES DO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Emergent self-organizing maps aplicados ao estudo da diversidade genética de acessos de uva de mesa do Banco Ativo de Germoplasma de videira (Vitis spp.) da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  RG News, v. 10, n. 1, p. 67-77, 2024.
ISSN:  2526-8074
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi aplicar a inteligência artificial, por meio do uso do algoritmo de agrupamento Emergent self-organizing maps (ESOM), ao estudo da diversidade genética de acessos de uvas de mesa do Banco Ativo de Germoplasma de videira da Embrapa Semiárido. O experimento foi realizado no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro-BA,durante quatro safras consecutivas (2018 e 2019). O agrupamento realizado pelo algoritmo ESOM permitiu a formação de 10 grupos heteróticos. O grupo 0 apresentou os maiores valores máximos para as variáveis produção (8,44 kg por planta), peso do cacho (520,19 g), comprimento do cacho (22,30 cm), largura do cacho (15,10 cm), peso da baga (8,00 g), comprimento da baga (26,84 mm), diâmetro da baga (22,17 mm) e sólidos solúveis (23,90 °Brix). A presença de variabilidade genética para as variáveis analisadas foi evidenciada pela formação dos mapas de variabilidade genética. A matriz ESOM se mostrou eficiente na análise da diversidade genética e consequente formação de grupos heteróticos, além de indicar cruzamentos mais promissores. Futuras pesquisas sobre a validação dos ESOM como um método de agrupamento eficiente nos estudos de recursos genéticos e melhoramento de plantas são indicados.
Palavras-Chave:  Agrupamento; Algoritmos inteligentes; Banco Ativo de Germoplasma; ESOM; Uva de mesa; Variabilidade genética; Videira.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Uva.
Thesaurus NAL:  Vitis.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163846/1/Emergent-Self-Organizing-Maps-aplicados-ao-estudo-da-diversidade-genetica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60961 - 1UPCAP - DD
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