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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/12/2008
Data da última atualização:  10/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ARAUJO, J. L. P.
Afiliação:  JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA.
Título:  Custos de produção e rentabilidade do melão na região do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  De acordo com dados da FAO, em 2006 a produção mundial de melão foi de cerca de 27,6 milhões de toneladas, sendo os maiores produtores a China, Turquia, Estados Unidos, Irã e Espanha, que respondem no conjunto por mais de 60% da produção mundial. É importante realçar que atualmente o melão é a oitava fruta em volume de produção mundial e também está no rol das dez principais frutas mais exportadas, com um mercado estimado em mais de 1,8 milhões de toneladas por ano. Os principais países importadores são Estados Unidos, Reino Unido, França, Canadá e Alemanha que acumularam em 2005 mais de 70% das importações mundiais.
Palavras-Chave:  Melon; Subméio do São Francisco.
Thesagro:  Custo; Melão; Produção; Rentabilidade.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39938 - 1UPCAM - PP0065400654
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/06/2023
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ANDRADE, D. da S.; SILVA, M. M. da; OLIVEIRA, C. L. de; LEAO, P. C. de S.; CORREIA, F. C.; ANTONINO, A. C. D.; ALVES, M. F. de A. T.; LOPES, M. H. L.; LIMA, J. R. de S.
Afiliação:  DANIELA DA SILVA ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; MAIRON MOURA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO; CÁSSIO LOPES DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; FELIPE CARVALHEIRA CORREIA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; ANTÔNIO CELSO DANTAS ANTONINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; MARIA FERNANDA DE ALBUQUERQUE TENÓRIO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO; MÁRCIO HENRIQUE LEAL LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO; JOSÉ ROMUALDO DE SOUSA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO.
Título:  Evapotranspiração, coeficiente de cultivo e eficiência no uso de água de uvas viníferas cultivadas no Agreste Pernambucano.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, v. 16, n. 3, p. 1376-1386, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na vitivinicultura é imprescindível o manejo hídrico adequado, o qual se obtém conhecendo-se a evapotranspiração da cultura (ETc), que pode ser determinada pelo coeficiente de cultivo (Kc) e pela evapotranspiração de referência (ETo). Desse modo, o presente trabalho teve como objetivo determinar a ETc, o Kc e a eficiência no uso de água (EUA) de variedades de uva viníferas (Vitis vinifera), no Agreste Pernambucano. Foram estudadas três variedades de uvas quais sejam: Cabernet Sauvignon, Malbec e Muscat Petit Grain. A ETc foi determinada pelo método do balanço hídrico no solo e a ETo pelo método de Penman-Monteith. O Kc foi obtido pela relação entre ETc e ETo, sendo a EUA obtida pela relação entre produtividade e ET. Verificou-se que as temperaturas médias são consideradas ideais para a produção de uva na região e a umidade do solo não foi um fator limitante para o desenvolvimento da cultura. A ETc total no ciclo produtivo foi 354,0; 335,3 e 329,4 mm, para as variedades Cabernet Sauvignon, Malbec e Muscat Petit Grain, respectivamente. O Kc médio variou de 0,69 a 0,73. A EUA variou entre as variedades de uva, sendo de 0,54; 1,86 e 1,50 kg m-3, para Cabernet Sauvignon, Malbec e Muscat Petit Grain.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Consumo hídrico; Evapotranspiração de referência; Malbec; Muscat Petit Grain; Variedades; Vinhedo.
Thesagro:  Evapotranspiração; Umidade do Solo; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Evapotranspiration; Grapes; Soil water content.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154186/1/Evapotranspiracao-coeficiente-de-cultivo-e-eficiencia-no-uso-de-agua-de-uvas-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60438 - 1UPCAP - DD
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