Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 476
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Irrigação evidencia investimentos do Carrefour em agronegócios no Brasil. Item, Brasília, n. 59, p. 70-71, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Manejo de cachos de uvas de mesa no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. 8 p. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Manejo da copa para a produção de uvas de mesa no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 7 p. il. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Manejo e tratos culturais da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. Nao paginado Apostila apresentada no Curso sobre Manejo da Cultura e Agronegocio da Uva de Mesa, Petrolina, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Manejo de uvas sem sementes: tratos culturais. In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA-FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Catálogo de videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas de mesa. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. 147 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Documentos, 306)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Catálogo de Videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas para processamento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 100 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Documentos, 300).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Efeito do Thidiazuron, lCPPU e acido giberelico sobre o crescimento de bagas e a qualidade da uva Italia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Goncalves. Novos rumos para a viticultura brasileira: programa e resumos. Bento Goncalves: EMBRAPA-CNPUV, 1996. p. 21.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Effects of hydrogen cyanamide on bud break of grapevine cv. Italia in the São Francisco river Valley. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Estado atual da cultura da videira no Vale do São Francisco. Toda Fruta, maio, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Estabelecimento do vinhedo. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 9, p. 66-69. il. (Frutas do Brasil, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Comportamento de cultivares de uva sem sementes no Submédio São Francisco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 3, p. 734-737, dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Challenges and opportunities to growing table grapes in sub-tropical/tropical regions. In: INTERNATIONAL TABLE GRAPE SYMPOSIUM, 7., 2014, Mildura. Proceedings... Mildura Victoria, Australia: ATGA, 2014. p. 84.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Cultivares. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. C. de S. Crimson seedless: nova alternativa de variedade de uva sem sementes para o Submédio São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Crimson seedless : nova alternativa de variedade de uva sem sementes para o Submédio São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. Np. il. (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Comportamento das variedades de uva sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless no Submédio São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 18 p. (Embrapa Semi-Árido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Comportamento das variedades de uva sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless no Submédio do Vale do São Francisco. Revista Científica Rural, Bagé, v. 7, n. 1, p. 85-94, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Comportamento de variedades de uvas sem sementes sobre diferentes porta-enxertos no Vale do São Francisco. In: SEMINÁRIO NOVAS PERSPECTIVAS PARA O CULTIVO DA UVA SEM SEMENTES NO VALE DO SÃO FRANCISCO, 2004, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Avanços e perspectivas da produção de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco. Toda Fruta - Boletim Frutícola, n. 15, p. 1-7, abr. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 476
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/09/2022
Data da última atualização:  14/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ALVES, C. A. N.; BIASOTO, A. C. T.; TORRES, L. H. P. de S.; CORREA, L. C.; LEAO, P. C. de S.; BARROS, A. P. A.; VASCOCELOS, L. B. de.
Afiliação:  CARLOS ARTUR NASCIMENTO ALVES, Federal University of Ceará; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIS HENRIQUE PEREIRA DE SÁ TORRES, UNEB/DTCS; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ANA PAULA ANDRÉ BARROS, Federal Institute of Education, Science and Technology of Sertão Pernambucano; LUCICLÉIA BARROS DE VASCONCELOS, UNEB/DTCS.
Título:  Chemical typicity of tropical tannat red wines from Sub-middle São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Sciences and Technology, v. 59, n. 9, p. 3578-3590, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-022-05363-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tannat is a Vitis vinifera cultivar with typically high phenolic compound contents, showing intense coloration, well-bodied, and great aging potential. However, even with this great potential, this variety is still commercially underexplored in the Sub-middle Sa?o Francisco Valley (SSFV). This work aimed to characterize the typicity of Tannat red wines from Sub-middle Sa?o Francisco Valley (SSFV), Brazil. In addition, the present work represents the first study featuring phenolic compounds quantification and antioxidant activity of Tannat in tropical climate wine-producing regions. Considering the condition of a short-applied maceration time during the winemaking, the tropical Tannat wine showed significant antioxidant activity and high phenolic contents. Trans-caftaric, malvidin-3-O-glucoside, and procyanidin B1 stood out among the phenolic compounds quantified, presenting Tannat with the potential to be an important grape variety to tropical wine-producing regions in Brazil, containing high contents of bioactive compounds. Previously results to compounds (-)-epigallocatechin gallate, procyanidin B2, quercetin-3-b-D-glucoside, pelargonidin-3-O-glucoside, chlorogenic acid, and piceatannol were not found in Tannat wines. Further studies are necessary to make the Tannat grape?s adaptation better in tropical climate conditions, including investigating the phenolic profile and antioxidant activity of Tannat red wines with longer maceration times during the winemaking.
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Cultivar Tannat; HPLC–DAD-FD; In vitro antioxidant activity; In vitro atividade antioxidante; Submédio São Francisco; Vinificação; Viticultura tropical.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Grapes; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60016 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional