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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  06/01/2010
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEAL-COSTA, M. V.; ARAGAO, F. J. L.; REINERT, F.; TAVARES, E. S.
Afiliação:  UFRJ; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, CENARGEN; UFRJ; UFRJ.
Título:  Anatomia foliar de plantas transgênicas e não transgênicas de Glycine max (L.) Merrill (Fabaceae).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Biociências, UNITAU, v.14, n. 1, p.23-31, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Anatomia foliar; Melhoramento genético.
Thesagro:  Glycine Max; Soja.
Thesaurus Nal:  Fabaceae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/579627/1/document-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN32002 - 1UPCAP - DDSP 19799SP 19799
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/01/2017
Data da última atualização:  31/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MASCARENHAS, R. de J.; GUERRA, N. B.; AQUINO, J. de S.; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  ROBSON DE JESUS MASCARENHAS, Professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano ? Campus Petrolina; NONETE BARBOSA GUERRA, Professora Departamento de Nutrição, Universidade Federal de PernambucO; JAILANE DE SOUZA AQUINO, Professora Departamento de Nutrição, Universidade Federal da Paraíba; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Qualidade sensorial e físico-­química de uvas finas de mesa cultivadas no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 2, p. 546-554, jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar uvas Vitis vinifera L. das variedades comerciais: Brasil, Benitaka, Itália e Red Globe, quanto às características físico-químicas e sensoriais. Os teores de sólidos solúveis, diâmetro e comprimento das bagas, cujos resultados apresentaram conformidade com os padrões comerciais, foram determinados. A avaliação sensorial foi realizada por meio da Análise Descritiva Quantitativa - ADQ. Foram selecionados e treinados os julgadores que, sob orientação de um líder, estabeleceram os atributos sensoriais capazes de descrever com fidedignidade as características das uvas, conforme se segue: tonalidade de cor, uniformidade de cor, aroma característico, firmeza, gosto doce, gosto amargo, gosto ácido, adstringência, sabor e qualidade global. Constatou-se que as médias obtidas nos atributos tonalidade de cor, uniformidade de cor, firmeza, sabor e qualidade global diferiram estatisticamente dentre as uvas avaliadas e, ainda, que os atributos do sabor, seguido do gosto doce e da tonalidade da cor, apresentaram as correlações mais fortes com a qualidade global, determinantes, portanto, das características sensoriais das uvas.
Palavras-Chave:  Qualidade sensorial; Uva de mesa; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154376/1/Patricia-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56368 - 1UPCAP - PP
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