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Registros recuperados : 112 | |
62. | | CASTRO, A. de; RUAS NETO, A.; ALVES, D. Um modelo computacional para estudar a influência dos anticorpos na manutenção da memória imunológica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE INFORMÁTICA EM SAÚDE, 11, 2008, Campos do Jordão, SP. Anais... São Paulo: SBIS, 2008. Não paginado. Também ocorreu a apresentação oral do trabalho (Sessão Oral 24, Sala Courchevel, 02/12/2008). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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64. | | FRONZA, C. F.; ANSELMO, J.; MARQUES, J. L. B.; PINTARELLI, G. B.; CASTRO, A. de. A Blower-like approach to predict the effectiveness of vaccines in a TB dynamic. International Journal of Engineering Research and Applications, Delhi, v. 4, n. 6, p. 233-238, June 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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72. | | CASTRO, A. de; FRONZA, C. F.; GIACHETTO, P. F.; ALVES, D. Influence of antigenic mutations in time evolution of the immune memory - a dynamic modeling. Lecture Notes in Computer Science, v. 5676, p. 133-142. Proceedings of the 4th Brazilian Symposium on Bioinformatics, 2009, held in Porto Alegre, Brazil, in July 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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73. | | SILVA, F. C. da; BARBIERI, V.; CASTRO, A. de; NAKAMOTO, A. de S. Construção de modelo ecofisiologico de simulação para estimar a produtividade potencial de cana de açucar no Brasil e Australia. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 529-532. SIAGRO 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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75. | | SILVA, F. C. da; FREITAS, P. L. de; CASTRO, A. de; BARBIERI, V. Sistema mecanizado da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 225-264. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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76. | | SILVA, F. C. da; FREITAS, P. L. de; CASTRO, A. de; BARBIERI, V. Sistema mecanizado da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 225-264. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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78. | | CASTRO, A. de; FRONZA, C. F.; HERAI, R. H.; ALVES, D. Evidence of deterministic evolution in the immunological memory process. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MATHEMATICAL AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 9., 2009, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: BIOMAT Institute for Advanced Studies of Biosystems, 2009. p. 1-14. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 112 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/06/2015 |
Data da última atualização: |
07/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
LEÃO, N. V. M.; FELIPE, S. H. S.; SHIMIZU, E. S. C.; SANTOS FILHO, B. G. dos; KATO, O. R.; BENCHIMOL, R. L. |
Afiliação: |
NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU; Sérgio Heitor Sousa Felipe, PÓS-GRADUANDO UFRA; ELIZABETH SANTOS CORDEIRO SHIMIZU, CPATU; Benedito Gomes dos Santos Filho, UFRA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU. |
Título: |
Biometria e diversidade de temperaturas e substratos para a viabilidade de sementes de ipê amarelo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Abrates, v. 25, n. 1, p. 50-54, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo de tecnologia de sementes florestais nativas é fundamental para garantir o padrão de qualidade no comércio de sementes. A resposta fisiológica das sementes varia de acordo com a espécie, sendo recomendável estudar a influência da temperatura e do substrato na germinação de sementes de espécies com elevado valor comercial, como é o caso do ipê amarelo. O presente trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes temperaturas e substratos sobre a germinação de sementes de Handroanthus serratifolius. Avaliou-se, também, a biometria de 50 sementes. O teste de germinação foi realizado adotando-se o delineamento experimental inteiramente ao acaso (DIC), em esquema fatorial de 2x4, com duas temperaturas constantes (25 e 30 °C), quatro substratos (areia, vermiculita, papel toalha e papel mata-borrão) e quatro repetições de 25 sementes. Para o teste de emergência utilizou-se como substrato areia+serragem (1:1) sob condições de ambiente natural (26 °C). Foram avaliados: porcentagem de germinação; porcentagem de emergência; índice de velocidade de germinação; índice de velocidade de emergência; tempo médio de germinação e tempo médio de emergência. As sementes apresentaram elevada variação para os parâmetros biométricos largura e espessura, sendo o substrato papel mata-borrão sob 30 °C ideal para realização de teste de germinação em condições de laboratório |
Palavras-Chave: |
Tecnologia de semente. |
Thesagro: |
Semente Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125706/1/018-2014-Biometria.pdf
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Marc: |
LEADER 02066naa a2200205 a 4500 001 2018339 005 2022-07-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEÃO, N. V. M. 245 $aBiometria e diversidade de temperaturas e substratos para a viabilidade de sementes de ipê amarelo.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO estudo de tecnologia de sementes florestais nativas é fundamental para garantir o padrão de qualidade no comércio de sementes. A resposta fisiológica das sementes varia de acordo com a espécie, sendo recomendável estudar a influência da temperatura e do substrato na germinação de sementes de espécies com elevado valor comercial, como é o caso do ipê amarelo. O presente trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes temperaturas e substratos sobre a germinação de sementes de Handroanthus serratifolius. Avaliou-se, também, a biometria de 50 sementes. O teste de germinação foi realizado adotando-se o delineamento experimental inteiramente ao acaso (DIC), em esquema fatorial de 2x4, com duas temperaturas constantes (25 e 30 °C), quatro substratos (areia, vermiculita, papel toalha e papel mata-borrão) e quatro repetições de 25 sementes. Para o teste de emergência utilizou-se como substrato areia+serragem (1:1) sob condições de ambiente natural (26 °C). Foram avaliados: porcentagem de germinação; porcentagem de emergência; índice de velocidade de germinação; índice de velocidade de emergência; tempo médio de germinação e tempo médio de emergência. As sementes apresentaram elevada variação para os parâmetros biométricos largura e espessura, sendo o substrato papel mata-borrão sob 30 °C ideal para realização de teste de germinação em condições de laboratório 650 $aSemente Florestal 653 $aTecnologia de semente 700 1 $aFELIPE, S. H. S. 700 1 $aSHIMIZU, E. S. C. 700 1 $aSANTOS FILHO, B. G. dos 700 1 $aKATO, O. R. 700 1 $aBENCHIMOL, R. L. 773 $tInformativo Abrates$gv. 25, n. 1, p. 50-54, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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