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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. A.; STRINGHINI, J. H.; LEANDRO, N. S. M.; CAFÉ, M. B.; BARBOSA, C. E.; LIMA, F. G. de. Suplementos utilizados como hidratantes nas fases pré-alojamento e pós-alojamento para pintos recém eclodidos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 627-632, jul. 2005 Título em inglês: Supplements used as hydrating agents in pre- and post-lodging phases to newly-hatched chicks.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, P. R. de S. da C.; LEANDRO, N. S. M.; STRINGHINI, J. H.; CAFÉ, M. B.; GOMES, N. A.; JARDIM FILHO, R. de M. Desempenho de frangos de corte e digestibilidade de rações com sorgo ou milheto e complexo enzimático. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 280-286, mar. 2011. Título em inglês: Broiler performance and digestibility of sorghum or millet diets with enzymatic complexes.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. F.; CAFÉ, M. B.; LEANDRO, N. S. M.; JUNQUEIRA, O. M.; ARAÚJO, C. S. da S.; CUNHA, M. I. R. da; SILVA, C. C. da. Desempenho de poedeiras comerciais sunmetidas ou não a diferentes métodos de debicagem. Avicultura Industrial. v. 96. n. 1, p. 35-38, 2005. p. 35-38

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, D. M. C.; DUARTE, S. C.; BASTOS, T. S. A.; REZENDE, C. L. G.; LEANDRO, N. S. M.; CAFÉ, M. B.; STRINGHINI, J. H.; ANDRADE, M. A. Detection of Salmonella spp. by Conventional Bacteriology and by Quantitative Polymerase-Chain Reaction in Commercial Egg Structures. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 18, n.1, p. 117-124, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/08/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  PEDROSO, A. A.; STRINGHINI, J. H.; LEANDRO, N. S. M.; CAFÉ, M. B.; BARBOSA, C. E.; LIMA, F. G. de.
Afiliação:  Adriana Ayres Pedroso, Universidade Federal de Goiás - UFG/Departamento de Produção Animal; José Henrique Stringhini, Universidade Federal de Goiás - UFG/Departamento de Produção Animal; Nadja Susana Mogyca Leandro, Universidade Federal de Goiás - UFG/Departamento de Produção Animal; Marcos Barcellos Café, Universidade Federal de Goiás - UFG/Departamento de Produção Animal; Carlos Eduardo Barbosa, Universidade Federal de Goiás - UFG/Departamento de Produção Animal; Flávia Gontijo de Lima, Universidade Federal de Goiás - UFG/Departamento de Produção Animal.
Título:  Suplementos utilizados como hidratantes nas fases pré-alojamento e pós-alojamento para pintos recém eclodidos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 627-632, jul. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Supplements used as hydrating agents in pre- and post-lodging phases to newly-hatched chicks.
Conteúdo:  Dois experimentos foram conduzidos, para avaliar hidratantes em pintos oriundos de matrizes, em início de vida produtiva. O primeiro experimento estudou o efeito de hidratante comercial, na fase pré-alojamento, em pintos oriundos de matrizes com 25 semanas de idade, submetidos a dois intervalos entre nascimento e alojamento (0 e 48 horas); o agente não apresentou qualquer efeito favorável sobre a desidratação, a mortalidade e o desempenho até 21 dias. No segundo experimento, foi utilizado o bicarbonato de sódio como hidratante. A solução foi fornecida, durante 24 horas, a pintos oriundos de matrizes com 27 semanas de idade, após 0, 24 e 48 horas de intervalo entre nascimento e alojamento. Foi observada melhora na integridade do intestino, representada pelo aumento na densidade intestinal e peso do órgão com a suplementação eletrolítica. O aumento no intervalo entre nascimento e alojamento diminuiu o saco vitelino. Em ambos os experimentos, o aumento no intervalo entre o nascimento e o alojamento aumentou a desidratação e a mortalidade das aves, mas propiciou melhora no desempenho aos 21 dias, não tendo sido observados efeitos positivos dos hidratantes testados.
Palavras-Chave:  alojamento; chick quality; dehydration; electrolyte; qualidade de pinto.
Thesagro:  Desidratação; Eletrólito.
Thesaurus NAL:  lodging.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107735/1/Suplementos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE32376 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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